Алёна_Ми, не согласна по поводу р/д. Я в 1-ом лежала на сохранении в 35нед. Со мной лежала девочка 38нед, у нее было повышенное давление, но чувствовала она себя хорошо. Так вот, я выписывалась, а ей сказали, что пока не родит, выписывать не будут. Ее почти каждый день смотрели, а на след день после моей выписки, у нее было 38нед и 2дня, ей приоткрыли шейку(как сказала палатная врач, чтоб за выходные к понедельнику родила), вечером у нее отошла пробка, начались схватки, а на след.день в 19ч она родила. Не хочу никого пугать, но рожала она долго, тяжело и ребенок в процессе наглотался околоплодных вод, в результате чего был отправлен в 7-ку, а у девочки на фоне стресса пропало молоко, хотя во время Б молозива было столько, что к утру была мокрой вся постель.
И еще немного поофтопю, ходят слухи, что в 1-м р/д в стенах живет стафилоккок, который невозможно вывести, и многие мамочки и детки, выписывающиеся оттуда, обнаруживают сей печальный диагноз у себя и деток. К слову, у ребенка девочки, про которую я писала выше, тоже был стафилоккок, а в 7-ке говорили, что 1-й р/д постоянно им привозит детей с таким диагнозом.
Вобщем, я рожала во 2-м р/д, и есть с чем сравнивать, поэтому я бы могла еще много не оч приятного рассказать про 1-й, но боюсь, что итак уже напугала Алесю.