а в 3 в 4 месяца как сильно вы отставали??
в голос смеялись??
вот меня достают, что моя только улыбается, но в 4 м-ца должна гулить и хохотать, а она не гулит в полном смысле слова.
так себе тихо-тихо под нос что-то напевает, еле слышно
я вижу в этом задатки абсолютного слуха в будущем, а доктор - отставания ))
по неврологии ничего не пьем с 9 месяцев.Gven,
молодцы, поздравляю вас
но таблетки пьете??
а до 9??Gven написал(а):по неврологии ничего не пьем с 9 месяцев.
Gven написал(а):anty,
танакан -- мне понравилось
энцефабол -- дети становились оччень возбудимыми
интелан -- не очень почувствовала.
Думаю сильнее всего нам помог танакан + массаж.
Инга, ну ведь у каждого свои особенности, диагнозы, да и нормы у каждого врача свои. ну мы вот не ели ничего лекарственного. делали массажи, ДГ, развивалки с рождения. но нам никаких диагнозов и не ставили. родился деть 2740 г, 46 см. срок поставили 37, а в реале хез, по узям 2 недели туда-сюда гуляли. по моим подсчетам 36 почти. ну и невропатолог взалась все время, то у нас тонус, то его нету, то надо так, то надо этак. я если честно не особо даже прислушивалась к ее этим надо, и что назначала тож не читала... отстала она от нас тока к году, и то наверное потому что после года я к ней ходить перестала. а зачем ходила до года - хез. наверное дома скучно было...anty написал(а):девушки, я буду особенно благодарна тем, кто поделится опытом без употребления медикаментов в принципе...
это возможно? и с какого старта??
твой нет, условия разные, 2800 - это нормальный ребенок, я со своими такими не парилась...Ека написал(а):тебя мой пример вдохновляет?
если будет время - распишите мне поподробнее, что это такое??Len написал(а):шерстяные укутывания
Я бросила приниматьв все эти лекарства очень рано. В семерке нас там так пичкали всем, чем ожно было, что я еще неделю не могла ребенка отмыть от этого запаха лекарств. Ноотропные вещества давала до месяцев двух, потом бросила. Я считала, что самое лучшее для моего ребенка - много-много тактильного контакта, поэтому я делала массаж, купала в травах, мы ходили вместе голышом по квартире, я брала его голенького и прижимала к себе, тоже, будучи голой. Он спал у меня на животе. вобщем, как можно больше контакта. Не знаю, делала это чисто по наитию! Врач нам писала всё, что можно было писать, ЗМР, энцефалопатия, однажды даже увидала тремор подбородка . Повышеннной тонус в руках. И выписывала без конца лекартсва. Это длилось до тех пор, пока я не перестла ходить к невропатологу. Потом я просто поняла, что теряю время на бесполезные посещения и чувствую себя после таких врачей только расстроенной. Вобщем, не пичкала я своего ребятёнка нчем. У нас всё нормальнодевушки, я буду особенно благодарна тем, кто поделится опытом без употребления медикаментов в принципе...
это возможно? и с какого старта??
не, родила в срок ( я правда срок не оч хорошо знала), но она родилась 2 кг, и с признаками недоношенности, я в 38 недель узи сделала - сказали, что малая на 32 нед, родила через 2 нед - ну в сумме значит недель на 34 мы тянули при рождении...Ленчик написал(а):я пропустила - а ты раньше родила?
anty,anty написал(а):Сообщение от Len
шерстяные укутывания
если будет время - распишите мне поподробнее, что это такое??
- точно про нас,больше полугода не отрывались с дочкой друг от друга ни на минуту,даже пылесосила с кенгурушкой,спала она на мне и днём,и ночью. Из препаратов,назначаемых участковым невропатологом,не принимали ничего,назначала она их только потому,что стоим на учёте,значит надо что-то лечить. Единственное,требовала у участковой направления на все узи,рекомендованные невропатологом и педиатром в 7-ке(головного мозга,внутренних органов бр.полости и ещё чего-то,не помню),всё было в норме.Проблемой был повышенный тонус ножек, несколько курсов массажа у квалифицированной массажистки, упражнения дома,назначали физио(горячие обёртывания), малая не могла терпеть,поэтому сделали только 2 или3 процедуры,тонус пришёл в норму к году. Много играла с собакой.К 1.3 мес. догнали сверстников по всем показателям развития,кроме веса и роста,мы до сих пор миниатюрные,но уверена,что тут немаловажную роль сыграли гены(у меня рост 164,у мужа 166). В тот период я особо не задумывалась как и что делать,не читала медицинскую литературу и не слушала мнения "заслуженных", делала всё по наитию.В свои четыре уже года дочка не отстаёт,а в некоторых аспектах и опережает своих сверстников в развитии,уверена, благодаря именно тому,что всё своё время посвятила дочке,её каждому вздоху,чиху и т.д. Ну и с двух лет у нас обязательно море, солнце и вода, дача и трава.eviza написал(а):Я считала, что самое лучшее для моего ребенка - много-много тактильного контакта, поэтому я делала массаж, купала в травах, мы ходили вместе голышом по квартире, я брала его голенького и прижимала к себе, тоже, будучи голой. Он спал у меня на животе. вобщем, как можно больше контакта.