норковые шубы

Jewel

Active member
не очень верю, что Блэк Глама-настоящая, стоит 3500....Их ориентировочные ценны от 10000....У вас есть номер шубы? У меня друг занимается мехом...Говорит, что нормальная шубейка с хорошой выделкой (норка) до колена стоит около 3500...
в прошлом году в марте были хорошие скидки (в москве), пальто до колена без капюшона под пояс стоило 2700. С сертификатами, фирма надежная (это ателье). В этом году мех опять подорожал, но весной можно купить дешевле и не от 10000

Олка

New member
в прошлом году в марте были хорошие скидки (в москве), пальто до колена без капюшона под пояс стоило 2700. С сертификатами, фирма надежная (это ателье). В этом году мех опять подорожал, но весной можно купить дешевле и не от 10000

Прочитайте внимательно, что значит шуба БлэкГлама

На сегодняшней день торговые марки blackglama и blacknafa являются одними из самых ценных меховых марок в мире. И тот, и другой мех - это норка, выращенная в практически одинаковых погодных и природных условиях (Северная Америка и Канада). Мех обеих марок практически идентичен - но королевой №1 мира меха норка blackglama, не в последнюю очередь - за счет великолепной рекламной кампании, стартовавшей в 60-х годах и продолжающейся до сих пор.Норка Блэкглама – огромная редкость в России: высочайшее качество американского меха стоит немалых денег. На сегодняшний день этот вид норки считается одним из самых дорогостоящих во всем мире. Тем не менее мех черной норки Блэкглама пользуется огромным успехом в мире высокой моды: он ценится не только среди модельеров и дизайнеров, но и среди их состоятельных клиентов. Шубы, манто, жакеты и полушубки есть в гардеробах таких мировых знаменитостей, как Лайза Минелли и Софи Лорен.
Отличительная особенность норки Блэкглама – это длина остевого волоса, которая практически не отличается от длины подпуши. Именно это выгодно отличает норку Блэкглама от скандинавской и российской: за счет короткого остевого волоса этот мех приобретает вид и фактуру уютного бархата. Подлинная Блэкглама – это норка темно-коричневого, почти черного цвета. На свету она дает легкий коричневатый оттенок, который ценители мехов называют «цветом нефти». Очень практичным этот мех делает то, что светлая, почти белая кожевая ткань норки очень гибкая и легкая, поэтому из нее можно шить сложнейшие модели с множеством деталей – при этом качество меха не потеряется. А его красота станет более заметной.
Товарный знак
У норки Блэглама есть уникальный производитель – одноименный товарный знак Blackglama был зарегистрирован крупнейшим пушным аукционом American Legend. Именно на этом аукционе в Сиэтле и можно приобрести знаменитую норку. Каждому, кто становится обладателем редкого меха, выдается фирменный лейбл определенного образца. Именно это является отличительным знаком подлинного меха Блэкглама – из-за популярности американскую норку постоянно подделывают. Мастера фальшивок не только красят мех других короткоостных норок, но и отбеливают кожевую ткань – в результате отличить натуральную Блэкгламу от подделки становится очень сложно. Умельцы такого рода экономят на приобретении меха до 30, а то и все 50% процентов его стоимости. Блэкглама обрела популярность в 60-х годах, когда одно из рекламных агенств Нью-Йорка специально для группы производителей элитной черной норки организовало кампанию под слоганом "What Becomes a Legend Most?". Черно-белый снимки стали ответом на вопрос – кто становится истинной легендой? На фотографиях звезды Голливуда – Бриджит Бардо, Рита Хэйворт, Барбара Стрейзанд и другие знаменитости позировали в полушубках, манто и шубах из черной норки Блэкглама. Само название родилось из слияния цвета норки и названия компании-поставщика: (black (чёрный) + GLaMA (Great Lakes Mink Association). Рекламная кампания стала одной из самых известных в мире меха – стартовав 40 лет назад, она продолжается до сих пор: в ней приняли участие более 60 известных людей разных поколейний – Шер, Лиз Тэйлор. Одри Хепберн, Лучано Паваротти, Рэй Чарльз, Катрин Денев… Актеры и певцы, музыканты и режиссеры – рекламщики собрали многие известные лица всех творческих сфер со всего мира. Примечательно. Что гонорар за фотосессию все звезды получали абсолютно одинаковый – каждая модель покидала студию в новой меховой шубке из норки Блэкглама, которая и дальше сопровождала звезд и завоевывала свою популярность.
Радикальный черный
Несмотря на все вышесказанное, приписывать популярность норки Блэкглама только рекламе было бы неосмотрительно – мех черной норки действительно обладает уникальными качествами. Привлекает не только бархатная фактура меха, которая служит знаком особой роскоши, но и сам цвет меха: природный, он поражает глубокой гаммой тональностей на таком, казалось бы, незачительном цветовом переходе от темно-коричнего к иссиня-черному. Такой цвет невозможно воспроизвести искусственно, покрасив мех – поэтому только натуральная Блэкглама оказывается по-настоящему элитным материалом для роскошных манто, шуб и полушубков.

Чтобы определить подлинность шубы именно из меха БлэкГлама, нужно на сайте компании проверить номер, который обязательно присваевается......

Олка

New member
Девочки, еще раз их сайт - я вчера удалила, censored by moderator Ссылки на сторонние сайты запрещены, по поводу размеров - да, выбор небольшой, но их постоянно добавляют.... как только узнаю про пополнение - напишу....

Nusenka, Вот и я качеством меха очень довольна....

и что же это за сайт такой засекреченный....:mda:

Lu-Lu

New member
Да, шубок из бобра действительно нет почти...
Хотела купить себе в этом году...Висело 2 штуки ужасного фасона...
В итоге ушла с норкой...Блэк Гламой...
шубка прямая, до колена, сбоку разрезы, под пояс...без всяких капюшонов...Мех суперский!
Отдала 3500...

Дорого как то... В Минске покупали?

Серафима

New member
да Вы что...я и не знала....может его и зимой носить нельзя?
ЗряВы иронизируете. Норка действительно ОТНОСИТЕЛЬНО холодный мех, т.е. по сравнению с другими мехами.
Норка скорее для престижа, нежели для тепла. Голивудские звезды и летом надевают норковые манто. И у русских аристократок прошлого века так принято было.
Пролетарии все меха "уровняли":)))

Divas

Suum cuique.
ЗряВы иронизируете. Норка действительно ОТНОСИТЕЛЬНО холодный мех, т.е. по сравнению с другими мехами.
Норка скорее для престижа, нежели для тепла. Голивудские звезды и летом надевают норковые манто. И у русских аристократок прошлого века так принято было.
Пролетарии все меха "уровняли":)))
Я иронизирую потому, что высказывание девушки, которую я прицитировала, было, скажем так, "не в тему". Я не говорила о том, что норка - самый теплый мех. Хотя...для кого то это и так. Я мерзлячка, в норке мне, тем не менее тепло. В бобровой шубе еще теплее. К чему конкретно была эта фраза о том, что норка холодный мех (между прочим...для несведущих)?

Софьяша

Well-known member
не видя шубы, сложно говорить. цены на шубы до колена были от 2000 до......

+1! Все ж зависит от качества меха...Рядом висели 2 шубки подобного фасона на 1000у.е.дешевле,..но качество меха и пошива уже другое было..

SIMONA_N

New member
Норка действительно ОТНОСИТЕЛЬНО холодный мех
у дяди в Москве точка с шубами, и он говорит, что норка теплый мех!!!! По ценнику: все зависит от выделки,гда сшита, как сшита и т.д. В прошлом году он подарил жене норку, по себестоимости она была 1700 у.е. (до попы):thank_you:

Серафима, а у вас какая шуба? наверно, теплее, чем норка? поделитесь секретом, какой мех теплый? )))

Helenka

New member
Интересно-интересно...первый раз слышу,что норка холодный мех,если конечно шкурки растянуты то да,а если подпушек хороший и прочее,то цены ей нет,бобер да,тоже конечно теплющий,но вот изделия из него,мягко говоря не очень,опять же все от выделки зависит,хотя свою белую шубку любила...........

Рысь хочуууууууу,но денег на нее нету:secret:

VolchOnok

New member
Девочки, Вас так интересно почитать. Я очень хочу себе шубку из норки, подскажите, пожалуйста, где купить хорошего качества и по нормальной цене или может быть лучше приобрести мех и потом пошить?

Сверху