Женщина дождя, следует ли считать вашу знакомую из Франции виновной? И если вскроется ещё какая-нибудь схема с непроверенными препаратами в любой сфере, людей недостаточно бдительными и согласными на эксперименты над собой и детьми?
ну мне лично кажется что как минимум прокуратура... перекладывать ответственность за действия госструктуры на головы потребителей как минимум нелогично...Разбираться нужно именно родителям, как и зачем кололи запрещённую вакцину. Или кто за них это сделает?
как в Сингапуре.Может и негуманно, но расстрелять пару чиновников, иначе до них не дойдет, что всему есть границы
— Минздрав выражает озабоченность публикациями по поводу вакцины, — сообщила начальник отдела медпомощи матерям и детям Главного управления организации медпомощи и экспертизы Минздрава Людмила Легкая. — Министерством создана комиссия, она проводит расследование. Пока что заключение таково: анафилаксия вследствие патологической реакции на адекватно назначенную и правильно введенную вакцину. Развитие этого процесса было непредсказуемо, а летальный исход — непредотвратим. Пользуясь случаем, Минздрав приносит искренние соболезнования.
Детский лепет какой-то. К чему про транспортировку, хранение, введение, если речь о том, что вакцина в принципе непонятно что из себя представляет и как себя ведет, коль не сертифицирована. Пытаются увести разговор в совершенно параллельную плоскость.комиссией не установлено нарушение температурного режима при транспортировке и хранении вакцины, что могло бы повлиять на ее качество. По результатам расследования ситуации фактов, подтверждающих нарушение техники введения вакцины, также выявлено не было.
Но что расследуют, интересно.
Смерть ребенка - не информационный повод. Расшумелись, понимаешь, на пустом месте.— У нас пока нет точных фактов о том, что истерия, поднявшаяся в СМИ, является следствием конкурентной борьбы, но и отрицать этот факт напрочь мы не можем, — сказал глава СК. — Все это будет являться предметом проверки, ровно таким же, как установление причин смерти, а также оснований, условий закупки этого препарата.
Так а что должны расследовать? Хороша ли корейская вакцина?Мне непонятно. Южная Корея- развитая страна. Сомневаюсь, что они могли произвести препарат ужасного качества. Поэтому хотелось бы все же расследования.
Хорошо бы иметь минимальное представление о том, что пишешь. Вы знаете, что иногда в РБ попадают небольшие партии жизнеспасающих препаратов (большие не пропускают, но потребность высокая), за которые пациенты готовы душу продать? Антибиотики, противоопухолевые, гормоны и пр. И они не зарегистрированы в РБ. Тоже мне маркер безопасности - регистрация в РБ..вколоть, оказывается, могут то, что не должны были даже ввозить - незарегистрированный препарат.
Именно.Так а что должны расследовать? Хороша ли корейская вакцина?
Ну. Незарегистрированный в РБ? Я в этом вообще проблемы не вижу.Вопросы к тому,что в поликлинике в принципе применялся незарегистрированный препарат.
Надо, конечно. И выводы делать ПОСЛЕ того как.И расследовать, по-моему,надо именно это - как вообще подобное могло произойти в нашей законтролированной реальности.
Фух. А то я, как не имеющая представления, о чем пишу, напряглась, чего я там понапривозила из Литвы вместо назначенного.А нет, вру, Плавикс просто дешевле в Литве. Но не суть.
Французы сидят на попе ровно, а корейцы всполошились.Странно, что по поводу второй прививки вообще и тени сомнения нет.
И если там всплывут вопросы по составу и очистке - что будет? Людям скажут: извините, вам вкололи фигню, радуйтесь, что без осложнений? Или тихонько поменяют эту вакцину на другую, а те, кому уже вкололи, пусть думают, что привиты и защищены?.
Вопрос, где он БЫЛ при этом зарегистрирован, что там с составом, очисткой и пр.