Нервные мамочки..

Dominika

New member
Макаруся, как бы оно и не поможет, но на будущее может одернуть. Просто мне кажется весь сыр бор за то что для всех граница разная, шлепнул по попе девочки становяться в опозицию... какой кошмар .. вы тут что все идеальные?? Вот честно я представляю лично немного другое насилие над ребенком и трактую с той позиции. Если честно вот задумалась а чем я могу помочь маме которая в истерике? Ну отвлеку я её, но получу на данный момент я, но проблема у неё в голове у неё с психикой, ту не я уже должна помогать ну или по крайней мере у меня не хватит психологического образования ей помочь, или не так? Ну довезу ей ту коляску донесу ребенка... но эта же проблема копилась длительным временем, ей нужна постоянная помощь мне кажется. В германии как-то читала что там няни бесплатно приходит к мамам до года, потому как была большая проблема смертности детей, мамы в истерике их просто убивали, не знаю насколько правда, потому как пишу со слов подруги к которой приходила, но сама тоже это проходила от недосыпа, но всегда знала что это моя проблема и решать мне, и это у меня проблема с психикой а у не у моего орущего ребенка и значит я что то делаю неправильно, что не могу с ним справиться.

Olen-ka, так так будет всегда, все трактуют со своей колокольни и это нормально, просто каждый почитает оппонента и сделает выводы для себя, так сказать делимся наблюдениями.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Dominika,В общем я так поняла,что вы готовы приходить ко мне домой за бесплатно и помогать?:victory: Я готова.Это будет реальной помощью для меня когда старший не в саду.Сейчас например,он мне проел плешь,что ему надо гулять.А я не могу пойти.Так как жду врача для младшей и собираю чемоданы мужу в командировку и детям к бабушке..И что-то мне подсказывает,что скоро словесную взбучку кто-то точно получит.

Другой вопрос будет ли ваша помощь продуктивной?Так как мои дети настолько привязаны к своей психически неустойчивой маме,что даже после "поджопника" не идут к чужим тетям.Мама им роднее и ближе.

И да, иногда проблемы с психикой все же бывают и орущих детей:victory:

Лапа

Well-known member
Вчера как раз беседовала с психологом по поводу своего ребенка и ее истерик. Ну всем известен совет про кресло/диван/угол капризов - мол посадите там, пусть ребенок сидит и думает о своем повидение. У дочки своя комната - хочешь на пол ложись, хочешь на диван, короче медитируй. Теоритически нет зрителей - истерика за 5-10 минут заканчивается. НО психолог была удивлена, что у моего ребенка истерика не заканчивается - уж если она села на коня, будет орать и 30 минут, погтому что она плакает и хочет плакать, ну и соотвественно хочет то, почему она плачет.

Dominika

New member
Dominika,В общем я так поняла,что вы готовы приходить ко мне домой за бесплатно и помогать?:victory: Я готова.Это будет реальной помощью для меня когда старший не в саду.Сейчас например,он мне проел плешь,что ему надо гулять.А я не могу пойти.Так как жду врача для младшей и собираю чемоданы мужу в командировку и детям к бабушке..И что-то мне подсказывает,что скоро словесную взбучку кто-то точно получит.

:victory:
Маракуся как раз таки нет! Вы неправильно меня поняли, ну или не хотите читать, потому как я как раз спрашиваю чем могу помочь. У нас к сожалению менталитет такой, что круто халява, давайте помогайте мне бедной несчастной. Я и говорю что это проблему не решит, если человек уже распустился, соберет его только реальный страх или хорошая взбучка только не от меня.

И да, иногда проблемы с психикой все же бывают и орущих детей
Да только кто из нас старше и мудрее и кто себя уже умеет держать в руках и кто кому должен помогать формировать психику.

Лапа, вы молодец, вы хотя бы обратились за помощью! Стараетесь понять своего малыша.

