Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
примерно так же как вам искать.а что знающим людям так сложно ответить?
примерно так же как вам искать.а что знающим людям так сложно ответить?
знающим что? абсолютную истину?а что знающим людям так сложно ответить?
где вы тут увидели, что я предъявляю претензии???? :shok::shok::shok: и что кто то обязан - я не писала! странное прочтение поста....а вам тут никто и не обязан отвечать.
Просто Кэт просто по доброте душевной тут всем отвечает, как квалифицированный специалист. А вы с претензиями...
ага, а вы нашил? а то пару страниц назад тоже спрашивали :crazy:примерно так же как вам искать.
варианты типо "да" или "нет" - нет не подходят, не такие хотелось бы услышать и прочитать.даж на этой странице есть несколько вариантов ответов. не такие?
а какие? те, кто за, говорят да, те кто против говорят нет. но в любом случае в отношении именно вашего ребенка принимать решение и нести ответственность за принятое решение именно вам.варианты типо "да" или "нет" - нет не подходят, не такие хотелось бы услышать и прочитать.
Ёпрст! Опять эта фраза! Да в курсе я , что принимать решение именно мне!но в любом случае в отношении именно вашего ребенка принимать решение и нести ответственность за принятое решение именно вам.
в шоке...тут походу у многих пунктик в голове:crazy: по поводу, что кто то кого то обвинить хочет в чем то!? что были прецеденты?канеш при принятии чужой точки зрения возникает соблазн в случае чего ткнуть пальчиком и сказать "это вот они во всем виноваты", но тада нужно выбирать козла отпущения посолиднее
Я что где то написала - "примите за меня решение" ????
Сообщение от Andrea
Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет 2 прививок, которые делаются в роддоме: БЦЖ и гепатит В.
1. их на самом деле очень желательно делать? ( про гепатит В я так понимаю, что да)
2. их действительно лучше делать новорожденным или можно сделать и попозже?
вот и меня волнует этот же вопрос, но что то тут не спешат отвечать (((
так какие же ответы вы хотите услышать? и чьи именно?озвучить ответы можете?
ну, хотение вполне понятно.варианты типо "да" или "нет" - нет не подходят, не такие хотелось бы услышать и прочитать.
да вообще - общение на форуме, личная инициатива и личное времяНо отвечание здесь - личная инициатива и время.
см.ответ был пост вышеНе думаю, что кто-либо вправе предъявлять претензии любого рода.
где вы тут увидели, что я предъявляю претензии???? и что кто то обязан - я не писала! странное прочтение поста....
была бы благодарна за совет из серии "что почитать" в обоих лагерях. а еще лучше - ссылку в инете или тут на статьи спецов, вообще супер было бы.так какие же ответы вы хотите услышать? и чьи именно?
вот прямо на этом форуме и прямо в этом разделе есть отдельная тема со списком литературы. вот http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8165была бы благодарна за совет из серии "что почитать" в обоих лагерях. а еще лучше - ссылку в инете или тут на статьи спецов, вообще супер было бы.
Я не вижу смысла в Тетраксиме у 7-летнего ребенка. Лучше АДС и убитую полио.Можно ли сейчас сделать Тетраксим и Приорикс?
В ПК делаются. Но интервал не просто нужен, а необходим. Любая живая вакцина должна разноситься по времени с другими вакцинами (за исключением экстренных ситуаций).И делаются ли эти прививки в один раз или нужен интервал?
Нет.можно ли делать БЦЖ, если у ребенка во рту молочница?
Бустер совсем необязателен, одной дозы большинству привитых хватает для защитного уровня антител.В связи с этим вопрос как поступить, стоит ли прививаться сейчас, если пропущенных срок ре вакцинации.
Все равно.Если стоит, то хаврикс или аваксим выбрать?
Если есть 3 дозы, то ревакцинация желательна, но необязательна.Аналогичный вопрос касается прививки против полиомиелита. Делали в марте 2012 г. И ре вакцинацию не проводили
Не раньше, чем через 2 месяца после выздоровления. И вообще, чем позже. тем лучше. После ротавирусной инфекции иммунная система кишечника находится, скажем так, в некотором дисбалансе.Болели месяц назад ротовирус ной инфекцией, когда можно прививаться против полиомиелита и ВГА?
Вообще-то это не добрые побуждения, а обычная схема иммунизации - 0-1-6 мес.Медсестра из добрых побуждений сказала, что хорошо бы сделать ВГВ-3
Так не делайте, если сомневаетесь.но смущает то, что ребеныш ходит в сад, и сделать перерыв для прививок нет возможности, плюс перевод в другой сад еще плюс к сомненьям делать сейчас..
Festina lente(с)но что то тут не спешат отвечать (((
prosto_kat, подскажите, а это справедливо и для ОРЗ,ОРВ или только для ротовируса -из-за дисбаланса в кишечнике?Сообщение от Sparklet
Болели месяц назад ротовирус ной инфекцией, когда можно прививаться против полиомиелита и ВГА?
Не раньше, чем через 2 месяца после выздоровления.
Зависит от степени агрессивности микроба и вида вакцины.prosto_kat, подскажите, а это справедливо и для ОРЗ,ОРВ или только для ротовируса -из-за дисбаланса в кишечнике?
я думаю 4-хмесячному ребенку в принципе небезопасно находится на коридоре общаги...моей малой опасно находится на коридоре?
им, по идее, давным давно все сделали. да и в принципе кругом всегда имеюццо какие-нить дети, которым тока что сделали опв...дети которые пошли в школу
Ну на улицу-то я ее выношу. Я это имела ввиду)))))я думаю 4-хмесячному ребенку в принципе небезопасно находится на коридоре общаги...
Они только пошли. Получается 6-7 лет.им, по идее, давным давно все сделали
кому-то уже сделали, кому-то сделают в 7. не проще ли вам привиться, если беспокоит даже вопрос выхода в коридор. там много заразы всякой ходит если что...Они только пошли. Получается 6-7 лет.