"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

котеночкина

Active member
ARROW, ну вот любителей семг как-то поболее, чем скумбрий и селедок))) ну и разнообразие приготовления тоже играет роль.
Крысятка, ну зато вам будет укусна)))а так всегда, идешь за сыром, а набираешь еще кучу всего. Надо деньги в магазины не носить, только на самое-самое необходимое по списку-экономия наверняка получится)))

Крысятка

Active member
Крысятка, ну зато вам будет укусна)))а так всегда, идешь за сыром, а набираешь еще кучу всего. Надо деньги в магазины не носить, только на самое-самое необходимое по списку-экономия наверняка получится)))
выписала из чека цены, чтобы сравнить с суммой, на которую обычно заказываем. 4 сета обычно обходятся около 350 тыс (мы всякие малютки с одним ингредиентом не любим, только типа футо-маков с разнообразным топингом)
итак
креветки чищеные 69 тыс
нори 50 листов 53 тыс
рисовый уксус 65 тыс
рис 15 тыс
сыры творожные (взяла 3 баночки разных) сумма 55 тыс
авокадо 15 тыс
огурцы примерно 10 тыс
сл-сол сёмга 200 гр примерно 40 тыс (покупала раньше)

соевый соус есть, куплен давно - не считаю его, а вот имбирь маринованый ещё надо докупить. хотя и не обязательно

итого 322 тыс, завтра допустим накручу роллы из всех продуктов, только у меня останется на следующие разы: нори навалом, рис наверняка ж не весь сварю, рисовый уксус, ну и возможно лишняя баночка сыра.... по цене получается как-то вроде и не сильно экономно, очень надеюсь, что хотя бы кол-во будет бОльшим, нежели 4*8=32 штучки :)))

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
сидячий образ жизни, или вы катаясь на велике можете вязать?
вечером, зимой, в - 5-30?
ну ,у меня, к примеру, для зимних покатушек есть зимняя резина + мощный фонарь и габаритные огни. Вот только я не умею долго не держать руль :)))

котеночкина

Active member
Крысятка, так у вас и креветки останутся еще. Мне на 5-6 нормальных порций надо 250 гр семги(филадельыия рыбная, на другие меньше прилично уходит), гр 100 креветок на 1-2 порции, 4 листа нори(на филадельфию половинчатые), 230 гр риса, 1 огурец(авокадо не могу найти нормальное), 200-250 гр сыра(везде его добавляю), ну и там соусы, имбири(кг стоит 60 тыс, я беру на развес по 50-100 гр и также васаби). Где-то продуктов на 100-120 тыс на раз.

kolesnikova

New member
а, кстати, велотренажер - вполне выход ))) у меня стоит уже лет 10 без дела )))

Сообщение от Вишня-черешня
*обнимаясь с бобинками мериноса* зато как нервы успокаивает!
ой,это да!обожаю!В след.году 30 лет как вяжу))
ну, это кому как ))) я так наоборот ))) мне нервы надо движением успакаивать - я холерик

да почти любые, я просто помню 2 года тому муж сайт написал и этого нам хватила но поездку на отдых, теперь таких шт 5 надо написать...я тут недавно узнала за какие деньги сейчас сайты пишут да еще им заказчики весь мозг выносят+платят не вовремя или не все что оговорили заранее, ну его пусть лучше муж просто по вечерам детьми занимается а не этим
да ,есть такое. Студентов валом, даже старшие школьники этим делом промышляют. У меня знакомые подростки есть, так они фрилансят практических во всех сферах IT и при чем очень талантливо - мне такое и не снилось. Другое поколение - скоро без заработка нас оставят.

Оставляйте кошельки дома
очень помогает. Я кстати себе ставлю норму по сбережинем - получаю получку и все деньги в банк, а живу на подработку- на второй работе (правда подработка у меня по размеру доходов намного больше, чем на основной работе выходит )))) А если какую премию дают - или откладываю или покупаю, что нибудь стоящее. С собой денег не ношу принципиально. Дома тоже не держу. Есть спец карточки для расчетов в магазиинах, которые всегда остаются дома и ими пользуются все домашние по необходимости. На одной из карточек, которую ношу с собой, оставляю 50-100 т.р., что бы в экстренном случае можно было использовать. Магазинов рядом с домом много, поэтому нет необхоимости тратиь время на походы в магазины днем. обычно хожу после 21.00, когда там пусто.
Вот надо себя еще заставить планировать покупки в продуктовых магазинах, а то на самом деле как-то безконтрольно деньги расходятся на жратву.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне нервы надо движением успакаивать - я холерик
я тоже холерик, но успокаиваюсь иначе.
а еще я крайне теплолюбивое существо и как можно на скорости в 15 км/ч (средняя скорость катания на велике) в мороз и снег кататься не представляю Особенно с учетом состояния наших дорог.

