"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Magda

Well-known member
подскажите мне, как заставить себя оторвать попу для занятий от стула(((
Вот этого не надо, поверьте. Обычно это происходит в кабинете у врача, когда вам говорят, а иначе инвалид и т.д. Тогда попа быстро отрывается.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в парки заезжаем всегда по булочке/чаю/кофе/мороженому перекусываем.
во как. а для меня парк (мы в лошицкий ходим) - это самое недорогое времяпровождение. у нас там никаких чаёв-кофеёв не продают. бывает только тётя предлагает покататься на электрической машинке за дурные деньги. но мы с детьми это давно обсудили. не берём.

котеночкина

Active member
напишу еще как мы стали капельку экономить. Стали сами солить семгу или форель, получается на 70% дешевле и мясо вялю только сама, хотя раньше раз сама, раз готовое купим. И суши не покупаем и не заказываем, тоже сама в целях экономии, тк магазинные невкусные, а на заказ взять 5-6 порций моих любимых-тыс 350-400, а так на 100-120 тыс столько же выходит вкусных.

kolesnikova

New member
Спорт блин, если не ходьба или бег, тоже стоит дорого. )
Мы ходили зимой и межсезонье в тренажерку на троих за восемь посещений 1 150 000 в месяц.
И бассейн около того.
но басик и сауны - дело обязательное.
да организмы ж разные.
но бьет по бюджету одинаково

что трезвость - это тоже приличная экономия))))
при условии не замены на марки и любое другое небюджетное хобби т.д. )
это точно - хобби - тоже дорогое удовольствие - любое при чем. Не знаю такого хобби ,что бы не дорого. Ах, да наверное шахматы - купил один раз и все :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Не знаю такого хобби ,что бы не дорого.
вязание. Экономия сплошная - сел вечерком за киношку со спицами, через месяц глядь - свитер. И не неизвестно из чего, и дешевый, и хобби :)))

Innk

New member
мы этого вообще не едим, экономия 100%
мы тоже
только упаковку могу взять 200гр на праздник какой нибудь на бутеры
а вообще у меня дети не едят рыбу, не едят печень и вообще субпродукты, старший не любит курицу (только в виде котлет или отбивных) Это просто катастрофа для меня, я сама просто обожаю все это! А надо всем угодить, так что рыбу покупаю раз в два-три мес чисто для себя ну и консервы еще.

kolesnikova

New member
Вы знаете, к сожалению, мне пришлось узнать, как можно накачать мышцы спины, когда надо. Так вот это можно сделать дома.
к сожалению конечно.
Но я отличн опомню советские времена, когда мой брат пошел вкачалку ,а его тренер не взял, т.к. для работы в качлке брали только подготовленных (отжимающихся энное кол-во раз, подтягивающихся, переворачивающихся, делающих всякие висы и подъемы на руках). Сейчас же - жуть - дети в качалке . Мой висеть на турнике не может более 20 сек, не то что подтянуться, а на физре в качалку ходит...

Лучик

Well-known member
Если кому интересно, то делюсь своей табличкой под нашу семью с расходами, можно пользоваться, подставляете цифры и она все суммирует, добавить только свои статьи расходов-доходов, я там часть поубирала, но в целом наглядно.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
а на заказ взять 5-6 порций моих любимых-тыс 350-400, а так на 100-120 тыс столько же выходит вкусных.
а где вы берёте всякие остальные вкусняшки, кроме сёмги например? я люблю с угрём, омлетом, и ещё с "забыла как называется"))) я тоже дома крутила пару раз, но домашние как правило менее разнообразные..

kolesnikova

New member
вязание. Экономия сплошная - сел вечерком за киношку со спицами, через месяц глядь - свитер. И не неизвестно из чего, и дешевый, и хобби
для фигуры плохо, но зато мозги будут хорошо работать :)))
еще оригами на ум пришло )))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сверху