Ну какие же глупости вы пишете! Даже как-то странно от врослого человека такое слышать-читать.спорить ни с кем не собираюсь и доказывать , тут у каждого свое мнение....
да и дело это неблагодарное....:/
мои посты предназначались более ответственным родителям, которым важно не просто вырастить ребенка, а здорового ребенка - физически и психически.
p.s. просто складывается мнение, что многим тут держать ребенка в памперсе круглосуточно - это также круто, как бизнесмену иметь 600-сотый мерс, виллу, яхту и прочие атрибуты обеспеченной жизни....:/
если у меня с вами ( и многими тут) мнения не сходятся -Ну какие же глупости вы пишете! Даже как-то странно от врослого человека такое слышать-читать.
это не значит что я говорю глупости.....:/
вот только когда то (не так уж и давно...) врачи говорили кормить ребенка через 3 часа и не ранее, сейчас это уже глупости....вчерашний день....
когда то кормить молочными смесями (достижением цивилизации) было ничем не хуже материнского молока, а сейчас ВОЗ настойчиво рекомендует материнское молоко - уж доказано-передоказано ,что лучше него нет....
так почему же вы так уверены в памперсах???????
И вообще ,я говорила - доказывать ничего не собираюсь, глупо было бы с моей стороны
Slivka, а почему вы так уверены во вредности памперсов, причем так категорично? Что то я не наблюдаю что бы Америка вымирала, хотя памперсами они пользуются годов с 50-тых.
ИМХО конечно, но как Американцы любят судиться по поводу и без..уже если бы что...суды бы завалены исками были, что на упаковках памперсов не написано что они ведут к куче болячек.
Каждый выбирает как удобнее, ночью я хочу спать, а не прислушиваться, а не шевелится ли там ребенок, которого надо высадить.
Мы ночью в памперсе, когда будем снимать не знаю...думаю годам к двум....Часто просыпается сухая, но как то не лежит у меня душа снимать памперс, малая на ночь уклдывается долго с походами в свою кроватку и на наш диван, так что постелить простынку не реально постелить...а денм на простынку без памперса, проколы раз в 3-4 дня.
вот именно, кучу ссылок можно привести что памперсы ни на что не влияют.информации сейчас много- и книги, и интернет....кто ищет- тот найдет
ИМХО конечно, но как Американцы любят судиться по поводу и без..уже если бы что...суды бы завалены исками были, что на упаковках памперсов не написано что они ведут к куче болячек.
Каждый выбирает как удобнее, ночью я хочу спать, а не прислушиваться, а не шевелится ли там ребенок, которого надо высадить.
Мы ночью в памперсе, когда будем снимать не знаю...думаю годам к двум....Часто просыпается сухая, но как то не лежит у меня душа снимать памперс, малая на ночь уклдывается долго с походами в свою кроватку и на наш диван, так что постелить простынку не реально постелить...а денм на простынку без памперса, проколы раз в 3-4 дня.
Уф, ну и жарко тут ...
От себя хочу добавить, мои старшие сняли памперсы около 2 лет, при этом ночь спали без подъемов в туалет и сухие. Младший может все еще ночью "сходить", поэтому в памперсе. У меня много знакомых у которых дети и до 3-х лет в памперсах были и никто не зацикливается над этим, а есть еще и знакомые, которые детей "приучали"с 6-ти мес., а те на горшке плакали и теперь ночью могут "сходить", так,что если ребенок спокойно ходит на горшок, то все нормально, а если он кричит и плачет, то не надо его мучать, подождите и всему придет свое время
От себя хочу добавить, мои старшие сняли памперсы около 2 лет, при этом ночь спали без подъемов в туалет и сухие. Младший может все еще ночью "сходить", поэтому в памперсе. У меня много знакомых у которых дети и до 3-х лет в памперсах были и никто не зацикливается над этим, а есть еще и знакомые, которые детей "приучали"с 6-ти мес., а те на горшке плакали и теперь ночью могут "сходить", так,что если ребенок спокойно ходит на горшок, то все нормально, а если он кричит и плачет, то не надо его мучать, подождите и всему придет свое время
Slivka,
а почему Вы решили, что кто-то глупее Вас и не пользуется поиском и прочими благами интернета? Уж наверняка давно изучили и решили для себя.
Такая реакция как у Вас ожидаема от 20летней девочки, впервые вышедшей в интернет, но никак ни от взрослой мамы двоих детей. Ваш тон вызывающ, уж простите меня за резкость.
И тема называется "ночь без памперса. Когда?" а не "быть памперсу или не быть"... Так что оставьте нас, "безответственных родителей", с нашими памперсозависимыми детками, которые 100% будут здоровыми и психически, и физически, решать самим, круто или нет пользоваться памперсами и салфетками... и тыды.
а почему Вы решили, что кто-то глупее Вас и не пользуется поиском и прочими благами интернета? Уж наверняка давно изучили и решили для себя.
Такая реакция как у Вас ожидаема от 20летней девочки, впервые вышедшей в интернет, но никак ни от взрослой мамы двоих детей. Ваш тон вызывающ, уж простите меня за резкость.
И тема называется "ночь без памперса. Когда?" а не "быть памперсу или не быть"... Так что оставьте нас, "безответственных родителей", с нашими памперсозависимыми детками, которые 100% будут здоровыми и психически, и физически, решать самим, круто или нет пользоваться памперсами и салфетками... и тыды.
