Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

lapik

New member
Umnyasha,
Отвозила во вторник документы в Ленинской исполком на включение в списки на льготный кредит, так меня тааак "обрадовали"... Сказали, что на решение о возможности льготного кредитования будет влиять год постановки на очередь. Сказали, что в прошлом году этот год был 1990, в этом пока не решено... заседание по этому вопросу состоится 27.01. Но документы приняли и сказали перезвонить 27-го для уточнения прошли ли документы по этой дате
здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь. Я из соседней ветки "Козыревская-Солнечная-..... ".... Собираюсь подать документы на льготный кредит в Ленинский исполком. Мы уже оформили обычный кредит под 15%, а теперь проходим на льготный. Мы стоим на очереди с 1997 года. Неужели это может служить отказом в льготном кредите???? Разве от года постановки что-то зависит?

Последнее редактирование:

штопочка

New member
Отвозила во вторник документы в Ленинской исполком на включение в списки на льготный кредит, так меня тааак "обрадовали"... Сказали, что на решение о возможности льготного кредитования будет влиять год постановки на очередь. Сказали, что в прошлом году этот год был 1990, в этом пока не решено... заседание по этому вопросу состоится 27.01. Но документы приняли и сказали перезвонить 27-го для уточнения прошли ли документы по этой дате :cray::black eye:

А вы с какого года стоите на очереди? Вам квартира досталась от исполкома или от работы?

Нюраша

New member
Отвозила во вторник документы в Ленинской исполком на включение в списки на льготный кредит, так меня тааак "обрадовали"... Сказали, что на решение о возможности льготного кредитования будет влиять год постановки на очередь. Сказали, что в прошлом году этот год был 1990, в этом пока не решено... заседание по этому вопросу состоится 27.01. Но документы приняли и сказали перезвонить 27-го для уточнения прошли ли документы по этой дате :cray::black eye:

Я стою на очереди в исполкоме с 1998 г., на работе с 2007 г., квартиру выделели с места работы. При сборе документов на льготный кредит в исполкоме сказали, что им не важно с какого года где стою, главное чтобы квартира была выделена в порядке очереди. :scratch:Завтра иду сдавать документы и уточню еще раз этот вопрос.

Umnyasha

Member
Umnyasha,
думаю, в вашем случае все же речь шла о предоставлении единовременной субсидии. Или вы уверены, что речь о льготном кредитовании?
Вот именно, что я пришла подавать документы на льготный кредит, субсидия в кабинете напротив... этот "кабинет напротив" мне уж точно не светит :this:
Umnyasha,
здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь. Я из соседней ветки "Козыревская-Солнечная-..... ".... Собираюсь подать документы на льготный кредит в Ленинский исполком. Мы уже оформили обычный кредит под 15%, а теперь проходим на льготный. Мы стоим на очереди с 1997 года. Неужели это может служить отказом в льготном кредите???? Разве от года постановки что-то зависит?
Ну вот и я была в шоке... А когда вы пойдете? Сообщите пожалуйста о результатах.
А вы с какого года стоите на очереди? Вам квартира досталась от исполкома или от работы?
Квартира досталась от работы. Стою на очереди и в исполкоме и на работе с 2006 года.
Я стою на очереди в исполкоме с 1998 г., на работе с 2007 г., квартиру выделели с места работы. При сборе документов на льготный кредит в исполкоме сказали, что им не важно с какого года где стою, главное чтобы квартира была выделена в порядке очереди. :scratch:Завтра иду сдавать документы и уточню еще раз этот вопрос.
Уточните пожалуйста!
Ну они там сказали, что в прошлом году был 90-й год, а в этом естественно будет год более поздний, но какой еще не согласовали.

А еще достала такой документ:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТНЫХ
КРЕДИТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ
ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

(в ред. постановлений Совмина от 30.04.2004 N 492,
от 18.02.2005 N 173, от 05.09.2006 N 1141,
от 07.05.2007 N 561, от 20.09.2007 N 1193,
от 27.11.2007 N 1615, от 10.12.2007 N 1709,
от 10.01.2008 N 21, от 02.08.2008 N 1103,
от 27.09.2008 N 1425)

Вот выдержка оттуда: "...Льготные кредиты предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах) и включенным в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, составленные по прилагаемой к настоящему Положению форме с соблюдением очередности граждан исходя из времени постановки их на учет и утверждаемые соответственно районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Комитетом государственной безопасности, Государственным пограничным комитетом, Службой безопасности Президента Республики Беларусь, Комитетом государственного контроля.
(в ред. постановлений Совмина от 05.09.2006 N 1141, от 10.12.2007 N 1709, от 10.01.2008 N 21, от 27.09.2008 N 1425)..."

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Планы квартир со следующим метражом:
69,46 кв.м.
57,82 кв.м.
39,85 кв.м.
52,35 кв.м.
75,09 кв.м.

79,67 кв.м.
57,82 кв.м.
39,85 кв.м.
52,35 кв.м.
74,98 кв.м.

69,46 кв.м.
40,61 кв.м.
61,62 кв.м.
79,58 кв.м.

lapik

New member
Может, кто знает, подскажите пож-та!!!
1. Предусматривается ли досрочное погашение по льготным кредитом????
2. все ли, ка кого выделена квартира, должны прописаться в новой квартире???
3. и правда это, что построенную квартиру нельзя продать 5 лет после погашения кредита?????

Alexey Skalaban

New member
3. и правда это, что построенную квартиру нельзя продать 5 лет после погашения кредита?????

1. Да
2. Тоже интересует
3. Тоже интересует

Кто-нибудь возможно строит 2 комн. квартиру, но хочет все же 3-х комнатную? Я рассматриваю вариант стрительства все же 2 комнатной комнатной, вместо 3 комнатной (мне выделен трешка 79,67 кв.м.)
Никто не хочет поменяться?
Предложения в личку или мыло aleshka17@gmail.com

1. Да
2. Тоже интересует
3. Тоже интересует

Кто-нибудь возможно строит 2 комн. квартиру, но хочет все же 3-х комнатную? Я рассматриваю вариант стрительства все же 2 комнатной комнатной, вместо 3 комнатной (мне выделен трешка 79,67 кв.м.)
Никто не хочет поменяться?
Предложения в личку или мыло aleshka17@gmail.com

председатель уже трешки во всю предлагает

lapik

New member
Alexey Skalaban , вот, что я нашла:
досрочно льготный кредит погашать можно (это точно).
второй вопрос меня тоже очень интересовал и, к сожалению, прописаться должны ВСЕ, кто по реш.исполкома был включен в состав семьи для стр-тва кв. Как сказали в банке, если кто-то не прописывается, то размер кредита пересчитывается.
Из указа №185:
1.19. продажа жилых помещений, их частей (...), а также долей в праве собственности на эти жилые помещения, построенные (реконструированные) или приобретенные с привлечением льготного кредита:
до полного его погашения не допускается;
в течение трех лет со дня погашения этого кредита может осуществляться соответствующему исполнительному и распорядительному органу в порядке, установленном законодательством.
При отказе соответствующего исполнительного и распорядительного органа в покупке жилого помещения (...), построенного с привлечением льготного кредита, продажа, дарение либо обмен указанного жилого помещения (...) в течение трех лет со дня погашения этого кредита осуществляется в исключительных случаях (переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья и т.п.) с разрешения данного исполнительного и распорядительного органа. До погашения льготного кредита решение этого органа о дарении или об обмене упомянутого жилого помещения (его частей, долей в праве собственности) может приниматься только с согласия открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Alexey Skalaban

New member
Спасибо за инфу, получается что продать без всяких согласований можно через 3 года после выплаты льготного кредита

ЕленаМ

New member
Lapopyle4ka. Спасибо за планировки.

Может уже кто-то оформил кредит в нашем 500 банке, как там, нервы выдержат их придирки? Будет очень интересна любая информация, чтобы избежать неудобств в дальнейшем.
Может кто-та был возле нашего дома и фоткал, посмотреть бы.

Lapopyle4ka. Спасибо за планировки.

Может уже кто-то оформил кредит в нашем 500 банке, как там, нервы выдержат их придирки? Будет очень интересна любая информация, чтобы избежать неудобств в дальнейшем.
Может кто-та был возле нашего дома и фоткал, посмотреть бы.

только на собственном опыте. И главное чтоб на справках штампик стоял

Мамулечка

New member

1. А зачем его раньше гасить? не понимаю!!! Через лет 5 и не заметите, что кредит выплачиваете, его инфляция съест! В этом-то и смысл долгосрочного кредита :victory:

lapik

New member
1. А зачем его раньше гасить? не понимаю!!! Через лет 5 и не заметите, что кредит выплачиваете, его инфляция съест! В этом-то и смысл долгосрочного кредита :victory:
строим 4ёхкомн. квартиру вместе со свекровью, свёкром и их дочкой (сестрой мужа)! Другого варианта не было. Муж стоит с 1997 года... квартиру выделили свекрови, так что скорее всего придётся потом размениваться как-то! :(

Alexey Skalaban

New member
Решение №7 от 06.01.2009

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2008 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.

На основании постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 'О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой', а также в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 'О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений' Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на ноябрь 2008 года в размере 166,220 тыс. рублей.

Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на ноябрь 2008 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1336,408 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1508,718 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 1501,582 тыс. рублей;
6-9-этажные жилые дома серии М464-9-У1 - 1411,496 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1398,422 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, до 10 этажей - 1737,330 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 1961,333 тыс. рублей.

Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на ноябрь 2008 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1502,628 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1674,938 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 1667,802 тыс. рублей;
6-9-этажные жилые дома серии М464-9-У1 - 1577,716 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1564,642 тыс. рублей;
из других материалов, до 10 этажей - 1903,550 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 2127,553 тыс. рублей.

Настоящее решение подлежит опубликованию в газете 'Минский курьер'.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

кто-то может сказать откудава вязлась стоимость у нас в договорах 1.712. ...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2008 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г..
почитайте предыдущую стр.

Сверху