Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вы узнайте, хоть в какой-нибудь позвоните. т.к. нам, например, педиатр сказал что моновакцину делают в платном центре
не ну я ж перед тем как писать на форуме изучила вопрос.
Вот и спрашиваю , например, в каком есть именно эта моновакцина, может кто слышал.
Или придумайте мне внушительный аргумент для письма в минздрав -- например, если я напишу, что я беременна (это сложно проверить, может я планирую) -- это будет для них аргументом вколоть ИПВ??

Siena

Member
ТиЛи, а если в письменном отказе от полио указать причину - отказ поликлиники в ИПВ, тоже не подействует? Я в дочкиных 2 года отказывалась от ОПВ, так мне предлагали сами хоть ИПВ сделать.

Eka

Well-known member
ТиЛи, я не про это. чем вы прививались до этого? если ипв, то есть смысл ее и искать. если опв - то в ипв нет смысла.

ТиЛи

Eka, одну опв до года нам капали, нет у меня точного списка нашего. но я вас не поняла чего это сейчас в 6 мы поэтому должны капаться. не вижу связи

Eka

Well-known member
но я вас не поняла чего это сейчас в 6 мы поэтому должны капаться. не вижу связи
я не знаю про 6, это лучче у Кати спросить, я знаю что для каждой вакцины есть своя схема вакцинации и ее нужно соблюдать. в вашем случае речь идет про РЕвакцинацию, мот для ревакцинации и пофиг чем.

Изюминка

Active member
и делают ли детям до 6 впринципе АДС?
делают, если есть медотвод от коклюшного компонента и в случае отказа, наверное, делается. По слухам, в инфекционке можно АДС сдедать, точно не знаю

ТиЛи, схема такая - ОПВ после 2 лет. Не представляю, чем можно обосновать ваше желание, тем более если у вас уже были капли, больше шансов договориться на месте, мне кажется

*Pretty*

симпатиШная
девочки, что то я запуталась.....до года же только ИПВ вроде 3, 4,5 месяцев....откуда могут быть капли до года??
потом в полтора и два года ревакцинация?

ТиЛи

ИПВ вроде 3, 4,5 месяцев....откуда могут быть капли до года??
потом в полтора и два года ревакцинация?
мне когда выписку о прививках наконец-то распечатают (а это тоже оказалось сложностью:)) я вам расскажу во сколько у нас были капли. Но у нас был отказ от прививок после года, а я точно помню , что нам эту фигню один раз капнули.
Может у них не было ИПВ или они решили на нас сэкономить ..... не знаю
надеюсь они не запротоколировали ИПВ (я точно помню, что были капли) иначе я эту поликлинику ваааааааще разнесу в щепки.

тем более если у вас уже были капли
мне кажется, что это никак не связано. Я конечно не спец, но зачем нам ЕЩЕ опв только потому, что у нас уже было.

*Pretty*

симпатиШная
мне когда выписку о прививках наконец-то распечатают (а это тоже оказалось сложностью) я вам расскажу во сколько у нас были капли. Но у нас был отказ от прививок после года, а я точно помню , что нам эту фигню один раз капнули.
Может у них не было ИПВ или они решили на нас сэкономить ..... не знаю
надеюсь они не запротоколировали ИПВ (я точно помню, что были капли) иначе я эту поликлинику ваааааааще разнесу в щепки.

вот и их так называемые схемы....
что тут скажешь....

Изюминка

Active member
ТиЛи, я за опв вас не агитирую. Просто вам можно сказать "ну вы же уже капали, капните еще раз" и докажите, что для вас они неприемлемы

Eka

Well-known member
ТиЛи, удовлетворите мой интерес, если можно :) а почему Вы так боитесь живой вакцины, попадающей естественным путем в организм и совсем не боитесь коктейля из убитых бактерий и кучи всякий чужеродных (и возможно не сильно здоровых) белков, вкалываемых непосредственно в кровь?

ТиЛи

ТиЛи, удовлетворите мой интерес, если можно а почему Вы так боитесь живой вакцины, попадающей естественным путем в организм и совсем не боитесь коктейля из убитых бактерий и кучи всякий чужеродных (и возможно не сильно здоровых) белков, вкалываемых непосредственно в кровь?
не ну каждому своё. Я не буду в диалог вступать, это чревато здесь на форуме:)
подумаю над вашим громким текстом

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
есть разница когда делать АДС+ИПВ: в 4 или в 6? в нашей ситуации (наличие пищевой аллергии)
Касаемо возраста - разницы нет.
откуда могут быть капли до года??
В 2006 только первые две дозы делали убитой, остальные живой. А еще раньше - только живой, подумать страшно.
а почему Вы так боитесь живой вакцины, попадающей естественным путем в организм и совсем не боитесь коктейля из убитых бактерий и кучи всякий чужеродных (и возможно не сильно здоровых) белков, вкалываемых непосредственно в кровь?
В случае с живой вакциной естественно развившиеся паралич или атаксия дадут сто очков вперед чахлому французскому коктейлю.
Кстати, непосредственно в кровь - это внутривенно:))) таких вакцин минздрав на вооружении пока не имеет:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху