Няня

Gorgeous

New member
МОлька, эээхх, вот бы 2 и по нацбанку)))) Нам то з/п никто не пересчитывает(((

егорина

Active member
1. копию паспорта взять. санкнижку или другое подтверждение здоровья посмотреть.
что нужно оговорить??? ВСЕ! :)
2. когда няня не нужна, заранее говорю, что будет не нужна. это время не оплачиваю совсем.

МОлька

Well-known member
1. Что нужно первым делом спросить/сделать когда устраивается няня? Нужно ли брать копию паспорта? Мама моя предположила, что нужно спросить у нее сан.книжку, но это бред, я считаю... или не бред? Что вы еще спрашиваете/ и делаете первым делом, когда нового человека берете? Что еще нужно оговорить?
санкнижка не гарант для меня. все делается, если надо. но если есть она - плюс.
паспорт или копию или переписать все данные (номер, кем-когда выдан, дата рождения, прописка)
оговариваете обязанности полностью, питание няни, режим.

2. Бывает, что в то время, когда должна работать няня, намечены некоторые события - какой-нибудь праздник, или поход к врачу к которому талон только на это время, и получается, что няня в этот день не нужна. Тогда вы:
переносите;
говорите не приходить в этот день и вычитаете эти часы из оплаты (или не вычитаете, или платите какой-то процент от обычной оплаты);
берете няню с собой?
зависит. берете на почасовую можете либо предупреждать, что завтра не надо приходить, если это не часто, то не сильно ударит по няне и будет ей такой выходной неоплачиваемый, иногда тоже надо бывает и няням.
Иногда я брала с собой, получается быстрее даже по очередям бегать. Но у меня ситуация обычно - забежать к врачу, закинуть няню с ре домой и уехать на работу.

checheck

Well-known member
ДЕвочки, очень нужен совет от опытных няневладелиц.
отмечаем др мужа на коттедже, нужна няня, чтоб просто приглядеть, чтоб дите не свалилось в пруд. 3 часа по времени. желательно машинки там какие покатать перед носом.
но есть нюансы - детей будет двое - мой полторасик и трехлетка подруги. подруга говорит, что ей дочка мешать не будет, но, сами понимаете, вдруг что. будет небольшая программа и мне хотелось бы, чтоб все гости посидели за столом и расслабились, поэтому есть большой шанс, что няне придется и эту малышню развлекать. и ещё момент - праздник на коттедже, сам коттедж метров500 от остановки, но по частному сектору, как быть с дорОгой няне?

платить будем в уе, вот не знаю, сколько предлагать. по времени 3 часа. в пятницу с 6 до 9. думаю 10-15 долларов. как думаете? может, на примете кто-то есть у вас?

Heleshka

New member
нужно спросить у нее сан.книжку, но это бред, я считаю... или не бред?
Не просила никогда, но я знаю, как их делают и за сколько :)

какой-нибудь праздник
Просто предупреждаем и у нее неоплачиваемый выходной получается.

или поход к врачу к которому талон только на это время
К врачу у нас только няня ходит, я лучше переплачУ, а сама с книжкой посижу, если уж свободна (что редко), чем меня в очередях дети будут сводить с ума ))

и ещё момент - праздник на коттедже, сам коттедж метров500 от остановки
Если дорога нормальная, то вполне можно прогуляться. Но я бы подвезла хотя бы в одну сторону.

может, на примете кто-то есть у вас?
Могу "отдать" свою няню, у нас по пятницам как раз бабушка приходит в это время. Опыт работы с тремя детьми одновременно. Пишите в ЛС.

dariushka

New member
Это что-то из области фантастики, даже в условиях кризиса. За 150 долл. работать с утра до ночи вряд ли кто-то согласится.
Мне вообще не понятно даже, в каких реалиях вы живете. Сейчас 70% населения получают 100 уе или того меньше в месяц!

Tanyaa

Well-known member
Мне вообще не понятно даже, в каких реалиях вы живете. Сейчас 70% населения получают 100 уе или того меньше в месяц!
+100. Реальные доходы большинства населения уменьшились в 2 или в 3 раза. Мне и мужу всегда платили в валюте, с марта перерасчет в белке далеко не по реальному курсу, полгода назад 280 уе на няню в месяц как то и не сильно дорого было , а счас это 2,5 млн почти вся зп(((. А самое обидное, когда ре была я няней просилась в сад, а теперь наоборот, когда придет няня?

Tony

New member
Я живу в обычных реалиях и очень в теме нянь и их зарплат. Ну пусть тогда кто-нибудь здесь отпишется, что нашел няню на полный загруз на 5 дней в неделю по 10 часов в день за 150 долл. Возьму свои слова обратно. И своей няне предложу сотрудничество на новых условиях. Если она за мильен согласится пахать неделю, на фига тогда ребенка в сад водить?..

dariushka

New member
Tony, у нас такая няня во дворе гуляет, причем человек супер, очень приятная и толковая в общении с детьми. Кроме того она еще и готовит , немного убирает. Когда цены начали расти , ей зарплату не повысили . Скажете, вот гадкие люди. А кому-нибудь повысили, знаетет таких? я лично нет. Все, кто раньше получал по 500 баксиков, сейчас в итоге получают по 100.
Няня эта пыталась найти другое место, но пока еще вижу ее в нашем дворе...
Я не спец. в нянях, конечно, но вот сейчас хочу няню на прогулки найти. Причем не дороже 2х уе по реальному курсу. Отпишусь потом.

алинкини

New member
Девочки, у кого бывало няню на сутки оставлять, как ночные часы оплачиваете?

МОлька

Well-known member
алинкини, мот в зависимости от беспокойства? ну типа если уложить и спит до утра, то какая-нить половинная ставка. а если проблемно потенциально, то... полная.
но я так рассуждаю навскидку. мы не оставляли.
или к примеру если 2 бакса час, то платите на 48 за сутки, а 40. Т.е. округлить и предложить.

Tony

New member
у нас такая няня во дворе гуляет,
Это беспредметный разговор. Вы не знаете какая у нее конкретно загрузка, какая конкретно зарплата, и к тому же она-таки пытаетя найти другое место. Хотелось бы более конкретных примеров от местных форумчанок из личной практики.

На днях общалась со своей знакомой, могу рассказать, что стоит 150 долл. Ее няня 2 р. в неделю забирает малышку вечером из садика и сидит с ней дома пару-тройку часов, пока мама посещает фитнес-клуб. Плюс в выходные при необходимости пару часиков может посидеть. В случае болезни ребенка - дополнительная оплата по отдельной согласованной ставке.

Nika25

New member
алинкини, мы платили полную, почасовую, няня была до 3-х ночи, потом на такси домой отправляли, она не спала, телик смотрела...

alechik_21

Well-known member
Девочки,я к вам с таким вопросом
как вы думаете,какая может быть оплата у человека живущего рядом с нами,его обязанности
-забрать со школы
-покормить(готовлю сама)
-погулять мот час на улице или уложить спать
-отвести на секцию и все...свободна
-в день,когда нет секции,ну не знаю..просто пообщаться,книжку прочитать
не почасовая оплата.а разовая в месяц

МОлька

Well-known member
alechik_21, за завести ребенка из сада одну остановку до гимназии у меня за раз просили 20 тыс. плачу меньше и другому челу. завтра расскажу.

дамы, вдруг кому надо. мои няни ищут работу. проверенные люди.

Последнее редактирование:

Heleshka

New member
Ну пусть тогда кто-нибудь здесь отпишется, что нашел няню на полный загруз на 5 дней в неделю по 10 часов в день за 150 долл.
Устала вам говорить, вы явно не слышите, делаю последнюю попытку. Наши няни, а их две, работают за 8500 в час. По ваши расчетам это 1700000 в месяц. У наших, правда, выходит немного больше, поскольку работают они по 12-14 часов.

На днях общалась со своей знакомой, могу рассказать, что стоит 150 долл. Ее няня 2 р. в неделю забирает малышку вечером из садика и сидит с ней дома пару-тройку часов, пока мама посещает фитнес-клуб. Плюс в выходные при необходимости пару часиков может посидеть.
Это либо понты либо по фигу, сколько платить, все равно муж платит )) Сорри, я утрирую, но суть понятна.
Я умею считать деньги, и от того, что за ужин я могу потратить всю месячную зарплату няни или купить стопятьдесятвосьмой крем, не означает автоматически, что мы ей должны платить пропорционально нашим доходам. Есть закон спроса-предложения.

alechik_21

Well-known member
Heleshka, а помогите мне)
сколько бы вы платили на моем месте?
уточню ещё..забрать примерно в 13 часов,ну если отвести на секцию это примерно в 17-30 и свободна

Сверху