Колеблюсь между этими двумя вариантами. Пожалуй, берите, у меня машинных планов сейчас много, а оно лучше для ручного.на что-нить хватит
а то смотрите - могу забрать
Меня смущает большое содержание в ней нитрона, я прочитала, что это негигиеничная синтетика. Пробовали сами из слонимской что-то носить? Как оно?Мне , например, для детских вещей больше всего нравится наша слонимская пряжа. Потому что : 1) НЕ кусается 2) цена для деток ОЧЕНЬ приемлема. 3) цветовая гамма ОГРОМНАЯ 4) не линяет.
Мне что-то кроме комаровки ничего в голову не приходит...рукодельницы! где хороший выбор кид-мохера? мне нужен оттенок серого..... не могу подобрать. Т.е. чтоб выбор серого был
Меня смущает большое содержание в ней нитрона, я прочитала, что это негигиеничная синтетика. Пробовали сами из слонимской что-то носить? Как оно?
Цветовая гамма мне тоже нравится, да и цена тоже.
У нас используется нитрон, вот что про него пишут:А синтетика в импортной пряже чем-то отличается от нашей?
достоинства
недостатки
- прочность
- износоустойчивость
- дешевизна
- низкая эластичность
- негигиеничность
То есть, это волокно, не впитывающее влагу.Применяют для изготовления трикотажных изделий, костюмных тканей, в том числе используется в виде напыления, для придания материалам водоотталкивающих свойств.
Собственно, этим мои знания о синтетике ограничиваются, надо подождать химиков.Достоинства — незначительная сминаемость, отличная свето- и атмосферостойкость, высокая прочность, хорошая стойкость к истиранию и к органическим растворителям; недостатки — трудность крашения, сильная электризуемость, жесткость — устраняется химическим модифицированием.
Собственно, этим мои знания о синтетике ограничиваются, надо подождать химиков.
Просто я из слонимской связала только один комплектик - шапочку и шарфик, и мне они супермягкими не показались. Да, для головы нормально...
Я не совсем химик. Но мне встречалась в сети такая инфа (даже сохранила себе в блог )В принципе, он - тоже какой-то полиакрил, я не знаю, есть ли разница...
Так что нитрон - всего лишь другое название. Если кому надо про что-то еще посмотреть, то можно сделать это здесьГлоссарий
Акрил (Acryl) — полиакрилонитрильное волокно (акриловое волокно) — синтетическое волокно, по многим свойствам близко к шерсти, устойчиво к свету и другим атмосферным агентам, кислотам, слабым щелочам, органическим растворителям. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются; изделия из пряжи с акрилом меньше «сваливаются», они удобные и теплые, не подверженные поеданию молью. Пряжа из смеси акрила с натуральными волокнами соединяет в себе лучшие качества натуральных волокон и синтетики - она мягкая, теплая, пушистая, и в то же время прочная, изделие "дышит", хорошо держит форму, не садится и не растягивается.
Из полиакрилонитрильного волокна изготоавливают верхний и бельевой трикотаж, ковры, ткани. Основные торговые названия: нитрон (СССР), орлон, акрилан (США), кашмилон (Япония), куртель (Англия), дралон (Германия).
Машине приятно слонимские нитки вязать.чтобы вязать приятно)