Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Ой, девочки, у меня начало немножко мазать сегодня. Я так испугалась - суббота, в ЖК не попасть, полетела на УЗИ. УРА!!! Видела свою крошечку - 23 мм уже, это как раз мой срок, головка, ножки, красота!!! Только гипертонус по передней стенке, вот откуда мазня. Сказали лежать, лежать... ношпа, папаверин, валерьянка. Жалко - такая погода! Но что делать, лежу вот. :bad:

Valamaya

кружусь
Manyasha написал(а):
И тебе приветик! :). Недели которые ставят по эмбриону - это от зачатия, а акушерские - по последнему дню монстриков. Вот у меня линеечка обозначает акушерские недели. А на самом деле у меня 7 недель и 4 дня)). А у тебя как? делала ли УЗИ? Как самочувствие? Витаминки пьешь какие?
На узи ставят срок не от зачатия, а уже с учетом двух первых недель. На узи спец.программа , в которую вносятся автоматически размеры и она считает срок от месячных. Просто вам на узи скажут срок зачатия точнее. Во всяком случае у меня так было. У меня срок акушерский точно совпадает со сроком по узи. Когда было зачатие я не знала. Делала узи у Шредера в Лоде. Там на экране все видно и как он вносит данные, как меряет ребеночка, и там уже автоматически высчитывается срок в зависимости от размера и он говорит ПДР исходя из этого. И что-то я до сих пор нигде не встречала, чтобы учитывали срок от зачатия...

Galinka

Мама семейства
А я думала, что срок на УЗИ показывается в зависимости от РАЗМЕРА плода. :blush1:

Valamaya

кружусь
Galinka написал(а):
А я думала, что срок на УЗИ показывается в зависимости от РАЗМЕРА плода. :blush1:
Ну так и есть. :) Но получается, что срок ставят по генетическому узи не на две недели позже при стандартном цикле в 28 дней и овуляции в середине цикла (как, вроде бы, должно быть на самом деле, а уже с учетом этих двух недель).

Вот мой пример: первое узи было ровно в 10 недель АКУШЕРСКОГО срока. ПО РАЗМЕРУ ПЛОДА срок поставили - 10 недель ровно. Причем врач подчеркнул, что размер и развитие плода - день в день совпадает с этим сроком. Следовательно оплодотворение произошло ровно по середине цикла плюс\минус 3 дня. ПДР поставил такую же, как и по акушерскому сроку. Тоже самое было и в 13 недель. Но на самом-то деле получается, что срок плода должен быть на две недели меньше, чем акушерский срок...
Так что вот так...

Leksy

Ok... and here I am!
Galinka, Насчет УЗИ на ранних сроках: я только недавно узнала, что считается, что УЗИ делать до 12 неделек вредно, а моя врач наоборот на самом первом приеме, когда установила по прощупыванию беременность, послала сразу же на узи устанавливать срок. На узи поставили 3 недели. А по ее подсчетам должно было быть больше (по последним месячным, а они у меня не очень регулярные), и на приеме сказала через две недели повторить УЗи т.к. сразу поставила под сомнение что у нас с масиком все хорошо, и высказала подозрение о замершей! Прикиньте, каково я себя чувствовала эти две недели в ожидании очередного УЗИ! Уж наревелась я за это время! Столько статей перекопала о замершей БР! А на УЗИ показало все в норме - 5 неделек! Ух, как же я зла была на врачиху!!!!!

Так что на сегодняшний день мой малыш прошел аж 4 УЗИ - два о которых я уже упомянула, и еще два - у генетиков в 7, и на 20 неделе - и все у нас чудно (ттт)!!! Так что не могу сказать, что УЗИ на ранних сроках однозначно негативно сказывается на ребеночке, но и не советую увлекаться ими. Вред УЗИ вроде как и не доказан, но лучше перебдет, как говорится, чем недобдеть. Удачи всем, девчата, и здоровых всем бэбиков!!!!!! Главное, как вы настроены на удачу, а не сколько УЗИ вам сделают. Главное верить в успех!

Galinka

Мама семейства
Valamaya, блин, не поняла (наверное беременность сказывается :blush: ), что значит:
Но на самом-то деле получается, что срок плода должен быть на две недели меньше, чем акушерский срок...
почему он ДОЛЖЕН быть меньше, чем акушерский?
Сорри, за мою тормознутость :blush1:

Valamaya

кружусь
:biggrin: Galinka, ну я ж тоже должна тормозить, даже больше :)
Как считается акушерский срок? С первого дня последних месячных, так? Но ведь овуляция происходит в середине цикла и если предположить, что оплодотворение произошло тоже в середине цикла, когда была овуляция, то получается, что когда мы узнаем по задержке, что беременны, возраст нашей беременности по акушерскому сроку 4 недели, а возраст плода - 2 недели.

О, вот тут все хорошо расписано http://www.passion.ru/s.php/2140.htm.
Кстати, я пользуюсь этим календарем каждую неделю и мужу скидываю ссылки, чтобы знал, что у меня там происходит :) Ему очень нравится.

Leta

New member
Тонечка, я работаю, правда что-то нет сил и желания....
Животик заметен немножко, но штаны уже застегиваются еле-еле. :biggrin:
А у тебя как?

Galinka

Мама семейства
Valamaya, о теперь очень даже поняла! Спасибо, что растолковали:) Так получается, что рожать должны по сроку УЗИ? Или как? Ведь УЗИ может тоже не совсем верно показывать. Ведь ребенок у всех развивается слегка по разному. Наверное среднее, что-то берут между акушер. неделями и результатами УЗИ...или как?

мама

дважды
А мы вчера с мужем гуляли по ботаническому саду-столько эмоций, все красивое, зелененькое, солнышко греет и кругом столько животиков!
да, по колличеству беременных это второе место в городе (первое - роддома занимают), приятно, что это место, свободное от курения. У меня нынче такое отвращение к запаху табака и алгоголя, что по улице идти просто страшно. Везде курят, а по выходным еще и запах перегара улавливаю :crazy:
а от токсикоза спасаюсь: томатным соком и трердыми сортами сыра :blush1: ;

Leta

New member
мама, я тоже улавливаю все запахи, особенно тяжело иногда ехать в общественном транспорте, кто надушился, кто только после перекура и т.д. :crazy:
а в ботаническом, несмотря на таблички, все равно находились такие, кто курил.

Малинка

Well-known member
Galinka, я читала, что до двенадцати недель все детки одинаковые, поэтому по их размерам говорят срок с такой точностью. А уже позже они и правда все разные, и рождаются все разные.

Galinka

Мама семейства
Алеся, ну просто первым ребенком мне ставили на первом УЗИ такой срок, типа я забеременнела в первый день монстров. Во-первых этого же не может быть физиологически, а во-вторых этого не могло быть, потому что мы НИЧЕГО не делали:) Так что ошибочка все равно есть.

мама

дважды
а в ботаническом, несмотря на таблички, все равно находились такие, кто курил.
ну, кто бы сомневался :crazy: , но все-таки таких гораздо меньше, чем обычно
................................................
мама дорогая, я набрала за месяц 1900, что дальше будет! И это все потому что постоянно что-то жую, тошноту заедаю :blush1:

lala-tan

New member
Galinka, почти всем ставят срок, что якобы беременность наступила в 1-5 день мес. Дело в том, что сама беременность длится 38 недель(с момента зачатия). А т.к. считают срок по мес., то и выходит 40 нед.

Сегодня с сестрой пошли на Жданы за одеждой. У нее уже 20 недель, пора покупать что-нить для пузатиков. Кошмар... :diablo: :diablo: :diablo:
В тех магазинах, что в Мире моды, какой-то ужас висит, мне вообще показалось, что там половина брюк ношеные-переношеные, все в катышках, вытертые, ценники какие-то самодельные, зато цены на них ого-го. Мы не спрашивали, может, это у них и комиссионные вещи продаются, но почему тогда они висят все вместе? И почему цены на них кусачие? В общем, ушли без покупок.
Мне повезло, я на неделе зашла случайно в Диггер, и там мне попались брючки для беременных NEXT, хлопок 80%, стильные такие, недорого, и регулируются удобно. Так после этих брюк я и смотреть не могла на это тряпье. Придется, наверное, пошить такие же сестре :biggrin:.
А еще с обувью проблема: нигде не могу найти босоножки на небольшом каблучке, и чтоб не шлепанцами, а застегивались на ноге :cray:
Не заботится о нас торговля вообще :evil:

Manyasha

New member
Алеся, слава Богу, что все обошлось. Я вот терплю, жду 24 мая. Нервы уже на пределе. Тоже посмотреть хочется, как она там, моя деточка... Береги себя!!!

-Мария-

Active member
Мне одежда понравилась в Манеже (но дороговато), на Динамо (и не дорого) и в Свит-маме (очень дорого, но можно носить после родов). А за босоножками вчера ездили с мужем на Жданы, купили в Мире моды за 30 баксов, кожа натуральная (просто повезло, я такие на Динамо меряла за 45 баксов, денег пожалела, т к брала только на ЭТО лето, ножки подотекли). Босоножки на платформочке небольшой, в каблуке становятся чуть выше, белые, на ноге застегиваются, все в металл заклепках, очень стильные и суперудобные.

lapata

Active member
ну вобщем все с вами понятно! :)
аккушерские недели так аккушерские.
тогда у меня сегодня началась 12 неделя
так что еще вопрос мне в ноябрьскую ветку или сюды :) разорваться.
ПДР 4 дек.
кста на узи я еще не была, на учете тож не стою, анализы не сдавала, вобщем не мучаю себя, бо до этого у гинеколога только 2 раза за жизнь была :) (хотя уже не маленькая 26 лет),
раз сходила на осмотр , установить все ли в порядке, исключить внематоч и т.д. так потом неделю отходила лежала в отпуске трупом, тонус не отпускал ни на секунду.
кстати понятия не имею, что такое токсикоз, к счастью...
хотя говорят, что значит мальчик, а мы так хотим девочку :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху