Девочки, здравствуйте! Мы тоже к вам. Родились в 25 недель, вес 700 г., рост 30 см. На ИВЛ 1,5 месяца. Про 7-ку могу только о реанимации хорошо сказать. Отделение недоношенных выперло нас в инфекционку, т.к. был врожденный сепсис и развилась пневмония, которую просмотрели. В инфекционке подлечили, перелили кровь (была еще и анемия), свозили в 4-ку на лазеркоагуляцию и отпустили. На все это ушло 4 месяца. Очень неплохо для нас, я считаю.
Зрение сохранилось, вес набираем, НО... Нам уже 11 месяцев, а на живот мы не переворачиваемся. Плохо работает правая сторона, т.к. было кровоизлияние в мозг при рождении, и в левом полушарии осталась киста, которая не рассосется. По психике нет особых проблем: лепечем и смеемся. А вот моторика отстает все больше. Принимали пантогам, кортексин, элькар, энцефабол, церебролизин. Не подошел только энцефабол, остальное давало свои результаты. Делали массаж, зарядку, в барокамеру ездили. А теперь лечимся на Володарского. Выяснили, что ушко одно не слышит. Короче, не так важен вес при рождении, как срок и сопутствующие проблемы. Однако наша история--исключение из правил, т.к. могло быт гораздо хуже, а могло вообще никак.