Так как мои дети настолько привязаны к своей психически неустойчивой маме,что даже после "поджопника" не идут к чужим тетям.Мама им роднее и ближе.
И вот это ужасно, потому зачастую именно этим мамы пользуются, это называется безнаказуемость, для детей ты всегда самая лучшая и любимая, чтобы ты не делала, со взрослыми сложнее , уже подросток может решать нравится ему это или нет. А апеллировать тем фактом он все равно меня любит, даже когда я даю ему "поджопники" как вы выражаетесь, ну не знаю сомнительно.

Makarysia

Пью кефир...
Dominika,Простите,но я не бедная и не несчастная.Это вы от чего-то вдруг решили,что у меня плохо с психикой:crazy:
Я поняла,что реальную помощь ребенку оказать вы не можете.Да-да именно ребенку.Потому,что погуляв с моим,в первую очередь вы помогли бы ему.
В общем вся ваша помощь да же не из разряда "поговорить",а скорее "обговорить".

Лапа,Мы наблюдаемся у невролога.Изначально ее советы тоже были такими "радужными" и книжными.Но,когда на втором приеме я ей сказала,что я готова сама съесть за один день весь курс адаптола прописанный моему ребенку и запить это все болтушкой из валерьянки,пустырника и еще кучи седативных трав.Ее советы как-то сильно изменились.

Да только кто из нас старше и мудрее и кто себя уже умеет держать в руках и кто кому должен помогать формировать психику.
Я не умею.Не умею держать себя в руках.Помогите мне!

И вот это ужасно, потому зачастую именно этим мамы пользуются, это называется безнаказуемость
Дадада:crazy:Придите снимите меня на телефон и очистите свою совесть.

Magda

Well-known member
Речь шла о конкретно вот чём: нервная маманя по каким-т о причинам прилюдно шкамутает, бьёт по спине, попе, даёт подзатыльники с размаху своему ребёнку. Конкретно в это вы вмешиваться не станете?
Нет. Если под всем этим понимать, что результатов побоев не будет
А если мужик бьёт женщину подобным же образом, то вызовете милицию?
Нет. Велик шанс крайней остаться с обеих сторон.

У меня в доме надо мной живет мама, которая так страшно кричит на ребенка, может даже бьет. Я не знаю, что делать. Просто стою в стороне.

henny

Галина
Я не умею.Не умею держать себя в руках.Помогите мне!
подпишусь. вместо снимания на камеру и вызова милиции - кто может подсказать, как взять себя в руки, когда ты совсем вышел из себя и доводы разума и самоконтроль не действуют? давайте конкретно и практически поговорим

Makarysia

Пью кефир...
СчастливыВместе,Например цирк.Или кукольный театр.Или очень,очень,очень желаемый подарок.Или "добрые люди" иногда помогают которые пугают бабаями или пытаются забрать себе чужих детей,или не понятно почему для ребенка ругают его маму.Вариантов масса.Вы,кажется врач и по идее должны быть в курсе. Зачастую не только родители виноваты,если б еще окружающие поменьше лезли.

Gila

New member
Вчера как раз беседовала с психологом по поводу своего ребенка и ее истерик. Ну всем известен совет про кресло/диван/угол капризов - мол посадите там, пусть ребенок сидит и думает о своем повидение. У дочки своя комната - хочешь на пол ложись, хочешь на диван, короче медитируй. Теоритически нет зрителей - истерика за 5-10 минут заканчивается. НО психолог была удивлена, что у моего ребенка истерика не заканчивается - уж если она села на коня, будет орать и 30 минут, погтому что она плакает и хочет плакать, ну и соотвественно хочет то, почему она плачет.
Мой старший ребенок тоже очень тяжело успокаивался , в силу своей нервной системы в 2-4 года, если он начинал плакать, то потом он сам уже не мог остановится. Вообщем , после долгого поиска , нашла в инете такой метод и с моим ребенком он отлично работал: если ребенок закатывает истерику , но вы хотите настоять на своем - я закрывала ребенка в комнате вместе с собой. То есть наказывала , а сама садилась рядышком и слушала возмущенный плач, потом начинала проговаривать его чувства ( как вы Лапа делаете со своей малой :)), тебе обидно , ты сердишься ...потом уже просто прижимала к себе и гладила по спинке , и говорила все хорошо, ты успокоился...Когда Ваня успокаивался , мы проговаривали ситуацию заново, и он со мной соглашался что был не прав:). Проговаривали уже после того как он полностью "выплакивал свое горе". Сделать это во время плача, сами знаете не реально :)). Главный принцип -Не оставлять ребенка одного.
Вот такой метод дал отличные плоды. Ему сейчас больше 5, сейчас хватает только отправить в комнату и через минуту он уже кричит " мамочка , прости" я так не буду" :)).

