Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вам не грустно оттого, что, оказывается, чтобы мы хорошо работали, пациенты нас должны построить?

Мои эмоции никак не повлияют на результат. Система УЖЕ сложилась. Тот, кто хочет что-то изменить, и должен шевелиться, и по-другому не будет.

Абсолютно согласна. Но если, зная свои права, пациенты продолжают бездействовать, то вопрос "Кто виноват?" имеет однозначный ответ: не только врачи.
Безусловно.
 

ex007

Member
Сообщение от Тера Абсолютно согласна. Но если, зная свои права, пациенты продолжают бездействовать, то вопрос "Кто виноват?" имеет однозначный ответ: не только врачи.

Безусловно.
БОЛЬШИНСТВО даже не знает ни о своих правах, ни о статьях 44 и 45 закона. А те кто знает свои права - действуют последовательно и хотя бы пытаются их реализовать, встречая при этом мощное сопротивление целой армии официалов. Это неравный бой и победители в таком бою достойны уважения.

Государство не заинтересовано в том, чтобы люди знали свои права, они тогда начинают мешать работать отлаженной паразитарной системе.
 

Вифсла

New member
Вы работаете в хорошей европейской клинике и знаете ситуацию изнутри?
Я не верю, что где-то есть люди без недостатков) Всегда можно подкорректировать любые цифры в любую нужную сторону.

Не передергивайте. Вы ведь врач? Писали как-то раньше про обучение в мединституте. Сколько извещений лично Вы оформили? Или в своей профессиональной деятельности не сталкивались с ПР на лекарства?
Могу с уверенностью сказать, что мамки (не врачи) вообще не знают о существовании такого документа. Да и не должны знать. А врач просто обязан и знать и выполнять!
Я психиатр.
Мне кажется, мы пишем с вами одно и тоже.


Сразу - может быть и нет. Но что-то бы предпринимал. Например у нас в стране в начале года запретили применение препарата для похудения, содержащего сибутрамин (миридиа) из-за большого количества серьезных ПР. Это рецептурный препарат, но у нас ведь без рецепта можно купить многое. Вот молодые девочки доводили себя практически до могилы, бесконтрольно применяя его в лошадиных дозах.
А вы говорите ничего не делается. Пусть медленно, но есть сдвиги.
Да, конечно, что-то производители вынуждены делать под давлением фактов. Но чем дальше, тем более наивным мне кажется думать, что они искренне пекутся о благополучии потребителя.

Но если, зная свои права, пациенты продолжают бездействовать, то вопрос "Кто виноват?" имеет однозначный ответ: не только врачи.
Точно-точно. Вот поэтому я и говорю о том, что у пациентов должна быть объективная информация. И о правах в том числе.
 

easy_lemyr

summer
Девочки, подскажите, как граммотно объяснить врачам в поликлинике, что мы не хотим делать манту? Сейчас оформляем карту к саду, врач настаивает на том, чтобы мы прошли фтизиатра. На вопрос - зачем, если мы не будем делать манту - ответ: а как вы в сад пойдете? Так вот хотелось бы уточнить - так ли жизненно необходимо проходить фтизиатра, и что интересно унего делать, если ни манту ни что либо еще мы не будем делать?
 

Marisol

Active member
врач настаивает на том, чтобы мы прошли фтизиатра
У нас настаивали, я сказала, что времени нет на походы. И больше никто не настаивал, даже не вспоминают.
так ли жизненно необходимо проходить фтизиатра, и что интересно унего делать, если ни манту ни что либо еще мы не будем делать?
Побеседовать о жизни, например. О той же Манту, о БЦЖ, об эпидситуации по туберкулезу в республике, да о чем угодно:)
 

easy_lemyr

summer
главный аргумент врача был - как это вы не проверенные на туберкулез пойдете в коллектив - так типа нельзя... Что ей на это сказать и можно ли отказаться от этого фтизиатра - так чтобы граммотно ей сказать. И еще - как я не настаивала - отказ от прививок дали подписать всего на год, как потребовать чтоб навсегда отказаться?
 

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мы проходили фтизиатра. Смысла этого осмотра я не поняла, она написала в карточке "проведена беседа о необходимости пробы Манту" и отпустила нас с Богом. На мои слова о том, что у ребенка была реакция в виде волдырей на Манту, ответила, что в ее практике были случаи, когда на Манту были отеки Квинке. Перечислила мне симптомы не дай Бог туберкулеза (типа надо насторожиться, если длительно не проходит кашель, в анализах не все хорошо), на мой вопрос о ПЦР сказала, что в этом анализе нет необходимости, но что он 50/50 достоверен, как и Манту. Короче, не уговаривала нас и отпустила восвояси.

Мы отказ от прививок писали до 3-х лет. Но нам уже больше, а нас никто не трогает (садик попался адекватный). А вот в школе старшей пишу каждый год отказы, то от дифтерии, то от гриппа....
 

Marisol

Active member
Что ей на это сказать и можно ли отказаться от этого фтизиатра - так чтобы граммотно ей сказать.
Грамотно - статья 45 закона о здравоохранении РБ.
Хотя там столько редакций было... может, уже и не 45:)
 

k_ja_ra

Well-known member
Цитата: Сообщение от Тера Не надо бегать! Достаточно позвонить на горячую линию Минздрава. очень действенный инструмент Я что-то не слышал о результатах от кого-либо

Результаты определенно есть. Но вот дозвониться туда... Впрочем также, как и на любую другую горячую линию .

Смысла этого осмотра я не поняла, она написала в карточке "проведена беседа о необходимости пробы Манту"
Вот в этой записи и смысл. Кто-то на форуме абсолютно верно сказал: Вы думаете карточки для пациента? Нет. они для прокурора. ))) Т.е. этой записью в карточке врач снимает с себя остатки ответственности, если вдруг не дай бог вопросы с туберкулезом будут (т-т-т). Как будто до этого он ее несет.:mda:Т.е. формально, видимо, несет. потому и назначаются артибиотики при каждом чихе. А на деле мы и только мы в ответе за своих детей!
 

Тера

Member
Да, конечно, что-то производители вынуждены делать под давлением фактов. Но чем дальше, тем более наивным мне кажется думать, что они искренне пекутся о благополучии потребителя.
Конечно, любой производитель в первую очередь думает о своем благополучии. Но существуют еще и надзорные органы. Например, европейский центр мониторинга побочных действий лекарств в Упсале. По его предписанию производитель обязан предпринять те, или иные действия, иначе у него отзовут лицензию на производство.


БОЛЬШИНСТВО даже не знает ни о своих правах, ни о статьях 44 и 45 закона.
Не знает и не хочет их знать. Все документы доступны. При наличии интернета, вообще никаких проблем с поиском информации. Но ведь проще ничего не делать, постоянно находиться в позиции обиженного государством и тихо скулить на форуме.

Государство не заинтересовано в том, чтобы люди знали свои права, они тогда начинают мешать работать отлаженной паразитарной системе.
Система именно такова, каковой мы ей позволяем быть. В стране переизбыток выпускников с дипломами юристов, они в массе своей безработны, а народ не знает свои элементарные права. Кроме Конституции, которую подавляющее число жителей страны никогда не читали, есть еще вагон других нормативных правовых актов. С законотворчеством как раз у нас все в порядке, вот с исполнением этих законов имеются вопросы :)
 

Skimen

Active member
Но! Если наберется хотя бы с десяток извещений о ПР на вакцину, скажем, от гриппа, то начнут разбираться обязательно. Так ведь на самом деле нет даже этих 10 сообщений... А раз не зафиксировано - значит нет в природе.
Н-да, осложнений БЦЖ достаточно!
Не говоря уже про эффективность и доказательную базу, к которой Вы не первый раз отсылаете. Особенно это касается р. Манту.
А воз и ныне там.
Ну, не могут у нас расстаться с этой священной коровой.
http://lib.bsmu.by/index.php?option=com_content&view=article&id=393:-&catid=47:s-22008&Itemid=52
...эксперты ВОЗ рекомендуют вводить БЦЖ новорожденным для защиты от наиболее тяжелых форм туберкулеза у детей и однозначно негативно высказываются в отношении повторных вакцинаций, подчеркивая, что доказательства защитной функции ревакцинаций не подкреплены научными данными и многочисленными контролируемыми исследованиями [22]. В нашей республике на протяжении многих десятилетий применялась повторная ревакцинация. В последующем, учитывая недостаточное протективное действие повторного введения вакцины БЦЖ и рекомендации экспертов ВОЗ, многократные ревакцинации были отменены. В настоящее время в Республике Беларусь проводится ревакцинация БЦЖ в 7 лет, в отдельных категориях подростков и в 14 лет. Однако доказательной базы с позиции клинико-иммунологических, эпидемиологических и экономических данных в пользу сохранения ревакцинации в 14 лет не имеется...

Внутриутробное инфицирование и иммунодефицитное состояние являются противопоказанием для вакцинации БЦЖ и БЦЖ-М. Выявить первичный иммунодефицит, внутриутробное инфицирование или все ферментопатии в первые 3-4 дня после рождения ребенка не всегда представляется возможным, поэтому в ряде случаев вакцинация БЦЖ служит «скринингом» для выявления детей с дефектами иммунной системы. Кроме того, ранняя вакцинация, по мнению некоторых исследователей, нарушает порядок формирования основных иммунных реакций, «созревания» системы иммунитета у новорожденного...

За 2 месяца 2008г. только в клинике НИИ пульмонологии и фтизиатрии установлено 4 случая БЦЖ-остита и 9 случаев других видов БЦЖ-осложнений (6 подмышечных лимфаденитов в фазе абсцедирования, 1 холодный абсцесс, 2 диссеминированные БЦЖ-инфекции с поражением кожи, лимфоузлов и ребер). Возраст поступивших детей – от 2 месяцев до полутора лет. Всем пациентам, кроме оперативного вмешательства, назначена химиотерапия 1-2 противотуберкулезными препаратами сроком от 3 до 12 месяцев. В последние несколько лет меняется не только количество, но утяжеляется и течение поствакцинальных осложнений, которым больше соответствует диагноз «БЦЖ-туберкулеза» с наличием казеозного некроза и бактериовыделения – в 11 случаях получен рост М. bovis из отделяемого свищей и удаленных лимфоузлов у детей раннего возраста (2007-2008).

Проблема осложнений вакцинации БЦЖ, их ранней диагностики и профилактики, является весьма актуальной, тем более что эффективность вакцинации БЦЖ в условиях широкого распространения лекарственно-устойчивых штаммов МБТ снижается. Об этом может свидетельствовать следующий факт: среди 4 детей, заболевших туберкулезным менингоэнцефалитом или генерализованной формой туберкулеза в 2007г., трое были вакцинированы в роддоме.
Так что, давайте будем скромнее с обнадеживающей перспективой регистрации педиатрами осложнений вакцинации и, как следствие, принятие адекватных мер со стороны Минздрава.
 

Тера

Member
Так что, давайте будем скромнее с обнадеживающей перспективой регистрации педиатрами осложнений вакцинации
Будем скромнее - никогда не будут регистрировать. Ничего не делать - гораздо проще.
Почему Вы не приводите выводы из цитируемого Вами доклада?
Цитата:
"Таким образом, вакцинация БЦЖ, безусловно, необходимая в условиях нашей страны, должна стать более безопасной для детей. Индивидуальный подход с оценкой соотношения «риск/эффективность» позволит выбрать правильные сроки, вакцину для каждого ребенка, предотвратить серьезные осложнения вакцинации и, тем самым, не дискредитировать сам метод иммунопрофилактики туберкулеза."

Разве после таких выводов Минздрав что-нибудь предпримет? Опять же потому, что проще ничего не делать.
Врачи тоже должны проявлять свою гражданскую позицию (заявляю это как идеалист в душе, несмотря на большой жизненный опыт), а не тупо выполнять инструкции.
 

Skimen

Active member
Будем скромнее - никогда не будут регистрировать. Ничего не делать - гораздо проще.
Почему Вы не приводите выводы из цитируемого Вами доклада?
Цитата:
"Таким образом, вакцинация БЦЖ, безусловно, необходимая в условиях нашей страны, должна стать более безопасной для детей. Индивидуальный подход с оценкой соотношения «риск/эффективность» позволит выбрать правильные сроки, вакцину для каждого ребенка, предотвратить серьезные осложнения вакцинации и, тем самым, не дискредитировать сам метод иммунопрофилактики туберкулеза."

Разве после таких выводов Минздрав что-нибудь предпримет? Опять же потому, что проще ничего не делать.
Врачи тоже должны проявлять свою гражданскую позицию (заявляю это как идеалист в душе, несмотря на большой жизненный опыт), а не тупо выполнять инструкции.
Вывод вообще противоречит статье и почему он такой заставляет лишний раз задуматься, что изменить всё крайне сложно, если возможно вообще.
В статье четко сказано про индивидуальный подход и т.д. - и что, он реализован, прошло уже как 2 года?
 

Вифсла

New member
Вывод вообще противоречит статье и почему он такой заставляет лишний раз задуматься, что изменить всё крайне сложно, если возможно вообще.
Кстати , да, я тоже удивилась концовке, когда читала.
 

ex007

Member
Конечно, любой производитель в первую очередь думает о своем благополучии. Но существуют еще и надзорные органы. Например, европейский центр мониторинга побочных действий лекарств в Упсале. По его предписанию производитель обязан предпринять те, или иные действия, иначе у него отзовут лицензию на производство.

О благополучии в точку. Какая разница что где-то умирают дети? Кто-то сразу, кто-то потом. Сначала производители протестируют свои лекарства и вакцины в странах третьего мира, в том числе и у нас, а потом внедрят у себя, сминимизировав судебные издержки таким образом. Китай дал нам кредит? А мы купили у него вакцину. Дружбаны блин!

Не знает и не хочет их знать. Все документы доступны. При наличии интернета, вообще никаких проблем с поиском информации. Но ведь проще ничего не делать, постоянно находиться в позиции обиженного государством и тихо скулить на форуме.
Вам уже не раз говорили, что размещение в полуклиниках, в СМИ, на радио и ТВ только положительной информации о прививках недопустимо. Также как недопустимо и финансирование проверок вакцин самими вакцинаторами. Почему потребитель должен что-то искать, проверять и не доверять врачам? Вы понимаете что Вы сами говорите? Чтобы любой обратившийся в полуклинику на каждый совет врача бежал в интернет и проверял информацию непонятно в каких источниках? Человек приходит к СПЕЦИАЛИСТУ за СОВЕТОМ, а не к проходимцу в белом халате. Хотя на практике так и получается в большинстве случаев, только догадываются об этом не сразу.

Людей НАМЕРЕННО вводят в заблуждение и плакаты, и "боги" в белых халатах, используя все возможные средства для увеличения охвата, забыв В ПРИНЦИПЕ о морали. Чем отличается реклама пива на ТВ от рекламы прививок в полуклиниках? Пиво можно выключить, а медсестру или врача с угрозами как выключить? Не все на это способны, потому что пришли за ПОМОЩЬЮ, и находят себя в позиции овцы перед волком.

И мне неинтересно что у врачей "такие условия работы". Есть совесть - увольняйся! Нету - не скули. Это просто ****ство, а не медицина. Честные есть и они выступают против такого положения вещей. Некоторые даже не на кухне.

Система именно такова, каковой мы ей позволяем быть. В стране переизбыток выпускников с дипломами юристов, они в массе своей безработны, а народ не знает свои элементарные права. Кроме Конституции, которую подавляющее число жителей страны никогда не читали, есть еще вагон других нормативных правовых актов. С законотворчеством как раз у нас все в порядке, вот с исполнением этих законов имеются вопросы :)
Так вот мы не позволяем системе быть такой какая она есть - пишем отказы и всё. Кстати я оформил отказы на детей до совершеннолетия. И других просвещаем. Народ будет знать свои права, всему свое время. Беспредел надо прекращать. Тут была информация уже, что у кого-то ребенок в классе, в котором 75% отказников от прививок. И я уверен, что спад напора государства на отказников связан именно с гигантским ростом их количества. Страх есть не только у людей, государство тоже их боится.

А с законотворчеством у нас бардак. Примеров тоже много. Меня вот позвали пальцы откатать - хулиганы какие-то по телефону типа из РУВД, а я сказал "воздержусь пока" - на законном основании, и предъявить мне нечего, хотя закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дактилоскопии вроде как есть. А уж сколько мусора под названием "повестка" понаприсылали в ящик - штук 5 не меньше. И все НЕЗАКОННО оформлены... :blink: Кстати, девушки, откатать намерены всю страну.

главный аргумент врача был - как это вы не проверенные на туберкулез пойдете в коллектив - так типа нельзя... Что ей на это сказать и можно ли отказаться от этого фтизиатра - так чтобы граммотно ей сказать. И еще - как я не настаивала - отказ от прививок дали подписать всего на год, как потребовать чтоб навсегда отказаться?
Можно. Просите вслух - если не хотят, просите письменно оформить их отказ в выдаче необходимого Вам документа и на каком основании, с пояснением что далее этот документ проследует в прокуратуру за нарушение закона о здравоохранении, статьи 45.
http://www.tamby.info/zakon/zakon-363_2008.htm

Отказ от прививок вы можете составить САМИ и они ОБЯЗАНЫ его принять от Вас. В законе НЕ УКАЗАНО кто пишет отказ:

Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинской документации и подписывается пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, и лечащим врачом.


Например:

Мы, ФИО мамы и ФИО папы, на основании статей 41, 44, 45 Закона Республики Беларусь от 20 июня 2008 г. № 363-З «О здравоохранении», отказываемся от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, нашему чудо-ребенку ФИО до достижения им совершеннолетия.


С возможными последствиями нашего отказа ознакомлены.

Дата, подписи обоих ФИОв с расшифровкой.

За 2 месяца 2008г. только в клинике НИИ пульмонологии и фтизиатрии установлено 4 случая БЦЖ-остита и 9 случаев других видов БЦЖ-осложнений (6 подмышечных лимфаденитов в фазе абсцедирования, 1 холодный абсцесс, 2 диссеминированные БЦЖ-инфекции с поражением кожи, лимфоузлов и ребер). Возраст поступивших детей – от 2 месяцев до полутора лет. Всем пациентам, кроме оперативного вмешательства, назначена химиотерапия 1-2 противотуберкулезными препаратами сроком от 3 до 12 месяцев. В последние несколько лет меняется не только количество, но утяжеляется и течение поствакцинальных осложнений, которым больше соответствует диагноз «БЦЖ-туберкулеза» с наличием казеозного некроза и бактериовыделения – в 11 случаях получен рост М. bovis из отделяемого свищей и удаленных лимфоузлов у детей раннего возраста (2007-2008). Проблема осложнений вакцинации БЦЖ, их ранней диагностики и профилактики, является весьма актуальной, тем более что эффективность вакцинации БЦЖ в условиях широкого распространения лекарственно-устойчивых штаммов МБТ снижается. Об этом может свидетельствовать следующий факт: среди 4 детей, заболевших туберкулезным менингоэнцефалитом или генерализованной формой туберкулеза в 2007г., трое были вакцинированы в роддоме.

По статистике Федерального центра гигиены и эпидемиологии РФ (новое название службы Госсанэпиднадзора), сайт www.fcgsen.ru, каждый год в России регистрируется около 400 случаев поствакцинальных осложнений от всех прививок. 20-21 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии (ул. Политехническая, 32) проходила Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные вопросы выявления, диагностики и лечения внелегочного туберкулеза".

В докладе отделения хирургии костного туберкулеза указанного института были проанализированы истории болезни 850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу и только по одной прививке.
 
Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Несколько месяцев назад 3 РД перешел на вакцинацию БЦЖ-М всем допущенным к вакцинации детям. Как в других учреждениях, не знаю.
 

ex007

Member
Врачи тоже должны проявлять свою гражданскую позицию (заявляю это как идеалист в душе, несмотря на большой жизненный опыт), а не тупо выполнять инструкции.
Рабы будут вякать на хозяина? :shok:

Как говорил мне один работодалец на госслужбе, в студенчестве, на просьбу о повышении оплаты труда хотя бы до уровня тех, кто тупо "протирает штаны", а я при этом выполняю за них ИХ работу - "Ну... у них же семьи!". Поэтому врачи и не будут проявлять свою гражданскую позицию, а будут и дальше закрывать глаза на геноцид собственного народа.
 

Skimen

Active member
Velca, а каков график работы процедурной медсестры, которая делает прививки в 3 РД?
 

Тера

Member
Сначала производители протестируют свои лекарства и вакцины в странах третьего мира, в том числе и у нас, а потом внедрят у себя
Сначала обязаны у себя. Первая фаза - проверка безопасности на здоровых добровольцах. Если никто не пострадал, переходят ко второй фазе - изучение эффективности. Потом с разрешения Минздрава каждой конкретной страны - на территории этой страны. Бывают случаи, когда клинические исследования проводятся одновременно на территории нескольких стран. Такие исследования называются мультицентровыми.

Также как недопустимо и финансирование проверок вакцин самими вакцинаторами
Хотите лично профинансировать клинические испытания? Или предлагаете нам всем скинуться на них? Это слишком дорогое удовольствие. Если производитель хочет получить лицензию на производство данного препарата (т.е. в дальнейшем зарабатывать деньги на этом препарате) пусть оплатит все издержки на этапе изучения препарата. У Вас совковое мышление, подразумевающее нужный результат любой ценой. Приписки и подделки возможны там, где нет конкуренции и задействован административный ресурс. Такое происходит в бедных странах, а бедные страны не производят вакцины. Во всяком случае, хорошие вакцины.


Почему потребитель должен что-то искать, проверять и не доверять врачам?
Врачи тоже живые люди. Они могут ошибаться из-за недостаточной информированности, ленности ума, плохой успеваемости в медуниверситете и т.п. Или Вы считаете, что врач - это Бог, и его выводы - истина в последней инстанции.
Когда я училась 20 лет назад уважаемые профессора фармакологии рассказывали, что парацетамол - жуткий яд, влияющий на кровь и применять его можно не более 3-х дней подряд. Сейчас не менее уважаемые профессора фармакологии уверяют, что парацетамол чуть ли не самый безопасный препарат для детей, правда применять его можно не более 3-х дней подряд. Кому доверять?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху