Детку наконец выписали, благодарю за молитвы.
Остальные по принципу: осень никого не щадит...
Во-первых, попав в лучшие условия расслабились донельзя, если б не мать, заходящая в комнаты за гуляющей по периметру малышкой, сбомжевались бы совсем.
Во-вторых, какой -то регресс общий. Скорее всего выдохнули после сложного периода, когда ковид, заболела моя мама, беременность, первый год Кати... Три года в напряжении... Надеюсь просто отходняк. Саша говорит, что у всех достаточно навыков, включился мы,, мама, не переживай...
Но пока муж в очередной раз понял, что на работу ему не выйти.. мы приняли решение детей не трогать и ничего от них не ждать. Но в итоге с частыми папиным отъездами вся бытовуха на мне. Абсолютно вся. Да здравствует стиральная машина. Я ещё помню как жить с гиперактивной энурезной деткой и без нее, стирка 6 раз в день и не по мелочи..
Параллельно заготовки.. за несколько пропущенных лет выели все, даже самое нелюбимой варенье. К счастью всю осень прямо у дома овощная ярмарка каждые две недели была. Капусты четвертый мешок пошел в ход... Первые два в бочку на балконе ушли. И бочка огурцов.
Раньше видимое изобилие продуктов успокаивало.. Илья, помню, перестал бояться голода только когда кору тыкв увидел у нас.. теперь расслабляет.. подростки..
Очень хочется красивой жизни, покупать что захочешь не думая.. эвыпендриваться перед сверстниками. В очередной раз разгребаю увлеченность Ильи понтами. Денег должен многим в лицее, оказывается. По принципу, дай повэйпить, я тебе 15 р с зарплаты.. плюс кому-то самовольно с одного телефона на другой стекло переставил да экран под ним повредил, плюс очень хочется себе телефон поновее и получше. Вроде в автобусе предыдущий аппарат выронил.. но я уже ничему не верю.. а я уже давно предупредила, что с таким безответственным отношением к имуществу следующий покупают сами. Мы квартиру после них еле продали.. очень дёшево.. даже в последние дни умудрились добить двери..
После того как Илья попробовал отдолжить у шокированного мастера 100 р, нигде не работая и обещая вернуть через неделю, после попытки самому где-то грузить цемент по 6- 8 часов ( я из дома не выпустила), папа его очень удачно пристроил на подработку в ближайший пункт Вайлдберриз. Где-то выгрузка, где-то сортировка товара.. 6 р в час. Я даже задумалась... Сама бы так у дома по пару часов в день с удовольствием работнула..
Но мальчик год пролежал с телефоном.. ни разу не пожалела, что только после школы выдали.. просто превратился в растение, чуть не пустил корни в диван, а тут по 5 часов на ногах.. оценил как непросто деньга даётся. Сейчас выплачивает мне за телефон, сам схему предложил. Ну вот чую сначала будем с лицеем разбираться..