Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Manyasha, а потом все травки надо еще раз перемалывать ( в частности шиповник) и не был ли аллерг. реакции у ребенка на мед. вообсче сбор интересный уже переписала и взяла на вооружение. спасибо

Serendipity

New member
Leta, а чего это вы еще не родили? :blink: пора бы уже!плаценту проверяли?какая степень зрелости?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Serendipity написал(а):
Leta, а чего это вы еще не родили? :blink: пора бы уже!плаценту проверяли?какая степень зрелости?
:))) Это Леточка линеечку не поменяла и пугает тут людей (типа на второй заход пошла :) ). Они уже родились :biggrin:

Мила

New member
Manyasha написал(а):
Девчата, хочу рассказать про травяной сбор, который можно пить после родов:
девочка одна пьет уже 3 месяца и замечательно себя чувствует у малышки коликов нет молоко в норме и сил много.
сбор такой:
1. Трава тысячелистника - 100 гр.
2. Трава мелиссы - 100 гр.
3. Крапива - 100
4. Семя укропа - 100
5. Фенхель - 100
6. Плоды шиповника - 200 гр.
я пила такой чай! при том даже не как заварку, а прям как есть. и на вкус ничего так! и зажило все хорошо, и газиков не было.

а в вашу темку по мере приближения даты Х все больше гостей заходит ;) вот такое интрересное у вас время!

Dority

Слингоконсультант:)
Manyasha, вы ВСЕ ингридиенты по аптекам собирали? А как дозу меряли?

Мила

New member
Dority, я все купила в 1 аптеке - в троицком предместье. а дозу я не граммами считала, а ложками. например 1 доза - 2 ложки или 3... уже не помню. тогда шиповника 4 или 6 ложек соответственно

Galinka

Мама семейства
Я тута:)
Сегодня была у врача. Смотреться не далась, т.к. она бы мне так наоткрывала (сама в прошлый раз сказала "Я кааак посмотрю тебя 4 декабря, так ты 5-го и родишь"). Так она взяла листик, посчитала по всем данным, по УЗИ и у нее получились разные данные. Т.е. самые поздние даты: 9 декабря и 11 декабря. Так что сказала, что у нас еще неделька в запасе есть. Во как:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Galinka, неделька в запасе --- это хорошо ;) как вообще самочувствие? :)

Manyasha

New member
veronik, я думаю, что если перемалывать, то потом нужно будет процеживать, т.к. шиповник содержит внутри очень острые и опасные семечки. Я не буду ничего перемалывать. Вось...
Dority, да по аптекам,кроме шиповника, шиповник бабушка дала. Я же написала, что всего по 100 грамм, а шиповника 200. смешать в большой банке и потом сыпать в термос. С расчетом 1 столовая ложка на стакан. Травки продаются обычно по 100 или по 50. Мелисса была только в фильтр пакетах один пакет по 1,2 гр. вот и считайте сколько коробочек нужно купить)))... травка вся копейки стоит, так что там не больше 10 000 выходит.

Manyasha

New member
Galinka, а я сегодня доктору позвонила своему, который в роддоме, сказал завтра приехать... хочет меня на кресле посмотреть, так что видимо не доношу до 11...

Dority

Слингоконсультант:)
Manyasha, а бывает, что шиповник в аптеках продаётся?
Galinka, ничего себе "кааааааак посмотрю!"..... :blink:

lapata

Active member
а я вот хочу выспаться перед родами, все ж не знаю когда, то все сплю и сплю, а мне все не дают и не дают :( всякие любопытные звонят с одним вопросом "ТЫ ЕЩЕ НЕ РОДИЛА" я то тут при чем - это ж он решает , ненавижу телефон.
Galinka, мне последний раз тож смое сказали: недельку гулять, правда поковыряться все равно поковырялись, но нам пофиг :) нас это не дергает :):):)