Лапа

Well-known member
Лапа, вы молодец, вы хотя бы обратились за помощью! Стараетесь понять своего малыша.
ну я туда не из-за истерик пошла, эта была одна из тем, поднятых мною. Казалось бы решение простое, но оно не работает! Про кризис 3 лет я могу и в интернете прочитать, и у психолога послушать, но нервировать меня его проявления меньше не станут, и если не помагают научные пути, приходится прибегать к старым дедовским способам:)

Лапа,Мы наблюдаемся у невролога.
и у невролога мы наблюдаемся:) Вот счас курс магне В6 пьем. Пока нам не подтверждают гиперактивность, что с одной стороны радует, но с другой - бедные мамы гиперактивных детей, это вообще попа

У меня в доме надо мной живет мама, которая так страшно кричит на ребенка, может даже бьет.
честно, я не бью, но кричу громко, иначе меня даже услышать некоторые не пытаются:)

Своя комната это не то же самое что:
ну вот честно, полчаса слушать визги в метре от меня выше моих сил, я тогда еще больше закипаю:))))) так хоть дверь можно закрыть:)

Вот такой метод дал отличные плоды.
эксперементальным путем мы пришли скорее к этому методу, НО осталось научиться убеждать ребенка, что она не права. Она в упор не признает все мои доводы, проговаривай хоть 250 раз:(

Малинка

Well-known member
Жуткая темка, куча мам срывается на детях и чуть не гордится званием нервная, это же как индульгенция - да, я такая, я не могу иначе, и за то, что дети без спроса лопают чипсы и сосут грязные пальцы, истерят в магазинах и выбегают из машин, будут получать подзатыльники и оскорбления, потому что я не могу по-другому и даже не хочу. А если им указать на неправомерность такого поведения, то сразу всю вину перекладывать на детей, мол, с ними по-другому никак. Ну вот неужели ваши дети успокаиваются, когда вы так поступаете? Мой ребенок, например, нет, это я выплескиваю свою негативную энергию, мне становится легче, а ему хуже, и остыв, чувствую вину за свои действия. Привыкнут дети к родительским манерам и чтобы их успокоить, кричать придется все громче, шлепки все крепче и тд. А мы будем себе говорить, что это дети нас доводят.

Gila

New member
эксперементальным путем мы пришли скорее к этому методу, НО осталось научиться убеждать ребенка, что она не права. Она в упор не признает все мои доводы, проговаривай хоть 250 раз
Она еще маленькая. ЕЕ нужно научить скорее справляться со своими эмоциями. То что у нее есть своя точка зрения -очень хорошо. Мамочке сочувствую :)). У самой очень эмоциональный ребенок.

Лапа

Well-known member
То что у нее есть своя точка зрения -очень хорошо.
и я этому рада, но меня подбешивает откровенная провокация. 3 года - это уже такой хорошо понимающий, что делает ребенок. И у моей просто тяга сделать гадость на зло. Долгое время я пыталась по умным книжкам ее воспитывать, не запрещать, типа не мешать формированию любознательности и собственной личности. Теперь вижу, что в чем-то был педагогический просчет:)

Parole

Well-known member
Gila, вы молодец!

