неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Вифсла

New member
Вифсла,про бред трудно не согласиться :)

Но если пошли стенка на стенку, расскажу, как однажды меня раз пять вызывали в палату сами мамы. Их соседка пристраивала ребенка на краю кровати, отворачивалась и засыпала, а они бдили, и в конце концов им это до смерти надоело. Самой женщине было фиолетово: она говорила, что это не мое... дело, как хочет, так и укладывает.
Ну а как натянут врача, если мама на совместном уронит ребенка на пол, и говорить не буду. Прибьют на месте.
Ну, это тоже относится к разряду бреда: вся ответственность на врача. Об этом я уже писала - в другой теме.

И-ра

New member
Анестезия,
Velca,

было бы здорово, если бы вы создали ЧАВО по типу русмедсервера без права добавлять комментарии.
Например: 2. обильное срыгивание и отсутствие стула это...
Не в смысле конспект учебника по педиатрии, а наиболее часто встречающиеся патологии и их видение конкретным врачом. Или только те, что интересны лично вам.
А уж рассуждения о том, что этого никогда не будет у правильно и позитивно настроенной женщины пусть обсуждают в другой теме.

Просто Кэт вообще кладезь труднодоступной и закрытой информации.

ооо, кстати, не раз сталкивалась. Доктор задает вопрос - "Вы врач?", "Нет", и сразу в лучшем случае просто выражение лица - "Ну что с вами тогда разговаривать!" Я не говорю, что все такие, но согласитесь достаточно таких специалистов.

Я такая!
Я просто обожала когда меня спрашивали: "А какой состав у стрепсился?", например. Я спрашивала; "Вы химик?"
- "Нет. Но я понимаю".
Я радостно хватала упаковку и громко читала :"2,4-дихлорбензиловый спирт – 1,2 мг, амилметакрезол – 0,6 мг. Или может вам фалиминт? Там в составе ацетиламинонитропропоксибензена 25 мг"
Прикольно смотреть как человек выходил из этой ситуации.

Вифсла

New member
потому что пока она в роддоме-мы в ответе и за нее,и за ее ребенка
и если мама случайно во сне реб придушит -всем мало не покажется(это к посту о злой медсестре,которая реб перекладывала)
Могу только повториться про бред в плане ответственности. Знаю, что мало не покажется. Нас регулярно пинают в гериатрическом отделении(отделение для пожилых людей, для тех, кто не знает термина "гериатрия") за смертность... Вот ведь провинились -дали старику 80летнему слабоумному, которого угораздило на старости лет угодить в эти нечеловеческие условия с наблюдательной палатой на 16 человек и 1 санитаром, мегасуперустойчивой ко всему на свете флорой и прочими радостями наших лечучреждений умереть от пневмонии...
Но: уж разбудить-то она могла и потом уже перекладывать...

И-ра

New member
Но при вынужденной необходимости я устраиваюсь на пьедестале: оттуда проще плеваться ядом.
:) восхищена!

Еще заметен один нюанс - по знакомству или за денежки тот же медик общается совершенно иначе Вот ведь как странно..
А что странного?
Я со знакомыми мужчинами общаюсь иначе, чем с незнакомыми.
С руководством, читать с мужчинами за деньги, у меня тоже свой стиль общения.

Вифсла

New member
как я могу судить,будет у этой конкретной женщины психоз..может она мне мило улыбается,а сама ре удавить хочет((( вы зря так относитесь.зря запреты не возникают.потому что бывают в роддомах случаи и когда мать случайно своего реб во сне грудью душила,и специально...

ВЫ конкретно меня слышали.я на медицинском языке с мамами вообще не общаюсь.но когда я говорю прямым текстом:"у вашего ребенка кровь идет из желудка(сорри),срыгивает кровью,гемоглобин упал,было переливание крови и плазмы" неужели меня так тяжело было понять...

а после того,как я ,девушка беременная и уже очень нервная,услышав этот вопрос ,тихо озверела,то поговорила я уже совсем медицинским языком,типа экзитус леталис...вот тогда мама уже села...и я этим совсем не горжусь..так что не надо мне говорить,что я плохо объясняю.жалко мне просто иногда.

что плохо получается нас позитивное общение.больше похоже на "кто кого переспорит":)
Про первую часть хочется вспомнить пример с автомобилями, если честно, очень он удачен: вероятность попасть в аварию гораздо больше, чем этот самый психоз. Однако все ездят. Но, конечно, учитывая нашу(врачебную) всеобъемлющую ответственность, понять ваши опасения можно . Только вот как бы это хоть что-то изменить в этой дурацкой системе...

А по второй -простите, что вас так заставляю переживать. Но, вы же понимаете, люди все разные, и иногда трудно понять друг друга даже вне стрессовой ситуации, а тут у обеих сторон, как выяснилось, гормональный фон был не самый успокаивающий)) Работа у нас такая -приходится терпеть. Объяснять. Разжевывать. Не обижайтесь). Я все-таки пытаюсь исходить из позиции "врач для пациента", хотя, естественно, я тоже далеко не всегда веду себя идеально в этом плане.

Вишенка

волшебница
Я просто обожала когда меня спрашивали: "А какой состав у стрепсился?", например.
А если не у стрепсилса, а у антигриппина, например? Скажете? :)

А вот, кстати, про совместный сон. ИМХО шансы уронить детя на пол ночью, таская его из кроватки и обратно в сонном состоянии, на несколько порядков выше, чем задушить грудью.

