Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manyasha

New member
Алеся, у меня размер К.Т.Р. 25 мм., толщина воротникового пространства 1 мм. А 25 мм это размер плодного яйца или самого малыша я не уточняла, я так рада была что все хорошо, что забыла обо всем.

Малинка

Well-known member
Manyasha, 25 мм - это длина от макушки до попки, он же там клубочком свернулся. А как читать личные сообщения? Я темнота такая :biggrin: .

Manyasha

New member
Алеся, он у меня лежит как солдатик, не свернулся клубочком совсем, и ручками и ножками двигает. Они мне поставили срок 9-10 недель по плоду. Я в общем совсем запуталась с этими размерами и сроками... :crazy:
У тебя вверху правее от профиля написано: новых сообщений (1). Туда жми. ;)

lapata

Active member
Manyasha, плоду 9-10 недель а по твоим подсчетам сколько у вас недель было
кстати народ там по всяким популистским ссылкам типа "календарь беременности" написано, что плод в 12 недель (аккушерских), т.е. получается в 9-10 недель фертилизационного возраста уже 9 см, а Manyasha, горит, что у нее он всего 25ММ ???????? где правду найти ?

Малинка

Well-known member
lapata, так у Маняши 10 акушерских недель (по линеечке судя). Девочки, не путайтесь, соберитесь с мыслями. Когда я на УЗИ ходила в 9 недель 3 дня (акушерских), мне программка по размерам плодного яйца и плода сама поставила 9 недель 3 дня, и эмбрион был 23 мм, а Маняша делала на пару дней позже, вот у нее 25 мм, и не всего, а целых 25! А вообще мне в Альфамеде тоже как-то криво написали срок "3-4 недели от зачатия", хотя была скорее пятая неделя.
Вобщем, lapata, как сходишь на УЗИ, узнаешь наконец, что все у тебя хорошо, вот мы и узнаем сколько там у тебя малыш росточком, у тебя-то будет как раз 12 недель.

lapata

Active member
интересно и по сколько вы уже сделали УЗИшек, похоже одна я терпеливая жду 12 недель, как по книжке..... :dirol:

Valamaya

кружусь
lapata, ну и правильно. Я тоже, нетерпеливая, пошла к Шредеру в 10 недель. Он покрутил, посмотрел, но сказал приходить все равно в 12 недель. Вы, конечно же, увидите свою крошечку, растрогаетесь, а если будете еще и с мужем, то и он с вами вместе :) НО! Пожалейте маленького! Ничего конкретного на сроке в 10 недель вам не скажут. То, что проверяют при генетическом УЗИ (воротниковое пространство, носовую кость, внутр.органы) еще не до конца сформировано. В 10 недель у моей малышки не было носовой кости еще, кишечник еще был снаружи (позже он "заходит" внутрь) размер шейного отека еще рано смотреть... ну и т.п. и т.д. Подождите! Будет в двойне приятнее выждать и сделать все так как нужно. :drinks:

Тушканчик

New member
lapata, лично я делала до 12 недель еще 3 узи, по обстоятельствам. Одно - для подтверждения беременности, потом еще одно при постановке на учет, тогда уже сердечко билось, и еще одно когда мазня началась....чтобы убедиться что все хорошо. Первое генетическое узи мне делали на сроке 11 недель и 1 день у Шредера, все было уже отлично видно. Дальше просто уже гораздо меньше волнений и соблазнов пойти на УЗИ)

Galinka

Мама семейства
Valamaya, в вот я к гинетикам иду (мне назначили), срок будет 10 недель и 3 дня. Не пойду же я потом в 12. Вообще к гинетикам ходят в 10-12 недель.
lapata, талии (в моем понимании) у меня уже нет. А когда поем животик виден нормально:) Первым ребенком живот начал вылазить в 4 месяца. Ну, говорят, второй быстрее становится виден, так что на меня наверное можно не ориентироваться в этом случае:) Хотя подружка рассказывала (у нее один ребенок), что в 2 месяца беременности ей место в автобусе уступали, уже так был виден живот.

lapata

Active member
"Первое генетическое узи мне делали на сроке 11 недель и 1 день у Шредера, все было уже отлично видно."