мама

дважды
всякие любопытные звонят с одним вопросом "ТЫ ЕЩЕ НЕ РОДИЛА" я то тут при чем - это ж он решает , ненавижу телефон.
та же проблема :biggrin: , телефон из розетки :clapping: у меня что с первым ребенком донимали (пдр 17 февраля, родила 27), что теперь :black eye: неприятная вещь эти звонки постоянные :big boss:

Ka2shka

Мечтатель
Katerina-moj написал(а):
Ka2shka, это называется предвестники родов. Они приблизительно начинаются за 2 недели. Их можно охарактеризовать так: схватывает и отпускает, а сила и интенсивность этих схватываний не нарастает. + есть еще перед родами так называемый синдром кукушки, когда что-то хочется переделать по дому, переставить, собирать вещи в роддом, помыть, переклеить (масштаб действий у всех разный). И еще один признак приближения родов - огромное желание поскорее родить.
У меня во время схваток тянул живот и очень хотелось по-большому, простите за подробности.
Так что советую отоспаться и думать о хорошем. Главное понимать, что роды - это естественно и физиологично. У меня, всех моих подруг и знакомых роды проходили легко. Я уверенна, что и Вы справитесь отлично! Вы своему ребеночку нужны свежие и полны сил. А роды, не бойтесь, не проспите!
Желание с каждым днем все больше и больше, потому как ощущаю себя бабушкой-старушкой, уже сню, как я бегаю, танцую, просыпаюсь и с кряхтением встаю с кровати :biggrin: А за положительный настрой спасибо :declare:

Ka2shka

Мечтатель
мама написал(а):
всякие любопытные звонят с одним вопросом "ТЫ ЕЩЕ НЕ РОДИЛА" я то тут при чем - это ж он решает , ненавижу телефон.
та же проблема :biggrin: , телефон из розетки :clapping: у меня что с первым ребенком донимали (пдр 17 февраля, родила 27), что теперь :black eye: неприятная вещь эти звонки постоянные :big boss:
А мы с мужем всем особо любопытнам говорим ПДР на 2 недели позже, поэтому нас пока не достают. И я таких к мужу отправляю, пусть там сами разбираются, чтобы мою беременную психику не травмировать, и так волнуюсь как перед экзаменом :biggrin:

Малинка

Well-known member
Dority, шиповник в аптеках продается, только зачем его там покупать - невыгодно. Я покупаю шиповник на комаровке, там где сухофрукты. 5 тыс за кг. Постоянно себе завариваю, вкусненько.
За рецепт, Маняша, спасибо. Будем опять все аптеки шерстить.
Галинка, как можно тебе ставить 9 и 11 декабря, если ПДМ у тебя был 27 февраля? Ориентируйся по самому первому УЗИ тогда.
А на меня так прикольно сон стал нападать дневной, резко на час вырубаюсь, да так сильно. Муж сверлил стены Бошем (для непосвященных - дикий грохот на весь подъезд), а я в метре на диванчике сплю себе :biggrin: :biggrin: :biggrin: Может, это тоже предвестники? :biggrin:
Ну хоть что-нибудь, а то ни отхождения пробки, ни опущения животика, ни схваток тренировочных...

Manyasha

New member
Ka2shka, во-во. Тоже самое. (Про старушку). Сегодня видела как живенько девченка с коляской прогуливается, так резвенько, а я краяхтелка... пых-пых...))) за 2 метра тралик уехал, не доползла))). Но родить пока не очень хочется, понимаю, что уже в принципе пора, и всем будет лучше и мне и малышке...
А где, кстати, Алеся???

Dority, шиповник продается, только я видела в фильтр-пакетах. Но это тоже самое, только уже мелко перетертое. Даже лучше наверное.

Ka2shka

Мечтатель
OLA-LA, что-то давно тебя здесь видно не было. Куда пропадала?
Алеся, а зачем тебе тренирововчные схватки? Ты давай спи, отсыпайся под трели мужа, а потом рррраз и сразу в бой :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху