Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lapata

Active member
У нас в ЖК тож лекции 4 штуки каждый понедельник месяца в зависимости от срока, сегодня иду первый раз, гимнастики в нете читаю....

Galinka

Мама семейства
А мне не говорят ни про какие курсы :aggressive: Почему у всех есть, а у нас нет :blink:

lapata

Active member
мне даж бумажку (дневник) типа выписали, т.е. я должна принести подписи лекторов о том , что я их посетила иначе вроде типа могут на пособие бумажку не подписать ....

пуговка

New member
я решила ходить когда в декрет пойду. счас просто на эти ихние лекции нету времени. и то можно сходить по грудному вскармливанию да по подготовке к родам. а остальное уже не нужног вроде как..

Galinka

Мама семейства
Блин, я тож хочу на курсы. А это вам в ЖК дали направление? А они бесплатные? А ходить на эти курсы куда, я имею ввиду в п-ке или где? А с мужем или без? А на каком сроке ходить на них?

Manyasha

New member
Galinka, )))
в ЖК должны дать обязательно. Может врач забыла? :crazy:
Ты спроси...
А лекции эти бесплатные, проходят в поликлинике от ЖК (взрослой или детской) По поводу мужа не знаю, не ходила еще, там 3 раза вроде до 20 недель, 20-30 недель, после 30 недель. И еще школа материнства 3 раза в месяц, но это уже когда в дикрет перед родами... видимо. А что 4 года назад не было курсов этих???

lapata

Active member
Galinka, в 4-ой ЖК врач, наблюдающий, дает бумажку, лекции там же в ЖК , они бесплатные там кажется лекция на 40 мин, заглядывала в прошлый понедельник сидели там и мужики, так что я так понимаю с мужьями можно
первый понедельник там лекции по сроку 12-20 нед, след понедельник 20-32 (где то так), потом подготовка к родам (32-40) нед , и последняя - уход за ребенком и кормление.... насколько помню рассписание. :crazy:

пуговка

New member
вроде как гинеколог должен выдать направление. но что то она ничего не дает. и мне грит вы мне напоминайте что вам надо кровь сдавать и в гости к эндокринологу сходить. я ей буду напоминать а она будет зряплату получать...

Manyasha

New member
пуговка, ага, ты ей не напомнишь, а тебе потом (ТТТ) "за хорошее поведение" денег не дадут...лучше напоминать...

пуговка

New member
Manyasha, ай так надоело ходить по врачам я всю беременность хожу каждые две недели. уже просто воротит от них. :bad:

Leta

New member
Manyasha, все ЖК по-свойму все организуют...И анализы везде по разному и курсы :biggrin: Меня отправляли на лекцию в нашу же ЖК еще на 9-10 недельке. Сходила-ничего нового. Молодая девочка вела, все спрашивала:"Ну, какие у вас вопросы?". А после 30- опять в нашу, говорят фильм показывают и отправляют в детскую поликлинику, там тоже что-то вроде лекции.
Если идти- хотелось бы с пользой, а не просто время терять. Есть темка отдельная про курсы..Надо, наверное, прозвониться, узнать что по чем :big boss:

-Мария-

Active member
Мне в детской поликлинике, где должны были учить кормить-пеленать в первую Б поставили штамп "Лекция прослушана", а говорю, а где лекция, я ж сама ничего не умею. Грубо ответили, типа-научишься, а нам некогда.
Во вторую Б сама попросила штамп поставить, т.к. уже всему научилась :biggrin:

lapata

Active member
к 24 неделям набрала 6 кг ровно, это нормально??????
а как дела у остальных ?????

lapata

Active member
значит в норме, а то вчера первый раз за месяц взвесилась и испугалась :):):):)

Galinka

Мама семейства
А что 4 года назад не было курсов этих???
Manyasha, тогда была одна лекция. Я ходила не помню во сколько недель, но пузик уже был.
А сейчас дали в самом начале беременности листик, где было написано "Посетить лекцию педиатОра", т.к. у меня сестра работает в детской поликлинике я эту лекцию "посетила". Да мне в детской и не интересно. Я бы во взрослой сходила, про роды послушала, может коленки перестали бы дрожать:))))

Малинка

Well-known member
Сегодня в 23 недели набор +4,5 кг, причем 1 кг за последнюю неделю, даже за два дня что-то резко. И животик резко вырос до заметных размеров. Так что мне уже не стыдно с вами встречаться будет :biggrin:

Galinka

Мама семейства
Алеся, прям... стыдно...еще чего придумайте:) Кста, у меня живот тож резко вылез, за неделю буквально:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху