Да. мне так и объяснила медсестра, что хиб-компонент не в вакцине, а прилагается в виде порошка, который разводится жидкой вакциной.вот это я не поняла...что в пк вакцину разводят из нескольких составляющих?.
Моему сыну расписал поликлиничный иммунолог график прививок и рекомендованные вакцины. Но проблема в том, что первую из трех мы сделали - пентаксим. А дальше надо делать тетраксим. А его в государстве нашем нетути... И что делать, как не проворонить время после первой вакцинации - врачи не говорят. Только предполагают, что будет пентаксим в сентябре. За 600 тысяч...Читаю и поражаюсь, как можно спрашивать совета на форуме
В инфекционке появился пентаксим.
Может вы знаете стоимость?
Не спросила, т.к. уже сделали инфанрикс гекса в 16-й поликл.
Тел.инфекционки 258-76-12 (вчера звонила, но было занято все время)
Медвежка, я тебе говорила,где он есть.
аа..ясно.в инфекционку позвони.им пента приехал.может,и инфанрикс есть.
по календарю прививок как раз в 11 лет делают от дифтерии, потом в 16 АДС ,и повтор каждые 10 летРазве есть необходимость повтора прививки от дифтерии??
Когда племянница летом в лагерь поехала, ей эту прививку в справку не вписали, потому что ее в школе делают и записи о ней в карточке нет. Так потом бегали медсестру школьную искали, чтоб бумажку написала. А то грозились "непривитую" племяшку из лагеря отправить.по календарю прививок как раз в 11 лет делают от дифтерии, потом в 16 АДС ,и повтор каждые 10 лет
какой бред...А то грозились "непривитую" племяшку из лагеря отправить.