Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Как Вы думаете, двух предыдущих(по графику) будет достаточно?
Я выше отвечала - лучше, конечно, хотя бы 3, но какой-то иммунитет после 2 уже будет.
а сколько доз ИПВ (ОПВ) теоретически достаточно?
4 дозы в идеале.
В пентаксиме хиб в составе, ее после года только одна доза нужна, а дальше как?
В пентаксиме ХиБ в отдельном флаконе, его можно просто не использовать.
Врач сказала через месяц сделать первую ревакцинацию ОПВ, а ещё через месяц вторую ревакцинацию.
Я даже комментировать этот бред не хочу.
Через какое время на самом деле нам надо делать ревакцинацию полиомелита
Через год, но можете на пару месяцев подсократить, если что.
можно ли делать ИПВ вместо ОПВ?
Можно.

catushka

New member
prosto_kat, помогите советом.
чуть раньше описывала нашу ситуацию, но все ж решили сделать АДС и ИПВ.
ребенку 2,5. Пропущена прививка в 1,5 и 2 года.
С каким интервалом сделать эти 2?

Canella

Well-known member
Врач сказала через месяц сделать первую ревакцинацию ОПВ, а ещё через месяц вторую ревакцинацию. Аргументировала тем, что к определённому возрасту все прививки должны быть сделаны..
Я даже комментировать этот бред не хочу.
Катя, как хорошо, что ты здесь есть!
Лишний раз убеждаюсь, что здоровье детей волнует только их родителей

Н.В

New member
sergovlena, +100000000

Мы отказались от ОПВ окончательно.Муж вчера забирал справку для школы,так был на приеме у завы.Говорит при нем был разнос нашей медсестре. За то, что послала ребенка на прививку(не нашего) без доп консультации, хотя он стоит на учете у алерголога и теперь у малыша страшнейшая алергия. И у нас был отказ только от полио,а в карточке зафиксировано,что от всего.Кроме того из за нашего неоднозначного положения по адэноидам,мы должны стоять на уч., а мы не стоим.Анализы гдето посеяли(передали на другой участок). Короче сестре мало не показалось.Зава произвела на мужа хорошее впечатление.

Ришенька

Active member
Может кому пригодится, наткнулась на сайте 3 поликлиники:
УЗ «3-я городская детская клиническая поликлиника» информирует, что в наше учреждение поступили на платной основе следующие вакцины:

Инфанрикс (ГлаксоСмитКляйн, Бельгия). Вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка; стоимость 1 дозы для детей, обслуживающихся в УЗ «3-я ГДКП» - 170 тыс. 150 руб.; для детей из других учреждений граждан РБ – 178 тыс. 950 руб.; для иностранных граждан – 201 тыс. 050 руб.

Приорикс (СмиткляйнБичем, Бельгия) – вакцина против кори, краснухи, паротита; стоимость для детей, обслуживающихся в УЗ «3-я ГДКП» - 66 тыс. 850 руб.; для детей из других учреждений граждан РБ – 75 тыс. 650 руб.; для иностранных граждан – 97 тыс. 950 руб.

Варилрикс (ГляксоСмитКляйн, Бельгия) – вакцина против ветряной оспы, стоимость для детей, обслуживающихся в УЗ «3-я ГДКП» - 371 тыс. 100 руб.; для детей из других учреждений граждан РБ – 378 тыс. 900 руб.; для иностранных граждан – 401 тыс. 100 руб.

maramara

Люблю свою семью!
prosto_kat, подскажите, пожалуйста: мальчику 1 год и 7 месяцев. АКДС сделана 28 мая этого года. Через месяц нас приглашают делать КПК.
Нужно ли делать эту прививку? Чем чреват отказ от нее?
К прививкам относимся очень осторожно, сделаны не все на сегодняшний день. Хотя двое старших детей привиты по графику).

VerHanna

New member
Девочки, особенно врачи кто есть , дайте расшифровку

Diphtheria, Tetanus and Pertussis
5K – 9
10 – 12
Four (4) doses of any combination of DTP, DT, DTaP, Td, or Tdap vaccine with at least one (1) dose received on or after the fourth birthday.²
Three (3) doses of any combination of DTP, DT, DTaP, Td, or Tdap vaccine with at least one (1) dose received on or after the fourth birthday.

Tdap Booster
7
One (1) dose of Tdap vaccine received on or after the 7th birthday³
If necessary, this dose of Tdap may be included as one of the doses needed
to meet the requirement for Diphtheria, Tetanus, and Pertussis noted above.

Polio4
5K-1
2-12
Three (3) doses of oral and/or inactivated Polio vaccine with at least one (1) dose received on or after the fourth birthday.
Three (3) doses of oral and/or inactivated Polio vaccine (IPV) with at least one (1) dose received on or after the 4th birthday OR four (4) doses of IPV before 4th birthday (if all doses separated by at least 4 weeks). Follow CDC recommendations for students 18 years of age and older4

Rubeola (Measles)
Rubella
(German Measles)
Mumps
5K – 12
Two (2) doses of Rubeola (Measles) vaccine with both doses received on or after the first birthday and separated by at least one month.
One (1) dose of Rubella (German Measles) vaccine received on or after the first birthday.
One (1) dose of Mumps vaccine received on or after the first birthday.

Hepatitis B
5K – 12
Three (3) doses of Hepatitis B vaccine.

Varicella
5K – 12
One (1) dose of Varicella vaccine received on or after the first birthday or positive history of disease.

итого что нам нужно доделать из прививок (по календарю для РБ сделаны по возрасту все прививки) на ребёнка 5 лет ? И есть те добавочные у нас в стране в наличии и где?

Спасибо !

Особенно не поняла
Tdap Booster - что за прививка?
Varicella - ?
One (1) dose of Varicella vaccine received on or after the first birthday or positive history of disease.
Если мы болели - то у нас positive history of disease и значит мы должны ещё прививаться?
или я не поняла в мед. терминах?

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
ветрянка?

дифтерия столбняк коклюш? то есть наша АКДС

Diphtheria, Tetanus and Pertussis - это первая в списке у них

Varicella - это понятно что ветрянка, я вот этого не поняла:

Если мы болели - то у нас positive history of disease и значит мы должны ещё прививаться?

Goldenflow

Well-known member
VerHanna, если болели должна быть запись доктора что болели. Второй раз прививаться не надо.
А от гепатита В у вас есть прививки?

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/downloads/vis-td-tdap.pdf
Здесь про tdap
Похоже что это делают если до семи лет не были сделаны вообще или не все этапы акдс
То есть если акдс у вас полностью сделано то бустер не нужен

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
VerHanna, это больше похоже на общие рекомендации (вся эта гора текста).

Переболевшим ветрянкой от ветрянки прививаться не нужно.

Tdap Booster. Насколько я поняла из гугла, это АКДС с таким же содержанием столбнячного компонента, как у детской вакцины, но с уменьшенным - коклюшного и дифтерийного компонентов. Применяется для подростков и взрослых.

итого что нам нужно доделать из прививок
Если вы прививаетесь по календарю, то и дальше так делайте. Или вы чего-то делать не хотите?

Tanz

teach English
Приорикс (СмиткляйнБичем, Бельгия) – вакцина против кори, краснухи, паротита; стоимость для детей, обслуживающихся в УЗ «3-я ГДКП» - 66 тыс. 850 руб.; для детей из других учреждений граждан РБ – 75 тыс. 650 руб.; для иностранных граждан – 97 тыс. 950 руб.
А что, нынче Приорикс делают платно?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Похоже что это делают если до семи лет не были сделаны вообще или не все этапы акдс
Нет, как я поняла на своем бедном английском :), эта вакцина уникальна и прекрасна, потому что ею можно колоть взрослых до самой смерти каждые 10 лет, и она содержит коклюшный компонент. А многие младенцы, заболевшие коклюшем, подцепили его в семье от кашляющих взрослых. И эта вакцина как бы для защиты не самого человека, а окружающих его пока еще не привитых младенцев.

This vaccine is unique because it is recommended for all adults every ten years, and it has no upper limit age range. You should check with your doctor to see whether you are due for a Tdap booster. Remember, most babies catch whooping cough from family members, primarily older children and adults. Being up to date on the whooping cough shot not only protects you, but it protects your children from whooping cough.

VerHanna

New member
VerHanna, это больше похоже на общие рекомендации (вся эта гора текста).

Переболевшим ветрянкой от ветрянки прививаться не нужно.

Tdap Booster. Насколько я поняла из гугла, это АКДС с таким же содержанием столбнячного компонента, как у детской вакцины, но с уменьшенным - коклюшного и дифтерийного компонентов. Применяется для подростков и взрослых.

Если вы прививаетесь по календарю, то и дальше так делайте. Или вы чего-то делать не хотите?

Спасибо большое !!!
Нет, делать всё будем как положено, только теперь платными вакцинами.

Goldenflow

Well-known member
Velca, вакцина tdap, а бустер это скорее можно назвать ревакцинация. Точно так же как в РБ требуют акдс каждые 10 лет делать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
бустер это скорее можно назвать ревакцинация.
Конечно. Учитывая то, что она для взрослых, и предполагается, что в детстве эти взрослые были вакцинированы... В общем, вы поняли, надеюсь. У меня от жары мозги плавятся:)

В РОссии, кстати, требуют АДС, без коклюша.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, поясните про БЦЖ, пожалуйста
Кому сейчас делают в 6 лет БЦЖ всем??? почему-то нашим знакомым в школе в первом классе (но шестилетке) вкололи.
Это по графику?

Marisol

Active member
Если проба Манту отрицательная, то делают БЦЖ повторно. Но эффективность сего действия обычно стремится к нулю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху