"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Coraline

Jones
Я вот думаю, может, я мало ем, потому что мне тупо лень готовить? :)))

Муж уехал, так я вообще вчера пришла с работы, съела тарелку супа. Ребенок съел кашу. Сегодня еще не завтракали :)))

sanirka

1+1+1
Через 2 часа опять надо будет кормить, иначе...
моя малышня такая же. Теперь сидим на вынужденной диете, исключила все перекусы печеньками, йогуртами и тыпы. Так она не отходит от холодильника, у меня нет фантазии, чем ее кормить :(!

Makarysia, прекрасно понимаю...Я вот тоже хотела б поэкономить на еде, но пока не знаю, как. Чтоб такое урезать. Если только перейти исключительно на свинину и курицу. Но муж курицу не очень, т.е. ему тогда готовить вообще только свинину? Ну и рыбу покупать по-дешевле? Так а ребенку тогда как?...В общем, надо составлять список и заняться подсчетами...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я вот думаю, может, я мало ем, потому что мне тупо лень готовить?
Абсолютно права. Если просто наварены макароны с сосиками, никто,как мне кажется, не объестся. А если обед из 3-х блюд, все свеженькое, вкусненькое, еще и домашняя выпечка сверху-кто ж удержится. Поэтому я разучиваюсь готовить)

Тасана

New member
Я ваще не жалуюсь, у меня тоже получается и отложить, и порадовать себя, но... я вполне понимаю, что есть люди, которые тратят почти все на еду и дело здесь не в приоритетах.
Кстати, про ту же рукколу - купила я как-то летом на рынке, короче, пока я ее перебрала, оторвала то, что не надо и т.п., то получилось по цене почти то же, что и при покупке упакованной в пакеты.
Короче, я лучше буду дольше зарабатывать - заодно и есть не так хочется :)

sanirka

1+1+1
у нас только в такие дни получается реальная экономия :))))

Более 1 кг фарша, 2 кг картошки или макароны для лазаньи с меньшем весе, но на утро остается маленький кусочек))) или целую противень мяса по-французски и тоже на след день мне 1-2 кусочка на обед остается.
да, у нас тоже лазаньи сколько не сделай, все за вечер улетит, при том что я ее вообще не ем! И мясо по-французски так же, целый противень съедается.

Coraline

Jones
Happy, Не, обеда прям из трех блюд на завтрак, обед и ужин у меня не бывает. Это тупо ж можно лопнуть :)))

Marisol

Active member
на моего никакие угрозы-уговоры не подействуют.
Я ж в больнице работаю, у нас масса примеров, когда человек ест-пьет от пуза, потом попадает к нам с холециститом-панкреатитом-инфарктом, и, если выживает, качество жизни в дальнейшем у него нерадостное совершенно. Вот когда каждый день человеку об этом рассказываешь, не абстрактно, а на примере больного Иванова, Петрова и Сидорова, которого привезли с холециститом, перерастающим в перитонит, отрезали все, что могли, и еще пару недель он скучал в реанимации с дренажами, торчащими из живота, то начинает врубаться. У меня муж первое время фыркал, потом проникся, а тут еще эта биохимия и инфаркт у свекра, который всю жизнь пил-курил-ел. Щас на ужин суп с геркулесом или салатик. На ночь кефир. Кетчупом все поливать перестал:))) Соковыжималку купил, давит морковный сок в промышленных масштабах:)))

Эвелинка

Well-known member
ого..темка хорошая) надо и мне у вас поучиться экономить...
у нас 2.5-3 млн на еду точно не хватает..значительно больше...но прямо до рубля учет не веду..а надо бы(((
девочки, но ведь кроме еды(хоть у нас это осн часть расходов) бывают:
-дни рождения( отмечаем только детям. на себе в осн экономим(( подарок детю + отмечание - это тоже статья расходов немаленькая..хоть мы никогда не шкуем особо, но всегда стараемся чего-то придумать..в прошлый раз были в центре океанографии как в самом бюдж варианте - и все же)))
- всякие праздники..мы не покупаем дорогих подарков, но то же 8 марта - всех теть-бабушек-племяшек и тп поздравить - сумма огого(((
-машина...даже не бенз, а починка если выстрелит какая..это жуть(((
-витамины-лекарства..не, ну хорошо, когда все ттт...а так сдать к примеру на аллергию а-зы и пройти спец-та...
-освоила всякие сп и зарубежн интернет магазины, но может выстрелить - порвались ботинки - нежданно выросли..и в самый сезон...
-в сад-школу на ремонтик тыс 200-300....
-в гости подружка на отведки пригласила))) или на свадьбу в ресторан)))) тоже немаленькая сумма...пусть и не каждый мес, но бывает...
-труба потекла-стиралка забарахлила...про глобальный ремон ваще молчу..
ну это я так, навскидку..поэтому с зп сразу чууууууть дол покупаем, все оплачиваем, а на остальное живем..и стараемся в дол до отдыха не залазить))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
отмечание - это тоже статья расходов немаленькая..хоть мы никогда не шкуем особо, но всегда стараемся чего-то придумать..в прошлый раз были в центре океанографии как в самом бюдж варианте - и все же)))
Я отмечала дома(упарилась-слабо сказано))), но экономия ощутимая, и дети пресчастливы были

Coraline

Jones
prosto_kat, Ой, ну у меня сестра - крупная девочка :) Бывает, переписываемся с ней во время ее обеда, она рассказывает - сели мы пообедать на работе. У нас тут колбаска, сыр, огурцы, помидоры, тортик, еще какие-то разносолы. Я говорю - и ты после этого хочешь похудеть? :))) Правда, это я больше шучу - она похудеть особо не хочет, ей и так в ее теле хорошо.

К чему это я - пока человек сам не задумается, что ему вредно, а что - полезно, внушать ему, что он неправильно питается - бесполезно.

Хотя вот у нас в семье надо мной ржОт муж - здоровой пищей в основном всегда питалась я, а холецистит у меня :))) Но я подозреваю, что и у него, хотя не болит, каки всякой в организме после кетчупов и майонезов много, не дай Бог "выстрелит". Я его все-таки гоняю.

Тасана

New member
prosto_kat, где взять семена?
Еще меня впечатлил совет "поехать кататься всей семьей на великах"... это, конечно, хорошо, но это ж скока велики стОят, у нас к примеру великов тока 2 - один взрослый и один детский, поэтому всей семьей... ну никак. Еще ж их хранить где-то надо.

Кстати, а кетчупы ж, говорят, что полезны (особенно мужикам) или вруць?

Персика

прЫнцЭсса датская
Тасана, по поводу великов. У нас великов 2 на троих. И у дружественной нам семьи тоже 2. Мы пользуемся одним их великом, взамен они пользуются одним нашим. Круговорот великов в природе:)

Тасана

New member
Happy, от же ж... а то я все на цветы, на цветы :) Муж ржал, что харэ цветы и помидоры, пора переходить на клубнику и капусту, вот надо перейти на рукколу и еще какой салат, ибо у меня этих балконооов (вранцузских типо и такого) - хай растёць.

Сверху