Я со старшим тоже так поступала когда он был маленьким.

Я все-таки убеждена, что нужно сначала гармонизировать свой внутренний мир, а потом выстраивать отношения с ребенком (и не с ребенком тоже), поэтому буду плясать от этого. Заранее приношу извинения всем сторонникам обратной зависимости - сначала стабилизируем оболочку, а там, глядишь, и содержание подтянется.

как взять себя в руки, когда ты совсем вышел из себя и доводы разума и самоконтроль не действуют? давайте конкретно и практически поговорим

Девочки, вы все самые лучшие мамы для своих детей. Правда. Ребенку лучше с ЛЮБОЙ мамой, которая обращает на него внимание (а трепка - это тоже внимание, к сожалению, иногда единственное, которое дети получают), чем в детском доме. где он существует только как статистическая единица.

Все знают, что нельзя стать хорошим в один момент, это трудоемкий процесс, которые предполагает, что хороших поступков больше, чем плохих. Это значит, что плохие все равно случаются, но хорошего больше.
Как взять себя в руки, когда тебе отвратителен собственнный ребенок? Решать проблему в период обострения бессмысленно, нельзя взывать к разуму свирепого зверя.
Надо продлевать периоды ремиссии, т.е. чем дольше без срывов - тем больше я молодец. Засекайте часы. Потом дни. Потом недели. Поощрайте себя походами куда-нибудь или обновками. Вы действительно работаете над собой, если не швыряете ребенка в угол, как раньше, за то, что тот разлил воду или написял в трусы. Идите маленькими шажочками, а не пытайтесь сразу перепрыгнуть расщелину.

Разрешите себе испытывать злость и ярость, это нормальные эмоции, важно направить их куда надо. Бейте посуду. Две-три тарелки существенно улучшат ваше настроение и спасут от тряски ребенка. Наверняка свекровь давно хотела отдать вам старый сервиз, а вы от него каждый раз отказывались. Самое время соглситься). Найдите ваш собственный способ выплеснуть все, что мешает вам общаться с ребенком - ругайте пылесос, когда пылесосите, выбивайте ковер, что-то, что поможет заменить вытрясание дури из ребенка. Мамы-спортсменки говорят, что отлично проветривает голову двадцатиминутная пробежка или прогулка.

Моя старшая дочка временами очень быстро впадает в гнев по нестоящим поводам: ручка не пишет, дети смеются и пр. Мы заключаем с ней пари в таких случаях: "Спорим на пять тысяч, никто не сможет испортить мне сегодняшний вечер". И иногда в течение вечера она подходит ко мне и говорит "Нет, я не отдам тебе мои пять тысяч, хотя минуту назад я была готова". Она отлавливает такие моменты и гасит их, не загоняя в себя.

Позвольте вашему ребенку быть настолько несовершенным, насколько это не мешает ему жить. Многие вещи мы требуем от детей тогда, когда они еще просто не способны их выполнить, тогда как через какое-то время эти требования выполняются с легкостью щелчка. Наша всеобщая родительская проблема - мы хотим, чтоб дети были как мы, такие же тактичные, аккуратные и понимающие. Но мы ж тоже не родились такими прекрасными совершенными людьми.

Вот еще ссылка про то, что ребенок должен видеть негативные эмоции и как с ними справляться, чтобы знать, как вести себя в такой ситуации http://letidor.livejournal.com/120327.html

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Виктория Журавлева,пиши методичку. Форум скинется на издательство.

Velca, тока совместно с тобой и ПростоКэт. Катя напишет раздел про анализы и прививки, а ты основательно сдобришь это все своими родильными историями. Наконец-то мы станем богатыми и знаменитыми)))

Малинка

Well-known member
Виктория Журавлева, вы так здорово написали, прям сразу хочется стать белой и пушистой без обострений. Пойду ребенка поцелую :).

Сверху