Крысятка

Active member
Крысятка, буду ждать результаты эксперимента
завтра буду взывать: господи, помоги мне не испортить все эти продукты на такую сумму :)))
а, у меня ещё есть тушка кальмара, хочу её тоже зафундырить :)))

Где-то продуктов на 100-120 тыс на раз.
блин, а чё у меня так много?

котеночкина

Active member
Крысятка, ну я на глазок посчитала)) счас распишу
семга 250 гр 35 тыс(свой посол)
креветки максимум 10 тыс
сыр 25 тыс
нори 5 тыс
рис 5 тыс
огурец 5 тыс
васаби, имбирь, соус 10 тыс
ну вроде где-то так и получается. Там-сям плюс пару тысяч. Но по ощущениям за 120 тыс не выхожу.

Лучик

Well-known member
Я не люблю тратить деньги на то, что не собиралась покупать. Т.е. редко бывают спонтанные покупки, и то по мелочи. Но все же редко. Потому деньги спокойно ношу с собой, и карточки очень люблю, с ними я еще меньше трачу, приходит смска после каждой снятой суммы и мне все меньше хочется тратить:)

Дети похоже пока что тоже в меня, деньги не тратят бездумно, копят на что-нибудь, могут по месяцу-два собирать.

ну вроде где-то так и получается. Там-сям плюс пару тысяч. Но по ощущениям за 120 тыс не выхожу.
а это примерно сколько по порциям? ни разу сама не делала, может рискнуть и попробовать

Крысятка

Active member
а это примерно сколько по порциям?
кстати. да. тоже хотела спросить

ни разу сама не делала, может рискнуть и попробовать
я делала давно, может года 2-3 назад. пару раз всего. как начинающая, сделала просто тупо с рыбой, огурцом-авокадо и сыром. и так штук 40 :))) про креветки я тогда не догадалась и про кальмара... ну и вот меня это однообразие не устроило и я бросила, посчитав, что лучше я иногда закажу, но и с угрём, и морским гребешком и тыпы.... но всё же хотелось бы суши чаще есть, чем это возможно, поэтому надо заново осваивать видимо секреты приготовления. говорят, что с польши народ возит маленькие пакетики разнообразных начинок и икринок этих для роллов. там что хошь, ток я не знаю цены

kolesnikova

New member
а еще я крайне теплолюбивое существо и как можно на скорости в 15 км/ч (средняя скорость катания на велике) в мороз и снег кататься не представляю Особенно с учетом состояния наших дорог.
есть спецодежда от ветра и мороза, а дороги - да - но я катаюсь в основном вокруг водохранилища, там отличные дороги

Сообщение от котеночкина
Где-то продуктов на 100-120 тыс на раз.
это только молочка столько затянет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пресс без удержания ног + лодочка ежедневно творят чудеса. Могу подсказать количество упражнений. Я вижу результат годовых усилий перед собой, ттт.
Пожалуйста! И что такое "без удержания ног? "

Magda

Well-known member
kolesnikova, спецодежда стоит как самолет. Даже на скидках.

Velca, лежишь на спине, ноги согнуты в коленях. Их никто и ничто не держит, иначе не та группа мышц работает. Поднимаешь туловище в положение сидя. Руки могут быть вытянуты вперед, а могут быть за головой.

Тасана

New member
Блин, как же выгодно, оказывается, не любить суши, любить всякую рыбу, а не только семгу-форель, не любить её солёную и не любить вяленое мясо... :) Шо б мне еще разлюбить?
Еще очень выгодно, когда работа заменяет тебе хобби и есть возможность на этом заработать (правда иногда количество работы перестаёт радовать и хочется ниё не делать). Опять таки - когда все в семье много работают, то есть хочется намного меньше (но это спорный вопрос, возможно это касается только нашей семьи).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
*уныло* ну, я попробовала... и сколько раз? Нам через два месяца на отдых, надо срочно делать из обезьяны человека:(

Еще очень выгодно, когда работа заменяет тебе хобби и есть возможность на этом заработать (правда иногда количество работы перестаёт радовать и хочется ниё не делать).
О дааа... ППКС.

Тасана

New member
Velca, нам с тобой надо скорефаниться и хотя б гулять по стройкам (ну потому что парком же нашу местность не назовешь) :)

Сверху