На узи ставят срок не от зачатия, а уже с учетом двух первых недель. На узи спец.программа , в которую вносятся автоматически размеры и она считает срок от месячных. Просто вам на узи скажут срок зачатия точнее. Во всяком случае у меня так было. У меня срок акушерский точно совпадает со сроком по узи. Когда было зачатие я не знала. Делала узи у Шредера в Лоде. Там на экране все видно и как он вносит данные, как меряет ребеночка, и там уже автоматически высчитывается срок в зависимости от размера и он говорит ПДР исходя из этого. И что-то я до сих пор нигде не встречала, чтобы учитывали срок от зачатия...Manyasha написал(а):И тебе приветик! . Недели которые ставят по эмбриону - это от зачатия, а акушерские - по последнему дню монстриков. Вот у меня линеечка обозначает акушерские недели. А на самом деле у меня 7 недель и 4 дня)). А у тебя как? делала ли УЗИ? Как самочувствие? Витаминки пьешь какие?
Ну так и есть. Но получается, что срок ставят по генетическому узи не на две недели позже при стандартном цикле в 28 дней и овуляции в середине цикла (как, вроде бы, должно быть на самом деле, а уже с учетом этих двух недель).Galinka написал(а):А я думала, что срок на УЗИ показывается в зависимости от РАЗМЕРА плода. :blush1:
почему он ДОЛЖЕН быть меньше, чем акушерский?Но на самом-то деле получается, что срок плода должен быть на две недели меньше, чем акушерский срок...
да, по колличеству беременных это второе место в городе (первое - роддома занимают), приятно, что это место, свободное от курения. У меня нынче такое отвращение к запаху табака и алгоголя, что по улице идти просто страшно. Везде курят, а по выходным еще и запах перегара улавливаю :crazy:А мы вчера с мужем гуляли по ботаническому саду-столько эмоций, все красивое, зелененькое, солнышко греет и кругом столько животиков!
ну, кто бы сомневался :crazy: , но все-таки таких гораздо меньше, чем обычноа в ботаническом, несмотря на таблички, все равно находились такие, кто курил.