Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NNN-N

New member
Нам осталась одна прививка от полиомиелита, мы все прививки делаем не по графику. Что лучше капли или укол?

Арика

New member
Нам осталась одна прививка от полиомиелита, мы все прививки делаем не по графику. Что лучше капли или укол?

А сколько прививок сделали от полиомелита? Схема 3 ИПВ + через год ИПВ или 3 ИПВ +через год ОПВ +через полгода ОПВ.

NNN-N

New member
А сколько прививок сделали от полиомелита? Схема 3 ИПВ + через год ИПВ или 3 ИПВ +через год ОПВ +через полгода ОПВ.

Осталась вторая ревакцинация против полиомиелита, что делают в 20 месяцев. Мы приезжали летом в Беларусь, мы делаем в инфекционной больнице, они предложили укол или капли. Вот опять собираемся в МИнск и я думаю, что лучше. Мы все прививки начали делать позже, вот все и сместилось.

Арика

New member
Мы приезжали летом в Беларусь, мы делаем в инфекционной больнице, они предложили укол или капли.
а первая ревакцинация была укол или капли?

Осталась вторая ревакцинация против полиомиелита, что делают в 20 месяцев
В РБ делают ОПВ - 18 месяцев(1,5года) и 24 мес (2года)

irina1978

New member
Только еще нужно уметь думать своей головой, а не только лакмусом реагировать на кодовые слова "рокфеллер", "заговор" и т.п.
как-то я сдерживалась сдерживалась, но больше не могу))
А вы как - головой своей думаете, когда простыни свои выкладываете? Или просто переходите в режим копипейст и выдаете его за "усиленную работу мозга"? Нда, это ж надо уметь ТАААК думать. Не каждый сможет.

Образец вашего "думания" замечательно продемонстрирован в посте 702. Где вы ЯКОБЫ отвечаете Велке и высказываете свое мнение - а на самом деле просто копируете и вставляете с разных сайтов.
Улучшение санитарно-гигиенической обстановки, улучшение питания населения, цикличность инфекционных болезней.

Кроме того, в Англии и Уэльсе заболеваемость оспой и количество прививок против неё снижались параллельно друг другу в течение нескольких десятилетий с 1870-х гг. до начала второй мировой войны.

Перед принятием первого закона об обязательных прививках в 1853 г., максимальная двухгодичная смертность от натуральной оспы в Англии составляла 2000 случаев. Через 18 лет, в 1871-72 гг. в Англии и Уэльсе было 23000 смертей от натуральной оспы. Эффективно, да...

После введения обязательных прививок против натуральной оспы, последняя продолжала оставаться главной болезнью со значительным увеличением заболеваемостью ею, в то время как заболеваемость другими инфекционными болезнями продолжала неуклонно снижаться в отсутствие прививок против них.

Причины исчезновения оспы абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы - улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни.

Если разбить ваш пост на абзацы, то видно, что вы слово в слово скопировали с http://pandoraopen.ru/2011-02-14/mify-o-privivkax-chast-1/,
http://genocid.net/news_content.php?id=635
и http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/07.htm
Хотя СОРРИ - скопировали вы не слово в слово, вы потрудились от себя добавить "эффективно, да" - и тем самым доказали, что вы умеете самостоятельно думать)) А, чуть не забыла - вы еще умеете надерганные абзацы логически друг за другом расположить - это ж тоже не так просто))

Последнее редактирование:

ex007

Member
Молодец. И что? Это обвинение чтоле? Но Думать - это не только генерировать словоформы, это еще и способность к обобщению и анализу внешней информации. И твое сообщение не ново, подписалась бы уже под кем-нибудь, обвиняющим меня в смертном грехе "копипаст". Точно детский сад. :) Ты еще на ТВ напиши гневное письмо, что нельзя цитировать CNN, BBC, Euronews и т.п. :)

Может по теме есть что сказать или скопипастить? Об эффективности прививок, например? Хоть какая-то польза будет.

irina1978

New member
Но Думать - это не только генерировать словоформы, это еще и способность к обобщению и анализу внешней информации.
какого вы о себе высокого мнения)))
Оказывается надергать цитат и выдать за свое - это обобщить и проанализировать внешнюю информацию.
Вы лучше свою внутреннюю информацию обобщите и проанализируйте и сходите куда следует. Хотя наверно и там не помогут - запущенный фанатизм и одержимость в острой степени лечению не подлежат.

Ты еще на ТВ напиши гневное письмо, что нельзя цитировать CNN, BBC, Euronews и т.п. :)
слово "цитировать" подразумевает кавычки и указание источника. Настолько углубились в "обобoщение" и "анализ", что подзабыли? Ай-яй-яй.
А еще советую почитать (ну и естесттвенно обобщить, проанализировать и т.д.) про этикет и про тыканье.

Может по теме есть что сказать или скопипастить? Об эффективности прививок, например? Хоть какая-то польза будет.
не-не, пользы никакой не будет)
Вы ж в ответ каааак наобобщите, как наанализируете из поисковика, так что...))))

Последнее редактирование:

ex007

Member
Оказывается надергать цитат и выдать за свое - это обобщить и проанализировать внешнюю информацию.

Ха! Это мне? Да я тут больше всех даю ссылок на инфу которую размещаю. Чукча не читатель, чукча писатель? Ну насмешила!

Вы лучше свою внутреннюю информацию обобщите и проанализируйте и сходите куда следует. Хотя наверно и там не помогут - запущенный фанатизм и одержимость в острой степени лечению не подлежат.