Алёнушка1

Active member
И-ра, извините, я немножко не в теме - а кем вы работаете? Вполне нормально, когда фармацевта в аптеке или врача при назначении спрашивают про состав лекарства. Мне достаточно сказать действующее вещество, а все добавки - не обращаю внимания (может быть и зря). По-моему, (по-пациентски и по-мамски) достаточно уместный вопрос :).

sobakapavlova

Active member
наш ответ Чемберлену

Родила. На второй или третий день в РД пошла в коридор с родственниками пообщаться. Возвращаюсь в палату - ребенка нет. Я в панику...Девченки в палате улыбаются. Оказывается, мой сын заплакал. Это услышала мимо проходящая нянечка. Взяла его на руки и понесла в детскую комнату (не знаю как правильно называется). Когда я пришла в эту комнату застала там нянечку, которая качала на руках моего сына и пела ему песенку, чтоб не плакал. Спасибо ей большое.

Вифсла

New member
Родила. На второй или третий день в РД пошла в коридор с родственниками пообщаться. Возвращаюсь в палату - ребенка нет. Я в панику...Девченки в палате улыбаются. Оказывается, мой сын заплакал. Это услышала мимо проходящая нянечка. Взяла его на руки и понесла в детскую комнату (не знаю как правильно называется). Когда я пришла в эту комнату застала там нянечку, которая качала на руках моего сына и пела ему песенку, чтоб не плакал. Спасибо ей большое.
Да ладно, было же кому рассказать... А что, девчонки покачать не могли?) Мы обычно так делали...

И-ра

New member
А если не у стрепсилса, а у антигриппина, например? Скажете?
И да и нет.
Да. Я могу сказать: в состав входит жаропонижающее (НПВС), антигистамин и аскорбинка. Но это же относится и ко всем пакетикам и к большинству шипучек, применяемых при простуде.
Нет. Чтобы объяснить разницу между этими средствами все равно придется читать химическое название антигистамина. Клиенту это абсолютно ничего не скажет. Мне тоже. Я по описанию смогу формулу нарисовать, предположить с чем будет вступать в реакции, но сказать чем одно лучше/хуже другого не смогу. Это только к клиническому фармакологу. Интересно, они у нас уже есть?

Вполне нормально, когда фармацевта в аптеке или врача при назначении спрашивают про состав лекарства. Мне достаточно сказать действующее вещество, а все добавки - не обращаю внимания (может быть и зря). По-моему, (по-пациентски и по-мамски) достаточно уместный вопрос
В том-то и прикол, что написанное выше про стрепсилс и фалиминт - это действующие вещества.
Лекарств, в состав которых входят травы, раз-два и обчелся. Остальные - вот с такими словеями.

Monique

А что, девчонки покачать не могли?) Мы обычно так делали...
да!

ИМХО шансы уронить детя на пол ночью, таская его из кроватки и обратно в сонном состоянии, на несколько порядков выше, чем задушить грудью.
Смотря как спать
Однажны муж треснул мне вытянутой рукой по голове во сне, после этого случая ребенок с нами не спит!

Алёнушка1

Active member
И-ра, для примера, лекарство Амброксол - торговые названия
«Амбробене», «АмброГексал», «Амбросан», «Бронхоксол», «Бронхорус», «Лазолван», «Медокс», «Суприма-коф», «Халиксол
, когда врач назначает, я уточняю, чтоб аналог лишний раз не покупать. А химическая формула мне нафиг не нужна и механизм действия "выводит мокроту из бронхов" - более чем достаточное объяснение. А вопрос по сути один и тот же задают :).

rabinowicz

не дождётесь!
ооо, кстати, не раз сталкивалась. Доктор задает вопрос - "Вы врач?", "Нет", и сразу в лучшем случае просто выражение лица - "Ну что с вами тогда разговаривать!"
вот, я писала свою историю - как мне пытались гормоны назначить без анализов :) вы что, врач? нет? заглянув в карточку - а, так вы вообще студентка ещё, у вас вообще высшего образования нет, чего с вами говорить. я говорю - у меня 2 высших, а студентка я в магистратуре, совсем по другой специальности. немного скисла, но всё равно - ну, не медицинское же образование, а я лучше знаю.
а вообще, я очень люблю здешних врачей, когда они между собой общаются. а тут как-то грустно всё :( какая-то клановость начинается: вы, мы... я бы очень хотела говорить или хотя бы думать, что все мои коллеги - супер-профессионалы, добросовестно исполняют свои обязанности и т.п. но не могу... а врачи друг за друга горой. пока не определилась: это хорошо или плохо. в случае непрофессионализма, наверное, не очень...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

rabinowicz

не дождётесь!
Название " Сам дурак" подошло бы идеально.
:rofl: таки да

Возвращаюсь в палату - ребенка нет. Я в панику...
мою так на БЦЖ уволокли, пока я в туалет ходила :)

Однажны муж треснул мне вытянутой рукой по голове во сне, после этого случая ребенок с нами не спит!
а мой мне по переносице локтем :) но после этого случая с нами не спит муж :)

Последнее редактирование:
Сверху