сходите здесь посмотрите: www.knit.byдевочки, а сколько сейчас в среднем стоит моток ниток?
я вот там как раз и смотрю, но что то там цены какие то низкие...мне тут в ЛС скинули цену 36000-40000 тыс. за моток:shok: (это я хочу заказать , чтоб мне связали тунику).сходите здесь посмотрите: www.knit.by
зависит от нитокмне тут в ЛС скинули цену 36000-40000 тыс. за моток
слонимские нитки полушерст - цена за моток 6000 руб. Или слонимские нитки не очень хорошие по качеству?на полушерсть в районе 36-40 тыс и будут
они не крученые это раз. Во-вторых они тоньше раза в полтора чем тот же мерино де люкс. В третьих я лично из них бы не вязала.Или слонимские нитки не очень хорошие по качеству?
а они чьего производства?Во-вторых они тоньше раза в полтора чем тот же мерино де люкс
спасибо, буду иметь ввиду.В третьих я лично из них бы не вязала.
может подскажите какие нитки неплохого качества и по цене чтоб приемлемые были? Слонимские нитки хорошие по качеству?
для ручной надо либо брать очень тонкие спицы (это удорожит работу, удлиннит сроки + не каждая возмется), либо вязать в 2 нити. во втором варианте получаются на мой вкус жарковатые вещи.а для ручной?
турцияа они чьего производства?
Ну да, сердито. )) Жестко и в целом видно, из какой пряжи. Хотя да, не скатывается. Ну потому что натуральных волокон мало, а синтетические - жесткие.Заступлюсь за Слонимскую пряжу! Для машинной вязки отличная. Цена-качество приемлемы. Вся Россия вяжет из Слонима, дешево и сердито.
Аэлита мне нравится, но у нее жесткость зависит от цвета. Как ни странно, светло-бледно-зеленоватые (то ли "лен", то ли какой-то такой цвет) - жесткие, в 2 сложения машина поскрипывает.Ой, не знаю...Из производителей постсоветского пространства я только с "Семеновской пряжей" дружу. В частности с "Лидией" в 3 и 4 нитки, ну и "Лизу" с "Аэлитой" пробовала только.
Женя, а тебе не кажется, что на фото что-то типа бамбука? Или хб с вискозой, скользящие в общем.Мой совет - возьмите Джинс турецкий -
Так это и не ручная пряжа.Ксюшка,для машинной -с порить не стану, а вот для ручной мне не понравилась именно из-за отсутствия скрутки.
И дешевле эффект, увы.в итоге если вы экономите на нитках - получаете дороже работу.
Мне кажется, на первом фото - какая-то вискоза, может, и бамбуковая, может, и с хлопком и синтетикой. А на втором - более хлопковая пряжа. Хотя не настаиваю.Женя, а тебе не кажется, что на фото что-то типа бамбука?
А мы вот щас возьмем и обидим отечественного производителя. )) Хотя нет, пожалеем, пусть производит. Все ж лучше пинских ниток.я не хотела ни кого обидеть!