Хвалят мамы приемных детей?неврологи Шацкая
уже дважды столкнулась с тем, что как только Шацкая узнает, что ре приемный, тут же появляется масса диагнозов. Пока решила к ней не идти.
Мне сегоня озвучили возможность умственной осталости у ребенка... ДЦП уже не ставят. зато уже появился гипертериоз, как признак УО.
девочка уже ползает (я к ней приезжаю и стимулирую на ползание) очень сообразительная. Пробует и так и так и в итоге доползает до желаемого.
Этот метод я взяла из рекомендаций консультанта по ГВ, неонатального психолога губской Людмилы. очень мне гармонично ложились все ее рекомендации.Мое имя Lita, очень понравилось высказывание-раздеть и на пол. Можно поподробнее.
раздеть -это очень важно для деток в первые месяцы жизни. они чувствуют больше кожей - это их самый важный орган. Я, как консультант по слингоношению, сама часто рекомендую первые недели нахождения мамы и ребенка дома раздеваться и быть с ребенком голышом, животик к животику. На маме только халат. дети на порядок спокойнее, особенно если детки родились со сложностями (недоношенные, кесарята и пр.)
на пол- рекомендация консультанта по ГВ. с 3 месяцев начинается естественное закаливание. ребенок переселяется на пол. и голопопит. Сначала по чуть-чуть, потом подольше. Закаливание не обливанием водой, а голопопством. Если ребенку будет холодно он попросится на ручки, он заползет на теплый коврик (если уже ползает). Впервые с таким методом я столкнулась у своих знакомых, когда увидела, как ре 7-8 месяцев с голой попой играл на плиточном полу. Я была в шоке, я меня ноги мерзли, я просила тапочки, а деть спокойно все переносил. Прошло 3 года и я сама постепенно приучила ребенка голопопить. и теперь мой деть спокойно ползал по любого вида полам и я не истерила . Приучила вынужденно - он реально орал, когда я его одевала.
Он и сейчас может ходить босиком, когда все взрослые в теплых носках.
Подруга выкладывала свою девочку на коврик на пол , место было между балконной дверью и входной- сквозило- жуть! я бы так своего не оставила. Но девочка спокойно все переносила и мама тоже.
Про лучший подарок для новорожденного- коврик на пол очень хорошо говорила наша форумская Аник. если с рождения ре выкладывать на пол- он и в 3 месяца может поползти.
Спасибо, обязательно обращусь.Мое имя Lita, еще важно хороший массаж.если нужно есть хорошая массажистка.она сама врач-педиатр.ездит на дом.нам массаж делала 3 раза.эффектом я довольна:после второго курса ре сел,после третьего-пошел.пишите )))
Сначала пообщаюсь со своей массажисткой, которая с детками ДЦП работала (нам она помогла), потом к другой , а потом к той, которая делает массаж с ЭМ... чтобы наверняка .