ага, мне вот зарплату за июнь в белках по мартовскому курсу посчитали и выплатили только в августеэээхх, вот бы 2 и по нацбанку)))) Нам то з/п никто не пересчитывает(((
санкнижка не гарант для меня. все делается, если надо. но если есть она - плюс.1. Что нужно первым делом спросить/сделать когда устраивается няня? Нужно ли брать копию паспорта? Мама моя предположила, что нужно спросить у нее сан.книжку, но это бред, я считаю... или не бред? Что вы еще спрашиваете/ и делаете первым делом, когда нового человека берете? Что еще нужно оговорить?
зависит. берете на почасовую можете либо предупреждать, что завтра не надо приходить, если это не часто, то не сильно ударит по няне и будет ей такой выходной неоплачиваемый, иногда тоже надо бывает и няням.2. Бывает, что в то время, когда должна работать няня, намечены некоторые события - какой-нибудь праздник, или поход к врачу к которому талон только на это время, и получается, что няня в этот день не нужна. Тогда вы:
переносите;
говорите не приходить в этот день и вычитаете эти часы из оплаты (или не вычитаете, или платите какой-то процент от обычной оплаты);
берете няню с собой?
Не просила никогда, но я знаю, как их делают и за скольконужно спросить у нее сан.книжку, но это бред, я считаю... или не бред?
Просто предупреждаем и у нее неоплачиваемый выходной получается.какой-нибудь праздник
К врачу у нас только няня ходит, я лучше переплачУ, а сама с книжкой посижу, если уж свободна (что редко), чем меня в очередях дети будут сводить с ума ))или поход к врачу к которому талон только на это время
Если дорога нормальная, то вполне можно прогуляться. Но я бы подвезла хотя бы в одну сторону.и ещё момент - праздник на коттедже, сам коттедж метров500 от остановки
Могу "отдать" свою няню, у нас по пятницам как раз бабушка приходит в это время. Опыт работы с тремя детьми одновременно. Пишите в ЛС.может, на примете кто-то есть у вас?
Мне вообще не понятно даже, в каких реалиях вы живете. Сейчас 70% населения получают 100 уе или того меньше в месяц!Это что-то из области фантастики, даже в условиях кризиса. За 150 долл. работать с утра до ночи вряд ли кто-то согласится.
+100. Реальные доходы большинства населения уменьшились в 2 или в 3 раза. Мне и мужу всегда платили в валюте, с марта перерасчет в белке далеко не по реальному курсу, полгода назад 280 уе на няню в месяц как то и не сильно дорого было , а счас это 2,5 млн почти вся зп(((. А самое обидное, когда ре была я няней просилась в сад, а теперь наоборот, когда придет няня?Мне вообще не понятно даже, в каких реалиях вы живете. Сейчас 70% населения получают 100 уе или того меньше в месяц!
Я живу в обычных реалиях и очень в теме нянь и их зарплат. Ну пусть тогда кто-нибудь здесь отпишется, что нашел няню на полный загруз на 5 дней в неделю по 10 часов в день за 150 долл. Возьму свои слова обратно. И своей няне предложу сотрудничество на новых условиях. Если она за мильен согласится пахать неделю, на фига тогда ребенка в сад водить?..Мне вообще не понятно даже, в каких реалиях вы живете. Сейчас 70% населения получают 100 уе или того меньше в месяц!
Это беспредметный разговор. Вы не знаете какая у нее конкретно загрузка, какая конкретно зарплата, и к тому же она-таки пытаетя найти другое место. Хотелось бы более конкретных примеров от местных форумчанок из личной практики.у нас такая няня во дворе гуляет,
Устала вам говорить, вы явно не слышите, делаю последнюю попытку. Наши няни, а их две, работают за 8500 в час. По ваши расчетам это 1700000 в месяц. У наших, правда, выходит немного больше, поскольку работают они по 12-14 часов.Ну пусть тогда кто-нибудь здесь отпишется, что нашел няню на полный загруз на 5 дней в неделю по 10 часов в день за 150 долл.
Это либо понты либо по фигу, сколько платить, все равно муж платит )) Сорри, я утрирую, но суть понятна.На днях общалась со своей знакомой, могу рассказать, что стоит 150 долл. Ее няня 2 р. в неделю забирает малышку вечером из садика и сидит с ней дома пару-тройку часов, пока мама посещает фитнес-клуб. Плюс в выходные при необходимости пару часиков может посидеть.