Развей мою "одержимость и фанатизм"? Докажи, что прививки это не бизнес? Тут одержимых меня "замочить" целая палата, сопли и слюни жуют, о гроприносине готовы сто раз напоминать :), а подтвердить эффективность любой вакцинации или привести примеры честного тестирования прививок, вкалываемых детям, на безопасность не могут.

слово "цитировать" подразумевает кавычки и указание источника.

Смотри мои сообщения. В 99% их я указываю источники! Что с мозгом этой молодежи происходит-то. А впереди такие события.

А еще советую почитать (ну и естесттвенно обобщить, проанализировать и т.д.) про этикет и про тыканье.

А я школоте неадекватной не привык Вы-кать. Сразу видно кто есть кто по первому же сообщению.

не-не, пользы никакой не будет)
Вы ж в ответ каааак наобобщите, как наанализируете из поисковика, так что...))))

Ну вот и помолчи лучше. По теме НИЧЕГО не написала, не флуди и иди в колледж.

NNN-N

New member
а первая ревакцинация была укол или капли?

В РБ делают ОПВ - 18 месяцев(1,5года) и 24 мес (2года)

Я все делаю в РБ, и мы всегда делали только уколы. Да именно в 24 мес, мы и не сделали. Вот я в думаю, что делать и надо ли нам это..........

Арика

New member
NNN-N, курс вакцинации полиомелитом считается завершенным если сделано 4 ИПВ. Как я понимаю, вы сделали три прививки от полио с инервалом месяц и ревакцинацию через год опять же вакциной в составе которой есть ИПВ вы уже сделали. Мое ИМХО, если первая ревакцинация укол (ИПВ), то вторую ревакцинацию делать не нужно.... Теперь в РБ рекомендуют делать второй ревакцинацией ОПВ, несмотря на принятую практику вакцинации от полио с применением ИПВ в той же РФ.... Никому не важно как ты привит, главное для галочки пять вакцинаций от полио.

" В отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста.
Инактивированные полиовакцины рекомендованы ВОЗ, Американской Академией Педиатрии (США). Несколько десятков развитых стран для иммунизации уже используют только ИПВ. В ряде других стран рекомендована т.н. "комбинированная схема", когда первые одна, две или три прививки делают с помощью ИПВ, остальные - с помощью ОПВ. " http://privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=4

biene

Well-known member
еперь в РБ рекомендуют делать второй ревакцинацией ОПВ, несмотря на принятую практику вакцинации от полио с применением ИПВ в той же РФ...
Прикольно :) Только что по телеканалу "Мир" была передача про прививки (ток-шоу) и там с точностью до наоборот хвалили РБ за то, что у нас применяют только ИПВ (кстати не знаю на самом деле как у нас сейчас, но 4,5 года назад еще делали ОПВ), а у них в России применяют активно и ОПВ.

Marisol

Active member
хвалили РБ за то, что у нас применяют только ИПВ
Санслужба в свое время предложила именно такой вариант, но по причине того, что жадюга Рокфеллер зарубежные производители, в отличие от российских, продают свои препараты ни разу не дешево, вариант не прокатил:)))

ex007

Member
В Бельгии фактически отменен закон об обязательной полиовакцинации в результате постановления суда в г. Турнаи, признавшего право родителя на отказ от прививок.

Мать четырехлетнего мальчика, г-жа Комбле (Comblet) потребовала от производителей вакцин разъяснений по поводу состава вакцин и подтверждения безопасности последних, поскольку в состав вакцин входит формальдегид, который является известным канцерогенным токсином. Разъяснений от производителя получено не было. Суд вынес оправдательный приговор, признав мать невиновной, а ее отказ от прививок − законным. Таким образом, де факто отменен закон 1966 года об обязательной вакцинации и признана преимущественная сила закона «О правах пациентов» 2002 года, который устанавливает право пациента на безопасность и информированный выбор.

Дети в европейских странах давно уже не заболевают полиомиелитом иначе как от вакцинации, которая призвана «защитить их от смертельной болезни». Тем большую обеспокоенность вызывает в обществе опасный «прививочный атавизм». Из западноевропейских стран обязательная прививка от полиомиелита сохраняется до сих пор только во Франции и Италии, и это при том, что последние случаи заболевания «диким» вирусом полиомиелита были зарегистрированы там в 1989 и 1982 гг. соответственно.

http://www.soznatelno.ru/zdorovie/privivki/1232-2011-08-21-18-46-02.html

Арика

New member
(кстати не знаю на самом деле как у нас сейчас, но 4,5 года назад еще делали ОПВ),
Как мне кажется это касается непосредственно Минска. С января 2011 в Минске бесплатно используется Пентаксим. Естественно если вы будете делать ревакцинацию Пентаксиом в 1.5, то от полиомелита вас привьют ИПВ, т.к. она входит в состав Пентаксима. Но далее в 2 года вам предложат сделать капельки, т.к. национальный график прививок никто не отменял, и в нем четко обозначено ОПВ в 24 месяца.

Типа как бы и не врут...

biene

Well-known member
Арика, врут-врут - они там конкретно говорили, что в РБ (во всей прошу заметить) ВООБЩЕ отказались от ОПВ - ну типа очень продвинутые, в отличие от РФ :)

anatika

Capricornus
Но далее в 2 года вам предложат сделать капельки, т.к. национальный график прививок никто не отменял, и в нем четко обозначено ОПВ в 24 месяца.
я сегодня предложила предложить мне (детям в смысле) ИПВ... мне сказали - вы же прививались пентаксимом :))) вот и хватит вам... до сих пор перевариваю... Но раз нет, значит, хватит. Где-то проскакивала информация, что трех ИПВ хватает для достаточной иммунизации, решила на этом и успокоиться.
А вообще сказали, что сейчас напряженка с вакцинами... но это типа неофициальная инфа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху