Низкий гемоглобин

Totemka

Member
zayka, Этот диагноз поставили по общему анализу или тоже сначала стали железо пихать? А что еще сдавали?

У нас в анализе помимо лейкоцитов, соэ, эозинофилов Еще указаны hgb (эт я так понимаю гемоглобин), mch, mchc, mcv, hct - это тоже к гмоглобину относится? тока на сыворочное железо тут нет? МОжет кто знает.

Ковалева, спасибо, в аптеках поспрашиваю

kYsya

Светлая ведьма
zayka, держитесь! Сил Вам побольше моральных и физических!

zayka

New member
всем спасибо
Ковалева, лечимся в боровлянах.Раньше лежали, теперь еженедельно надо ездить на уколы, анализы и т.д.
Totemka, сначала сдали общий - снижен гемоглобин, о-о-чень низкие тромбоциты и чё-то ещё(не помню).Потом люмбальная пункция и костномозговая.Легли в тот же день и начали химиотерапию.
Диагноз поставили сразу, т.к. муж врач и раньше работал в детской онкогематологии.

ness

New member
zayka, та-а-ак... А такого признака, как увеличенные лимфоузлы за ушами и внизу головы сзади не было, случайно? А то не могу понять, что с ребенком: в нете начиталась уже ТАКОГО! Где-то в полтора месяца их заметила (он у меня упал тогда, так я его всего ощупывала триста раз) и с тех пор покоя не нахожу!
Кстати, сдали анализ: за три недели гемофера гемоглобин вырост со 101 до 111. Правда наша врач все равно сказала пить, но муж послал ее подальше.

Totemka, если и корректировать (а корректировать надо), то лучше гомеопатией, обмен веществ. Все препараты железа не дают усваивать железо из грудного молока (а оттуда 70% усваивается)! и плохо влияют на ЖКТ

Totemka

Member
Лариса Коланда (Лар), а где гомеопата можно найти, неподскажешь? Или может самой пить препараты железа?

frida

New member
Лариса Коланда (Лар),
Все препараты железа не дают усваивать железо из грудного молока

Я не поняла , что вы хотели сказать..

Педиатры во всём мире, включая ВОЗ, Американскую Академию Педиатров и проч. уверены в том, количество железа в формуле, ГВ и коровьем молоке абсолютно одинаково но вот из этого кличества всасывается разная часть: из ГВ 50%, из коровьего 10%, из формулы 5%.
Во всём мире рекомендуют при ж/д анемии продолжать ГВ как можно больше чтобы деть получал железо.

frida

New member
Лариса Коланда (Лар),
Так давайте эту информацию :clapping:

zayka

New member
ness, лимфоузлы не увеличивались, точно помню, что ребетёнку очень сильно болели кости. Он не давал взять даже себя на руки и мало ходил.
По поводу анализов, здаваемых в гор. поликлиниках, знаю , что часто половину делают, другую- просто из головы пишут. Мы анализы сдаем исключительно у мужа в больнице.
А вот увеличеные лимфоузлы - это м.б. тревожный признак, сходите к хорошему специалисту.

zayka

New member
ness, лимфоузлы не увеличивались, точно помню, что ребетёнку очень сильно болели кости. Он не давал взять даже себя на руки и мало ходил.
По поводу анализов, здаваемых в гор. поликлиниках, знаю , что часто половину делают, другую- просто из головы пишут. Мы анализы сдаем исключительно у мужа в больнице.
А вот увеличеные лимфоузлы - это м.б. тревожный признак, сходите к хорошему специалисту.

ness

New member
zayka, спасибо за ответ! Только к какому? Лимфоциты у нас в норме, поэтому педиатры в количестве трех человек лечить что-то отказались.

zayka

New member
ness, девочка-белочка права. Попробуйте обратится к гематологу.

егорина

Active member
вопрос: насколько должен упасть гемоглобин, чтобы начинать тревожиться? и он должен именно упасть резко?

егорина

Active member
frida, я ничего конкретного ввиду не имею. просто выясняю, чтобы иметь ввиду. у нас тоже низковатый гемоглобин... в районе 105-107... страхуюсь знаниями, так сказать...

Сверху