Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
витебская профессура активно читает ваши посты на форуме,
больше вам и сказать нечего:))) как ЗА - так специалисты. Как чуть в сторону - так уже МОЙ университет:)))
Или в душе Вы такой же гомеопат, как и вакцинатор?
я и не гомеопат вообще-то:) хотя и применяю гомеопатические лекарства.
Я в принципе не имею потребности влюбляться с головой в какую-либо идею и, тем более, делать что-либо со своим ребенком без надобности - просто впечатлившись лекцией очередного специалиста по маркетингу. И вам того же желаю:)

Вифсла

New member
Тера, классическая гомеопатия и профилактика(даже гомеопатическая) не очень-то дружат. В гомеопатии основной принцип(после подобия)): если можно не лечить - не лечи))) А уж если нет того, что лечить - тем более)

Тера

Member
Я в принципе не имею потребности влюбляться с головой в какую-либо идею
Т.е. вы вовсе не считаете вакцины вселенским злом? А зачем же Вы ведете на этом форуме такую активную пропаганду и жестокую борьбу с вакцинопрофилактикой?

В гомеопатии основной принцип: если можно не лечить - не лечи)))
Ну этот принцип Вы сами для себя придумали. Ибо основные принципы классической гомеопатии совсем другие. В очень давние времена я сама лекции по гомеопатии читала, уж основные принципы точно знаю. :)
Да, и полемику по "новой разработке" вести тоже не буду. Написала про новшество, так сказать, для сведения, ибо сама очень впечатлилась :)

Mahima

Т.е. вы вовсе не считаете вакцины вселенским злом? А зачем же Вы ведете на этом форуме такую активную пропаганду и жестокую борьбу с вакцинопрофилактикой?
ну я же говорю - в каждой теме свой Кухи:))) Вселенским злом я считаю фанатиков всех мастей. А вам просто так удобнее думать:)))
В очень давние времена я сама лекции по гомеопатии читала
и что стряслось потом? Разочаровались?:))) а почему читали? И кому?

Тера

Member
Вселенским злом я считаю фанатиков всех мастей.
Человек, бегающий по поликлинике и разбрасывающий самиздатовские листовки против вакцинации, - это фанатик? Или просто неопределившийся?

и что стряслось потом? Разочаровались?
Читать лекции и самому применять - это разные вещи. Так что не разочаровалась.

а почему читали? И кому?
На курсах повышения квалификации средних медработников. Единственная лекция, на которой слушатели не разгадывали кроссворды, а внимательно слушали. :) Потому и читала, так сказать, внепрограммно: ну хоть что-то людям интересное хотелось рассказать. Было это больше 20 лет назад. Некоторые слово "гомеопатия" практически впервые слышали :)

Mahima

Читать лекции и самому применять - это разные вещи
:))) примерно так я и думала. Заработок бывает разный, понимаю.
На курсах повышения квалификации средних медработников.
страшное дело..как же туда-то допустили шарлатанскую теорию? Да еще и слушали...курсы повышения, теперь вот Витебский медунивер...не иначе, Коток агентов своих позаводил везде:)))

По поводу листовок:))) Молодость, молодость:) но не стыжусь ни капли, хоть и не бегала уж чтобы совсем:)))
У меня вот в хронику фанатизм не перерос, тьфу-тьфу. А вот у вас критическое отношение к вакцинации отсутствует напрочь. Пусть уж лучше люди листовки самиздатовские почитают, подумают, прежде чем прямо с лекции бежать делать дитю прививку, даже не подумав, а нужна ли она вообще. А то ведь такие, как вы, им даже выбора не даете...

Тера

Member
Катерина, каждый раз, когда у Вас заканчиваются аргументы, вы переходите на личности. Причем, как тот шулер, постоянно передергиваете.

А то ведь такие, как вы, им даже выбора не даете..
Приведите хоть одну цитату. А то все по принципу: в своем глазу - бревна не видно. Именно Вам, как раз, про фанатизм лучше помалкивать.

Mahima

"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и с оными нечестивыми не дискуссирует." (с)
Аминь.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Ну этот принцип Вы сами для себя придумали. Ибо основные принципы классической гомеопатии совсем другие. В очень давние времена я сама лекции по гомеопатии читала, уж основные принципы точно знаю. :)
Интересно какие это другие?:shok:
Хоть намекните, а то читаешь, на семинары к самым известным гомеопатам ходишь, а оказывается, все неправда. Раскройте людям глаза :biggrin:

Последнее редактирование:

Тера

Member
Atex, данная ветка про вакцинацию. Гомеопатию обсуждают в другом месте. Не уводите тему, по примеру других.

Atex

Active member
Atex, данная ветка про вакцинацию. Гомеопатию обсуждают в другом месте. Не уводите тему, по примеру других.
Про других, это вы про себя наверное. Зачем вы поддержали, и даже не поддержали, а сами начали съезжать на гомеопатию первой, да еще и расхвастались своим преподаванием. Следите за собой, а не за другими. и не порите чушь по поводу гомео (хотя бы по этому поводу, а так по прививкам в этой теме вполне уместно).

Вифсла

New member
Тера, вы, видимо, читали какие-то разоблачающие лекции о лженауке гомеопатии, раз детей своих прививать продолжаете. Прошу прощения, если ошиблась в предположении.

Читать лекции и самому применять - это разные вещи
Вот эта фраза заставила так подумать.

"Шепотом": а у меня там три смайлика в конце фразы висели. Однако в каждой шутке есть доля правды. И нехилая такая.

Тера

Member
вы, видимо, читали какие-то разоблачающие лекции о лженауке гомеопатии
Да нет, чисто просветительские :) Вы не обратили внимание на то, что действо происходило в те времена, когда в Минске только стали появляться первые практикующие гомеопаты, и только-только появилась первая аптека, в которой готовили гомеопатические снадобья. А на курсах присутствовали не только минчане, а и люди с глубинки. Курсы-то эти люди по принуждению проходили (в отличие от теперешних времен).

Однако в каждой шутке есть доля правды.
В каждой шутке есть доля шутки :)

Я была уверена, что начнется бурное обсуждение нового изобретения. Так сказать, передовой белорусской медицинской мысли :) :)
А участники ветки почему-то взялись за мою скромную персону, меня же еще в этом и обвиняя :) :) :)

Вифсла

New member
Тера, а подробнее где можно про эти аллерговакцины узнать? По названию вообще не очень понятно о чем речь...

Но мне и правда не очень понятно, как можно лекции читать - но не использовать...

Mahima

как можно лекции читать - но не использовать...
так же, как и, работая врачом, не делать прививки своим детям, молча делая их другим. Для некоторых это вполне нормально.

ПС. Я одного не понимаю - если лженаука и все такое, то почему уже 20 лет назад на курсах повышения квалификации ПО ПРИНУЖДЕНИЮ читались медикам лекции по гомеопатии? С какой целью? И кто выделяет средства на шарлатанские разработки аллерговакцин?

Тера

Member
а подробнее где можно про эти аллерговакцины узнать?
Называется "АЛЛЕРГОВАКЦИНА ПЕРОРАЛЬНАЯ НИЗКОДОЗОВАЯ АВ-1П" и "АЛЛЕРГОВАКЦИНА ПЕРОРАЛЬНАЯ НИЗКОДОЗОВАЯ АВ-2П" Сейчас как раз решается вопрос о проведении клинических испытаний. Добровольцы могут поучаствовать.
http://www.rceth.by/Refbank/default.aspx
Наверное, были статьи в специализированных изданиях. Совсем чуть-чуть можно почитать вот здесь:
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=99

как можно лекции читать - но не использовать...
Далеко не все, что Вам преподаватели рассказывали в мединституте они сами лично применяли/назначали/резали и т.п. Так и с гомеопатией :) И с вакцинацией :) И многими другими вещами в этой жизни...

Mahima

Наверное, были статьи в специализированных изданиях. Совсем чуть-чуть можно почитать вот здесь:
я не увидала там слова ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ. В чем ее гомеопатичность? И почему вакцина, если речь идет об уже больных...
Далеко не все, что Вам преподаватели рассказывали в мединституте они сами лично применяли/назначали/резали и т.п
по принципиальным соображениям? Преподавали то, что считают шарлатанством? Или просто не довелось практически все попробовать? Понятно же, что не каждый хирург делал пересадку сердца, к примеру. Но принципиально не делать и не делать по причинам техническим - разные совсем подходы.

ПС. Я одного не понимаю - если лженаука и все такое, то почему уже 20 лет назад на курсах повышения квалификации ПО ПРИНУЖДЕНИЮ читались медикам лекции по гомеопатии? С какой целью? И кто выделяет средства на шарлатанские разработки аллерговакцин?
для общественности - будьте добры, поясните:)

Тера

Member
В чем ее гомеопатичность?
Аллерген на носитель "цепляется" в гомеопатический разведениях. А назвали скромно:низкодозовая.

И почему вакцина, если речь идет об уже больных...
Этот вопрос задайте разработчикам.
Тут большинство участников заявляли о себе, что они (или их мужья) - аллергики. Есть реальный шанс избавиться, поучаствовав в клинических испытаниях. Заодно и убедиться, насколько качественно они у нас проводятся :)
Идея-то с аллергенами не нова, в общем-то.

по принципиальным соображениям?
Вы как-то через чур ангажированы на идейных соображениях :)
И так стараетесь меня уколоть, что невнимательно читаете посты :)

Mahima

Вы как-то через чур ангажированы на идейных соображениях
и все же? Не применяли читаемое почему - из-за несогласия или просто вот не случилось?:))) неужели были несогласные с методами, но продолжали учить молодежь? И почему принуждали слушать о гомеопатии 20 лет назад? И кто принуждал?
Аллерген на носитель "цепляется" в гомеопатический разведениях. А назвали скромно:низкодозовая.
насчет дозы:"Высокодозовую АВ начинают с минимальной дозы аллергена, которая не вызывает симптомов аллергии, затем продолжают введение возрастающих доз аллергена до достижения оптимальной максимальной дозы – такого количества аллергена, которое обеспечивает клинический эффект без развития побочных системных реакций."
Тут где-то написано о количестве, о гомеопатическом разведении? Я, может, невнимательно читаю?

Кстати, ИРС небезызвестный не из такой ли точно оперы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху