норковые шубы

Natusia1401

New member
Cerasus, у меня светлая норка (почти белая). Со временем мех чуть-чуть приобрел желтоватый оттенок (все-таки 12 лет уже ношу), а так все замечательно. Подкладка тоже светлая, шуба до пят, но чтоб подкладка грязная снизу была- не помню такого. После сезона в химчистку и все ок.

Cerasus

New member
Cerasus, у меня светлая норка (почти белая). Со временем мех чуть-чуть приобрел желтоватый оттенок (все-таки 12 лет уже ношу), а так все замечательно. Подкладка тоже светлая, шуба до пят, но чтоб подкладка грязная снизу была- не помню такого. После сезона в химчистку и все ок.

Вы в шубе на машине только ездите? Пешком не ходите? Вопрос вызван живым интересом - хочу светлую шубу, но боюсь, что много ухода она потребует. Сегодня посмотрела передачу по шубам и дубленкам. Сказали, что черный норковый мех самый ценный, но мне так светлые норки нравятся, что даже в зобу дыхание сводит.

Y

Y-lana

Guest
Сказали, что черный норковый мех самый ценный, но мне так светлые норки нравятся, что даже в зобу дыхание сводит.
Мне кажется он не самый ценный, а самый модный нынче.

я вот тоже хочу светлую курточку из норки прикупить, когда конечно мечта сбудется.:yahoo:

Moonlight

New member
голубая норка желтеет со временем.
это относится к более светлым цветам. А вообще чтобы они не желтели, светлые шубы (и это не только норки касается, но и банального кролика) надо хранить в синих чехлах.
Сказали, что черный норковый мех самый ценный
гммм, ну уж точно нет. самая ценная и редкая рысь. шубка в пошиве от 10000, а если готовую покупать, то еще дороже. Соболя дорогие еще. Норка просто более доступна и "раскручена".

голубая норка желтеет со временем
у меня уже 10 лет - не пожелтела никак. Точно знаю, т.к. сохранились обрезки, сравнивала.

Natusia1401

New member
Вы в шубе на машине только ездите? Пешком не ходите? Вопрос вызван живым интересом - хочу светлую шубу, но боюсь, что много ухода она потребует. Сегодня посмотрела передачу по шубам и дубленкам. Сказали, что черный норковый мех самый ценный, но мне так светлые норки нравятся, что даже в зобу дыхание сводит.

Далеко не всегда на машине. За 12 лет всякое бывало:biggrin: И в троллейбусах, и на метро, и на машине. Мне кажется она грязная будет, если ее в слякоть одевать, при 0 гр. или при плюсовой температуре. А если когда чистый снежок лежит, чего ей особо пачкаться. Вы тоже до пят хотите? Неудобно конечно, вечно боишься лестницы подмести.
Кто б мне раньше сказал про синие чехлы, впервые слышу.
А я вот черную хочу коротенькую...

Y

Y-lana

Guest
Сообщение от Cerasus

Сказали, что черный норковый мех самый ценный

гммм, ну уж точно нет. самая ценная и редкая рысь. шубка в пошиве от 10000, а если готовую покупать, то еще дороже. Соболя дорогие еще. Норка просто более доступна и "раскручена".
я думаю, она имела в виду самый ценный из норковых мехов, а не из всех

Вы в шубе на машине только ездите? Пешком не ходите?
я вот в норковой шубе только на машине езжу. Если по-честному, то в транспорте стесняюсь в норке ездить, мне кажется смотрят все и думают: "что ты здесь забыла, красавица?" Уж если в шубке, то на личном транспорте. Да и жалко ее обтирать в нашем транспорте, там ведь не продавиться стало даже и не в час-пик. Потому и длинную не покупала, в машине неудобно. А хочу вообще курточку норковую.

Cerasus

New member
я думаю, она имела в виду самый ценный из норковых мехов, а не из всех

Да. Вы правы. Я имела ввиду только норку. Про рысь соглашусь ибо в передаче привели пример стоимости шубы - цена хорошего внедорожника. Но сказали, что много подделак. Про черный норковый мех также сказали, что у крашеных черных шкурок кожа серая или черная, у естественно черных норок - кожа белая. Про шиншиллы пару фраз бросили и про соболей.
Что лично меня, то хотелось бы светлую норку чуть ниже попы, может даже с капюшоном. Съезжу в салон Кайот посмотрю,, что уних есть на продажу из норок. Может весной и ли летом плотно займусь шубой, если до этого не перегорю.

Natusia1401

New member
мне кажется смотрят все и думают: "что ты здесь забыла, красавица?
Абсолютно согласна))) Но это особенно раньше как-то экзотично выглядело, а сейчас уже всего полно...

Что лично меня, то хотелось бы светлую норку чуть ниже попы, может даже с капюшоном.
Так чего Вы тогда сильно волнуетесь за подкладку, главное чтоб мех хороший был...

Последнее редактирование:

JSilver

New member
ищу креативную портниху по меху.
у меня есть тетя хорошая и дешевая..но она не творческий товарищ..
а я не дизайнер..
мне бы толкового мастера с фантазией.

Если позволите, поправлю :) Вам нужна не креативная портниха, а креативный модельер. По аналогии со строительством дома или ремонтом квартиры - надо искать не креативного строителя, а креативного архитектора\дизайнера. Если еще не нашли кого искали, то могу посоветовать - есть в Минске такой специалист. Удалено модератором

Девочки, Вас так интересно почитать. Я очень хочу себе шубку из норки, подскажите, пожалуйста, где купить хорошего качества и по нормальной цене или может быть лучше приобрести мех и потом пошить?

Разница между купленной и ХОРОШО сшитой шубой очевидна. Во-первых, Вы сами можете выбрать цвет-оттенок меха, который Вам по душе. Во-вторых, Вы можете выбрать\заказать модель(фасон) тот, о котором Вы мечтаете (в том числе что-то из последнего писка мировой моды). В-третьих, сшитая шуба идеально сядет на Вашу фигуру. И второй такой шубы в городе Вы не встретите. И что самое интересное, в Минске можно купить и аукционный мех и заказать изготовление шубы. Есть и уникальные скорняки и замечательные модельеры. Единственное но - купить шубу в магазине можно за час, а на пошив у хороших мастеров, к сожалению, очереди. Смотрите мой пост выше.

поделитесь плиз контактами человека с руками. хочу перешить шубу из соболя. может кому-то хорошо пошили..а то ателье-то есть, но неизвестно, что там за мастера...

удалено модератором

не видя шубы, сложно говорить. цены на шубы до колена были от 2000 до......

С шубами, как с автомобилями, не видя шубу оценивать ее - это как покупать машину не зная ни марку, ни год выпуска.

Gulyasha

Заблокирован
Такое чувство, что Минск - деревня
ну да...почти деревня..в центре европы..
на жданах шубы есть точно...
про качество их сказать ничего не могу..
но есть очень приличное 4500 дол..подруга купиа..динная широкая..суперская..
есть по 1500 дол короткий полушубочки..попу чуть закрывает..
тоже там же подружка брала..

Бубс

Скромная королева
Я вчера зашла в Паркинге в бокс, торгующий шубами, так меня продавец отичитала как я посмела заходить на вымытый пол! Ходят тут всякие! Что-то дернула меня нелегкая в Паркинг сходить за меховым изделием. покупала раньше за границей все свои шубы и дальше буду покупать.

JSilver

New member
Здравствуйте девочки! перечитала весь форум. Подскажите, где, все-таки, если подводить итог, в Минске кроме Снежной королевы, Бонетти, Койот, Белимпортмех и Жданович можно купить норковую шубу? Ни один поисковик не помогает. Такое чувство, что Минск - деревня!

В Минске можно купить аукционный мех (т.е. очень качественный) и сшить любую модель шубы по фигуре, есть 1 - 2 ателье (рекомендовать могу только одно из них), которые имеют хорошую репутацию в этом деле - индпошив меховых изделий(соответственно и очереди на пошив) и 1-2 модельера(рекомендовать могу только одного из них), которые воплотят Вашу идею (или любую идею, которую Вы найдете в интернете). Белипортмех индпошивом не занимается. Раньше был сайт и магазин в ТЦ "Столица" у мехового ателье Джиннели, но сейчас ни сайта ни магазина нет, но они продолжают работать по индпошиву.

Кстати, посмотрите по нету работы Ольга Франчук (авторский меховой салон), правда она не в Минске, но и в Минске могут сделать такие вещи. По цене мех+ работа обойдутся наполовину дешевле, чем в Снежной королеве, да и сядут на фигуру идеально.

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Здравствуйте девочки! перечитала весь форум. Подскажите, где, все-таки, если подводить итог, в Минске кроме Снежной королевы, Бонетти, Койот, Белимпортмех и Жданович можно купить норковую шубу? Ни один поисковик не помогает. Такое чувство, что Минск - деревня!
А вы эти все места уже посетили? Или только теоретически собираете информацию?
На пр.Победителей 1 возле обувного Fabiani есть салон шубок (название не помню). На паркинге много.
Вот еще салон и пошив (у них свои зверофермы, только по поводу норок не помню - свои у них или закупают) fur-coat (чтобы не рекламировать пишу только название, по поиску сами найдете адрес).
Есть шубки белорусского производства во всех крупных универмагах: ГУМ, ЦУМ, на Немиге. На ул. Романовская Слобода есть магазин "Головные уборы". Там летом видела шубки норковые.
Есть еще куча мест. И по инету вы их вряд ли найдете.

JSilver

New member
Позвонила туда, уточнила. Полушубок из чернобурки до середины бедра будет стоить около 2 тыс. обычная лиса около 1000. Это нормальные цены или дорого. Может кто-то готовые видел из лисы?

Да, у них есть сайт и шьют они из белорусского меха (выделка тоже наша), но по моим данным у них этот бизнес - пошив - только начинается и опытных специалистов по работе с мехом увы у них нет.

Насчет готовых шуб в ГУМе - качество очень даже никакое. Люди купив там шубы потом идут подгонять их в ателье, увы.

Y

Y-lana

Guest
не знаю, что хорошего в шубках, которые в гуме-цуму-немиге бел.производства. Дубовые по-моему вообще какие-то. Да и дорогие для такого качества.

если без изысков шубу искать, то уж лучше греческую. А если покупать где-то там, то и деньги она небольшие стоит. У нас конечно завышена на них цена. Но все равно, если сравнивать с белорусскими, то легкая, мягкая и относительно дешевая.

SVR

New member
Так не хочется заниматься пошивом... хочу купить готовую!!!
гляньте у меня в подписи норковую шубу:) и приезжайте мерять

Я вчера зашла в Паркинге в бокс, торгующий шубами, так меня продавец отичитала как я посмела заходить на вымытый пол!
:) а на мой вопрос сколько стоит конкретная шуба - взгляд оценивающий с головы до ног и фраза: "у нас шубы от 4 тыс" .... мол идите девушка:)))

Y

Y-lana

Guest
:) а на мой вопрос сколько стоит конкретная шуба - взгляд оценивающий с головы до ног и фраза: "у нас шубы от 4 тыс" .... мол идите девушка:)))
у нас по-моему везде можно на такой взгляд нарваться, особенно если оделся не на парад, а так из подъезда типа вышел.

Бубс

Скромная королева
у нас по-моему везде можно на такой взгляд нарваться, особенно если оделся не на парад, а так из подъезда типа вышел.

Да я была вполне нормально одета для тех, кто разбирается))) Но тетка видать решила, что на мне фейки с Паркинга:biggrin: ну и черт с ней, убогой, как-нибудь переживу такую потерю)))
Когда в последний раз покупала шубу в Греции, меня Метаксой поили, прилично скинули по деньгам и вообще были невероятно вежливы, шубу потом доставили в отель- мне неудобно было с ней ехать в город- купила по пути :biggrin: и после таких танцев с бубнами нарваться на "ходют тут всякие!" я правда не ожидала. :biggrin:

Сверху