вижу переживать мне не стоит, а то мне ( по причине отъезда) перенесли узи с 26-го на 18-е, думала мало ли ниче видно не будет, потом повторное :( , а тут на 11-ой все видно, не то что на моей 12-ой.

спасибо за ответы

по-поводу торчания пузика я не переживаю, с талией я уже от нормального питания тоже потиху прощаюсь, я просто на ощупь чувствую, что матка не высоко, не подросла мне кажется или это просто наверно, когда постоянно этот животик трогаешь так и не заметно как растет.... ну еще денек и узнаю все ли в порядке

Galinka

Мама семейства
Вчера сдала все анализы, крови взяли 20 кубиков! Радует то, что в очередях не стояла, но я сдавала в детской п-ке:)

Малинка

Well-known member
Galinka, а вот интересно. 20 кубиков - это по пять на спид, сифилис, группу крови и биохимия. Так у тебя же при первой беременности определяли группу крови и резус. зачем сейчас определять - она что, может поменяться?

Manyasha

New member
Кстати, резус может поменяться. Врачи перестраховываются.
Девочки, хотела спросить, как у кого ведет себя кожа? У меня сухая до ужаса. Ноги внизу прямо корочкой покрываются, крем не помогает, видимо нужно на масло детское переходить. Кто чем пользуется?

Galinka

Мама семейства
Manyasha, у меня в первую беременность кожа вела себя как обычно, а тут прыщики какие-то. Но ттт, вроде проходят.
Алеся, ага, наверное по 5 мл. каждой пробирке:) А потом цветы польют нашей кровью. Оказываются кровью цветы поливают. То-то они у них такие классные. Мне сеструха про кровь сказала, она в п-ке работает. Правда не в крови, но знает. Во какая судьба нашей крови:)
Кста, у кого какой гемоглобин? У меня 117.
О, и ещё, прикол: моя медсестра, которая с гинекологом сидит дала мне бумажку и говорит:"Пройдете лекцию и принесете флюорографию родственников". Я:"Ага-ага". Потом на досуде читаю листик, в котором написано:
"1. Лекция педиатОра 11 детск. п-ка
2. Флюрография мужа, мамы, папы за 2006 г."
ПедиатОра и флюрография (без О!)!
Супер, да? Как медсестра может НЕ знать, как пишутся такие слова??? А у нас на форуме тема была, что мы ошибки делаем. Во прикол Подойти бы главврачу показать, блин.

Малинка

Well-known member
Galinka, про цветы - это откровение для меня, даже жутко как-то стало.
Про гемоглобин не знаю, завтра пойду к врачу, там мне скажут результаты всех анализов (боже, хоть бы все хорошо было!). Флюорографию мне только мужа принести, я даже за это расписалась, проблема - уговорить сделать.
Кожа у меня, кстати, тоже стала сухущая. Я животик уже один раз смазала молочком нивеевским, лучше стало. А вообще, я читала, что при угрозе его нельзя много гладить, а так хочется!!!

Manyasha

New member
Galinka написал(а):
О, и ещё, прикол: моя медсестра, которая с гинекологом сидит дала мне бумажку и говорит:"Пройдете лекцию и принесете флюорографию родственников". Я:"Ага-ага". Потом на досуде читаю листик, в котором написано:
"1. Лекция педиатОра 11 детск. п-ка
2. Флюрография мужа, мамы, папы за 2006 г."
ПедиатОра и флюрография (без О!)!
Супер, да? Как медсестра может НЕ знать, как пишутся такие слова??? А у нас на форуме тема была, что мы ошибки делаем. Во прикол Подойти бы главврачу показать, блин.

ужЫс!!! :crazy:

Малинка

Well-known member
Вот вы смеетесь, а вдруг там медсестра беременная. Я уже недели две не могу набирать текст без опечаток, это так мешает. С головой что-то случилось или с руками? вто прасто финя палачаетсф :blush1:

Manyasha

New member
Эта проста выключин мозх, паэтаму, не растраивайса;) у фсех так, ыы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху