Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
а вам тут никто и не обязан отвечать.
Просто Кэт просто по доброте душевной тут всем отвечает, как квалифицированный специалист. А вы с претензиями...
где вы тут увидели, что я предъявляю претензии???? :shok::shok::shok: и что кто то обязан - я не писала! странное прочтение поста....
просто констатировала факт - что никто не ответил на вопрос прозвучавший ранее от девушки.

примерно так же как вам искать.
ага, а вы нашил? а то пару страниц назад тоже спрашивали :crazy:

даж на этой странице есть несколько вариантов ответов. не такие?
варианты типо "да" или "нет" - нет не подходят, не такие хотелось бы услышать и прочитать.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
варианты типо "да" или "нет" - нет не подходят, не такие хотелось бы услышать и прочитать.
а какие? те, кто за, говорят да, те кто против говорят нет. но в любом случае в отношении именно вашего ребенка принимать решение и нести ответственность за принятое решение именно вам.
насколько я поняла у вас нет собственной точки зрения на этот вопрос.
в этом случае есть 2 варианта:
1. изучить вопрос и определиццо с собственной точкой зрения.
2. принять чужую.

ни в первом, ни во втором случае мнение бабушек на лавочке тёток на форуме не снимет с вас ответственности ни в случае прививания, ни в случае отказа. канеш при принятии чужой точки зрения возникает соблазн в случае чего ткнуть пальчиком и сказать "это вот они во всем виноваты", но тада нужно выбирать козла отпущения посолиднее, шоп сомнений ни у кого не возникало, минздрав например. а минздрав рекомендует прививать и не задавать глупых вопросов. а если идти по пути непрививания, то тут чьим-то мнением не отделаисся. как-то так. поэтому и реакция девочек такая, что многие приходят с вопросом "дайте мне быстренько правильный ответ". нет тут правильных ответов. есть принятые решения. у каждого свои.

Mariisha

New member
но в любом случае в отношении именно вашего ребенка принимать решение и нести ответственность за принятое решение именно вам.
Ёпрст! Опять эта фраза! Да в курсе я , что принимать решение именно мне!
Я что где то написала - "примите за меня решение" ????

канеш при принятии чужой точки зрения возникает соблазн в случае чего ткнуть пальчиком и сказать "это вот они во всем виноваты", но тада нужно выбирать козла отпущения посолиднее
в шоке...тут походу у многих пунктик в голове:crazy: по поводу, что кто то кого то обвинить хочет в чем то!? что были прецеденты?

Eka

Well-known member
Я что где то написала - "примите за меня решение" ????

Сообщение от Andrea

Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет 2 прививок, которые делаются в роддоме: БЦЖ и гепатит В.
1. их на самом деле очень желательно делать? ( про гепатит В я так понимаю, что да)
2. их действительно лучше делать новорожденным или можно сделать и попозже?

вот и меня волнует этот же вопрос, но что то тут не спешат отвечать (((

озвучить ответы можете?
так какие же ответы вы хотите услышать? и чьи именно?

Mahima

переименовалась:)
ну, хотение вполне понятно.
Но отвечание здесь - личная инициатива и время. Не думаю, что кто-либо вправе предъявлять претензии любого рода.

Mariisha

New member
Но отвечание здесь - личная инициатива и время.
да вообще - общение на форуме, личная инициатива и личное время

Не думаю, что кто-либо вправе предъявлять претензии любого рода.
см.ответ был пост выше

где вы тут увидели, что я предъявляю претензии???? и что кто то обязан - я не писала! странное прочтение поста....

так какие же ответы вы хотите услышать? и чьи именно?
была бы благодарна за совет из серии "что почитать" в обоих лагерях. а еще лучше - ссылку в инете или тут на статьи спецов, вообще супер было бы.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
была бы благодарна за совет из серии "что почитать" в обоих лагерях. а еще лучше - ссылку в инете или тут на статьи спецов, вообще супер было бы.
вот прямо на этом форуме и прямо в этом разделе есть отдельная тема со списком литературы. вот http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8165
но вообще если честно ваша позиция удивительна. если человеку нужно он берет и ищет, а не капризно дует губки "дайте"...

Marisol

Active member
Какая прелесть. Вот так не читаешь темку пару недель, а там уже нарисовался срач, причем даже полнолуние не понадобилось:)))

Можно ли сейчас сделать Тетраксим и Приорикс?
Я не вижу смысла в Тетраксиме у 7-летнего ребенка. Лучше АДС и убитую полио.
И делаются ли эти прививки в один раз или нужен интервал?
В ПК делаются. Но интервал не просто нужен, а необходим. Любая живая вакцина должна разноситься по времени с другими вакцинами (за исключением экстренных ситуаций).
можно ли делать БЦЖ, если у ребенка во рту молочница?
Нет.
В связи с этим вопрос как поступить, стоит ли прививаться сейчас, если пропущенных срок ре вакцинации.
Бустер совсем необязателен, одной дозы большинству привитых хватает для защитного уровня антител.
Хотя лично я считаю вакцинацию против гепатита А абсолютно бессмысленной:)))
Если стоит, то хаврикс или аваксим выбрать?
Все равно.
Аналогичный вопрос касается прививки против полиомиелита. Делали в марте 2012 г. И ре вакцинацию не проводили
Если есть 3 дозы, то ревакцинация желательна, но необязательна.
Болели месяц назад ротовирус ной инфекцией, когда можно прививаться против полиомиелита и ВГА?
Не раньше, чем через 2 месяца после выздоровления. И вообще, чем позже. тем лучше. После ротавирусной инфекции иммунная система кишечника находится, скажем так, в некотором дисбалансе.
Медсестра из добрых побуждений сказала, что хорошо бы сделать ВГВ-3
Вообще-то это не добрые побуждения, а обычная схема иммунизации - 0-1-6 мес.
но смущает то, что ребеныш ходит в сад, и сделать перерыв для прививок нет возможности, плюс перевод в другой сад еще плюс к сомненьям делать сейчас..
Так не делайте, если сомневаетесь.
но что то тут не спешат отвечать (((
Festina lente(с)

Сообщение от Sparklet
Болели месяц назад ротовирус ной инфекцией, когда можно прививаться против полиомиелита и ВГА?
Не раньше, чем через 2 месяца после выздоровления.
prosto_kat, подскажите, а это справедливо и для ОРЗ,ОРВ или только для ротовируса -из-за дисбаланса в кишечнике?

Marisol

Active member
prosto_kat, подскажите, а это справедливо и для ОРЗ,ОРВ или только для ротовируса -из-за дисбаланса в кишечнике?
Зависит от степени агрессивности микроба и вида вакцины.
В данном случае в анамнезе острая, бурно протекающая кишечная инфекция. Плюс не забывайте, что иммунная система кишечника - одна из самых больших в организме. Большая площадь работы иммунных клеток, взаимодействующих с вирусом=большая нагрузка=больше вероятность срыва компенсации. Ребенок еще мал, у него иммунная система несовершенна. Она каждый раз реагирует более бурно, чем у взрослого при прочих равных условиях.
То же и с респираторными инфекциями. Если, например, ребенок переболел банальным ОРВИ - сопли и субфебрилитет несколько дней, то можно прививаться и через месяц. Если у ребенка была выраженная клиника, например, среднетяжелое или тяжелое ОРВИ, то нужно ждать дольше, 2-3 месяца. Если специфика, особенно вирусы, активно поражающие иммунные клетки - мононуклеоз, ветрянка - то лучше подождать полгодика. Этот принцип действует при любой инфекции. Чем сильнее болел ребенок, тем больший интервал нужно выдержать перед прививкой.
Вид вакцины тоже важен. Живые более реактогенные. Имеет значение и путь введения: если вакцина вводится через кишечник, то она вызывает более сильную стимуляцию кишечных клеток, чем если она вводится внутримышечно.

ma

Active member
Ребенку 7 лет , пропустили ревакцинацию ВГА / предыдущая 28.5.12 была/ , это важно? Делать? Забыть?

И еще попутно вопросик: подруга моя этим летом подцепила клеща в Германии и была отправлена немецким доктором со словами: от энцефалита у нас все привиты, а боррелиоз - приходите с симптомами. У нас прививают от энцефалита? Плюсы минусы такой профилактики, если можно:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ma,от энцефалита только в эндемичных районах (могу перепутать название, гуглить лень))) по причине большого букета побочки.

ma

Active member
Это да, Беларусь к Германии как то ближе, чем к Сибири и Д.востоку:)

tanchichek

New member
Девочки, которые в теме, подскажите такой вопрос: имеется ре 4 мес. без прививок (только БЦЖ и от гепатита В), живем в общаге. И имеются дети которые пошли в школу. Если им сделают ОПВ, то моей малой опасно находится на коридоре? Что-то я очкую... Я права или нет?

Eka

Well-known member
моей малой опасно находится на коридоре?
я думаю 4-хмесячному ребенку в принципе небезопасно находится на коридоре общаги...

дети которые пошли в школу
им, по идее, давным давно все сделали. да и в принципе кругом всегда имеюццо какие-нить дети, которым тока что сделали опв...

tanchichek

New member
я думаю 4-хмесячному ребенку в принципе небезопасно находится на коридоре общаги...
Ну на улицу-то я ее выношу. Я это имела ввиду)))))

им, по идее, давным давно все сделали
Они только пошли. Получается 6-7 лет.

Eka

Well-known member
Они только пошли. Получается 6-7 лет.
кому-то уже сделали, кому-то сделают в 7. не проще ли вам привиться, если беспокоит даже вопрос выхода в коридор. там много заразы всякой ходит если что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху