Конечно, любой производитель в первую очередь думает о своем благополучии. Но существуют еще и надзорные органы. Например, европейский центр мониторинга побочных действий лекарств в Упсале. По его предписанию производитель обязан предпринять те, или иные действия, иначе у него отзовут лицензию на производство.
О благополучии в точку. Какая разница что где-то умирают дети? Кто-то сразу, кто-то потом. Сначала производители протестируют свои лекарства и вакцины в странах третьего мира, в том числе и у нас, а потом внедрят у себя, сминимизировав судебные издержки таким образом. Китай дал нам кредит? А мы купили у него вакцину. Дружбаны блин!
Не знает и не хочет их знать. Все документы доступны. При наличии интернета, вообще никаких проблем с поиском информации. Но ведь проще ничего не делать, постоянно находиться в позиции обиженного государством и тихо скулить на форуме.
Вам уже не раз говорили, что размещение в полуклиниках, в СМИ, на радио и ТВ
только положительной информации о прививках недопустимо. Также как недопустимо и финансирование проверок вакцин самими вакцинаторами. Почему потребитель должен что-то искать, проверять и не доверять врачам? Вы понимаете что Вы сами говорите? Чтобы любой обратившийся в полуклинику на каждый совет врача бежал в интернет и проверял информацию непонятно в каких источниках? Человек приходит к СПЕЦИАЛИСТУ за СОВЕТОМ, а не к проходимцу в белом халате. Хотя на практике так и получается в большинстве случаев, только догадываются об этом не сразу.
Людей НАМЕРЕННО вводят в заблуждение и плакаты, и "боги" в белых халатах, используя все возможные средства для увеличения охвата, забыв В ПРИНЦИПЕ о морали. Чем отличается реклама пива на ТВ от рекламы прививок в полуклиниках? Пиво можно выключить, а медсестру или врача с угрозами как выключить? Не все на это способны, потому что пришли за ПОМОЩЬЮ, и находят себя в позиции овцы перед волком.
И мне неинтересно что у врачей "такие условия работы". Есть совесть - увольняйся! Нету - не скули. Это просто ****ство, а не медицина. Честные есть и они выступают против такого положения вещей. Некоторые даже не на кухне.
Система именно такова, каковой мы ей позволяем быть. В стране переизбыток выпускников с дипломами юристов, они в массе своей безработны, а народ не знает свои элементарные права. Кроме Конституции, которую подавляющее число жителей страны никогда не читали, есть еще вагон других нормативных правовых актов. С законотворчеством как раз у нас все в порядке, вот с исполнением этих законов имеются вопросы
Так вот мы не позволяем системе быть такой какая она есть - пишем отказы и всё. Кстати я оформил отказы на детей до совершеннолетия. И других просвещаем. Народ будет знать свои права, всему свое время. Беспредел надо прекращать. Тут была информация уже, что у кого-то ребенок в классе, в котором 75% отказников от прививок. И я уверен, что спад напора государства на отказников связан именно с гигантским ростом их количества. Страх есть не только у людей, государство тоже их боится.
А с законотворчеством у нас бардак. Примеров тоже много. Меня вот позвали пальцы откатать - хулиганы какие-то по телефону типа из РУВД, а я сказал "
воздержусь пока" - на законном основании, и предъявить мне нечего, хотя закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дактилоскопии вроде как есть. А уж сколько мусора под названием "повестка" понаприсылали в ящик - штук 5 не меньше. И все НЕЗАКОННО оформлены... :blink: Кстати, девушки, откатать намерены всю страну.
главный аргумент врача был - как это вы не проверенные на туберкулез пойдете в коллектив - так типа нельзя... Что ей на это сказать и можно ли отказаться от этого фтизиатра - так чтобы граммотно ей сказать. И еще - как я не настаивала - отказ от прививок дали подписать всего на год, как потребовать чтоб навсегда отказаться?
Можно. Просите вслух - если не хотят, просите письменно оформить их отказ в выдаче необходимого Вам документа и на каком основании, с пояснением что далее этот документ проследует в прокуратуру за нарушение закона о здравоохранении, статьи 45.
http://www.tamby.info/zakon/zakon-363_2008.htm
Отказ от прививок вы можете составить САМИ и они ОБЯЗАНЫ его принять от Вас. В законе НЕ УКАЗАНО кто пишет отказ:
Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинской документации и подписывается пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, и лечащим врачом.
Например:
Мы, ФИО мамы и ФИО папы, на основании статей 41, 44, 45 Закона Республики Беларусь от 20 июня 2008 г. № 363-З «О здравоохранении», отказываемся от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, нашему чудо-ребенку ФИО до достижения им совершеннолетия.
С возможными последствиями нашего отказа ознакомлены.
Дата, подписи обоих ФИОв с расшифровкой.
За 2 месяца 2008г. только в клинике НИИ пульмонологии и фтизиатрии установлено 4 случая БЦЖ-остита и 9 случаев других видов БЦЖ-осложнений (6 подмышечных лимфаденитов в фазе абсцедирования, 1 холодный абсцесс, 2 диссеминированные БЦЖ-инфекции с поражением кожи, лимфоузлов и ребер). Возраст поступивших детей – от 2 месяцев до полутора лет. Всем пациентам, кроме оперативного вмешательства, назначена химиотерапия 1-2 противотуберкулезными препаратами сроком от 3 до 12 месяцев. В последние несколько лет меняется не только количество, но утяжеляется и течение поствакцинальных осложнений, которым больше соответствует диагноз «БЦЖ-туберкулеза» с наличием казеозного некроза и бактериовыделения – в 11 случаях получен рост М. bovis из отделяемого свищей и удаленных лимфоузлов у детей раннего возраста (2007-2008). Проблема осложнений вакцинации БЦЖ, их ранней диагностики и профилактики, является весьма актуальной, тем более что эффективность вакцинации БЦЖ в условиях широкого распространения лекарственно-устойчивых штаммов МБТ снижается. Об этом может свидетельствовать следующий факт: среди 4 детей, заболевших туберкулезным менингоэнцефалитом или генерализованной формой туберкулеза в 2007г., трое были вакцинированы в роддоме.
По статистике Федерального центра гигиены и эпидемиологии РФ (новое название службы Госсанэпиднадзора), сайт www.fcgsen.ru, каждый год в России регистрируется около 400 случаев поствакцинальных осложнений от всех прививок. 20-21 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии (ул. Политехническая, 32) проходила Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные вопросы выявления, диагностики и лечения внелегочного туберкулеза".
В докладе отделения хирургии костного туберкулеза указанного института были проанализированы истории болезни 850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу и только по одной прививке.