Мда.... перечитала.... резковата....сорри.Я достаточно спокойный человек,видно прочитанное в теме меня так разволновало....Slivka,
Однако остаюсь при своем мнении касаемо памперсов.
А у нас с 1,5 лет многие ночи сухие, хотя ребенок и пьет ночью, и зубы болят, и просыпается часто и капризничает много. Но мне все равно (спим мы втроем) проще надеть памперс - моего ребенка с его истериками усадить на горшок ночью просто НЕРЕАЛЬНО. А днем только сейчас к 2-м годам перерывы стали 1-1,5 (раньше писал каждые 30-40 минут) и только на этой неделе сам осознанно пару раз попросился на горшок (пытаюсь приучить уже 6 месяцев). Хотя я всю жизнь наивно считала, что вначале наступят "сухие" дни, а потом ночи без памперса
Slivka, прочитала ваши сообщения и споры. Я в шоке:swoon:, дети в пампах и до 3 лет ходят и вырастают без всяких проблем и с половой жизнью у них все в порядке. Вы говорите, что высказываете свое мнение, а сами всех обговариваете. Удачи, надеюсь ваши дети ваши старания оценять...
оставайтесь, конечно.. только позвольте это сделать и другим..Slivka написал(а):Однако остаюсь при своем мнении касаемо памперсов.
не нужно мракобесия..
ааа...если в этой теме "против шерсти" - это обговариваю....ну да ладно....Вы говорите, что высказываете свое мнение, а сами всех обговариваете.
какое мракобесие.....????? купите взрослый памперс себе и оденьте хоть на недельку, а лучше на месяц и круглосуточно!, чтобы хорошо прочувствовать как ребенку в нем "комфортно"....не нужно мракобесия..
мой уже не какается ночью но я слабо представляю ночь без памперса... он и в памперсе просыпается по уши мокрым.. зато днем по пару часов без памперсов как минимум... уж очень ему нравится быть голопопым...считаю, что как только перестает ночью какать - вперед и без памперса! (и то это подвижка в сторону мамы, чтобы не так напряжно было "разбираться" с каками, так сказать - у некоторых детки просыпаются от сильных тормошений...)![]()
ИМХО, чем меньше эой синтетитки, тем лучше ребенку...
Здравствуйте! Моей малявке 1г 9мес мы пользуемся памперсами ,когда спим и на улице гуляем. За ночь мы выпиваем по 3 пачки сока(до 1г 7мес были на ГВ) и меняем по 2-5 памперса.(приГв тоже). Днем стараемся писать на унитаз(горшок не любим) ,но бывают и промашки. КАк нам без памперса я не представляю. спим ночь ужасно ,часто просыпаемся.
Mamusya,
А НЕ ПРОБОВАЛИ КОЛИЧЕСТВО ПИТЬЯ НА НОЧЬ СОКРАТИТЬ. рАЗБАВЛЯЙТЕ ПО-ТИХУ СОК водой, постепенно заменяя сок полностью водой. Ее не так вкусно пить как сок, может и отучится в таких количествах жидкость по ночам употреблять. Вы пару кружек ночью наверните сока-чая, тоже будете спать плохо, ибо придется часто бегать в известное место =) Я, когда малую от груди отучала, просто спала с ней пару ночей вобнимку в плотной майке. Она просыпалась, утыкалась носом в грудь и дальше засыпала. ТАк мы разом и от груди отучились и от ночного питья
А НЕ ПРОБОВАЛИ КОЛИЧЕСТВО ПИТЬЯ НА НОЧЬ СОКРАТИТЬ. рАЗБАВЛЯЙТЕ ПО-ТИХУ СОК водой, постепенно заменяя сок полностью водой. Ее не так вкусно пить как сок, может и отучится в таких количествах жидкость по ночам употреблять. Вы пару кружек ночью наверните сока-чая, тоже будете спать плохо, ибо придется часто бегать в известное место =) Я, когда малую от груди отучала, просто спала с ней пару ночей вобнимку в плотной майке. Она просыпалась, утыкалась носом в грудь и дальше засыпала. ТАк мы разом и от груди отучились и от ночного питья
Mamusya, а вы что у стоматолога не были и он вам не говорил. что сок ночью очень вредно для зубов? Тем более в таких объемах.. Правильно народ говорит, что и взрослому было бы тяжело... Да, перейдите на водичку и постепенно он сам откажется пить по ночам.
полностью согласна!ИМХО, чем меньше эой синтетитки, тем лучше ребенку...
А вы серьёзно считаете, что если вы описаетесь на улице в штаны вам будет комфортно?какое мракобесие.....????? купите взрослый памперс себе и оденьте хоть на недельку, а лучше на месяц и круглосуточно!, чтобы хорошо прочувствовать как ребенку в нем "комфортно"....
RbIgik,я серьёзно считаю, что если могу не одевать его- то лучше без него.Летом для нас страха не было на улице описаться, а зимой пришлось на улицу одевать.
сорри за ОФФ.....совсем сбилисьс курса - названия темы.....
сорри за ОФФ.....совсем сбилисьс курса - названия темы.....
Последнее редактирование:
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Не очень представляю, как класть ребенка спать без памперса, если ребенок на ГВ и спит с мамой. Я своего поднимаю, когда ворочается, писает на горшок и спит дальше, но все равно в памперсе, потому как иногда случаются промашки, и что тогда - спать в луже всем вместе?
Поделиться: