Девочки,про жданы одно могу сказать,качество изделия только для прогулок с детьми,хотя если поторговаться и купить себе в плюс,то да (покупала шубку за 2100 уе 2 года назад ,курточка по середину бедра с поясом и шикарным(причем капюшон один и был хорош), продала за 1150
hmy:выставила за 1250 и прогадала забрали через день а потом звонили очень и очень долго.
*Снежная Королева*(брала белую крестовку-силвер,была без ума от нее , всегда хотела белую.Сразу не обратила внимание на присутствие желтизны, хоть и мало-выраженную ,но все же.через какое-то время все же увидела и подошла в салон,где меня с моим клушизмом отфутболили.Шубка для красоты так и висела еше больше года. Гарантия на изделие 2 года и когда мой клушизм мал-мал прошел я всеже поняв для себя ,что носить в таком виде я ее точно не буду, еще раз для просьбы или совета что же все-таки делать с присутствующей желтизной,подошла в салон,где мне продавец мило улыбнулась и сказала позвонить в октябре -возможно помогут ........
Позвонила ,а мне в НЕПРИЯТНОЙ форме ответили(я бы расценила как ФАК) на свой страх и риск отнесла на Победителей в химчистку,после отнесла ее к независимому эксперту(где мне пояснили,что изделие обесвеченное и срок у него от 3 до 5 лет,и неизвестно когда оно сшито и сколько висело в этом или другом салоне.На вшитых этикетках нигде не указано о том ,что изделие крашеное,что по закону РБ является нарушением ,предложили написать в книгу *жалоб и предложений *требование с заменой изделия или возвратом денег,что я и сделала .Отнесла шубку,ее сдали в химчистку и после показали мне ,сдавать на этикетке в химчистку запрещено,но...........
После моего неудовлетварительного ответа предложили эксперта.
Хозяйка салона несла,что шубу я носила в солнечные дни гулять с ребенком и что до того как они сдали ее в химчистку(как вы понимаете я промолчала о своей химчистке)изделие было в ужасном виде...
Я пояснила ,что на гуляние с ребенком у меня длинная с капюшоном из спинок.
Эксперт сказала одну фразу:-ИЗдеЛИЕ ЗАПРЕЩЕНО СДАВАТЬ В ХИМЧИСТКУ А ВЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СДАЛИ...верните деньги.
На этом моя эпопея с возвратом шубки закончилась и началась другая:swoon:что и где брать?
Перемерила ,наверное,весь Минск ,ЦУМ ,ГУМ (это сугубо-личное мнение) отмела.
Купила на Паркинге черную классику,полетела в Сибирь и при -45 так было тепленько и уютно...короче говоря особо не пожалела,также купила в Голден Минке короткую (тоже очень качественная шубка,но она мне теперь большевата в груди-продаю)
В этом году свекровь подарила изделие из стриженной норки(зная что я люблю под леопарда,все хорошо но что-то не хватало в шубке,а когда увидила у Ольги Франчук(после просмотра ее изделий вообще влюблена в ее талант (а какая шубка леопардовая у нее в каталоге,только правда одна 50 размера))что на моей не хватает воротника из черной лисы,вот ищу мех такого качества.
Еще про Паркинг могу сказать ,жилетку чернобурку брала на Жданах за 500 уе, а на Паркинге один в один 750 уе,шубка из бобрика 1600 уе на яблоу в китае опт 400 уе ,но если розница с доставкой к нам 1100(хотя неизвестно что доставят)да еще и поторговаться!!!
На днях с Александр фурс(салон в Афинах) пришла шубка для знакомой очень отличного качества,но цена тоже не маленькая.
Свекровь купила в Греции одну за 4000 евро ,вторую за 6 000 евро (у нас такого плана только ,как мне кажется ,уступает качеству в разы,10000 уе,в ТЦ Европа.Думали,что в Греции уж точно цены смешные будут.
Сумбарно конечно написано,но мой рассказ длинною в 3 года,теперь ищу что-то такое изысканное светлое и с пушниной .Чернобурку мерила вообще смех да и только,пошить хотела в Кайоте, по инету прислали 2.500 уе в готовом изделии в самом салоне 3 с лишним насчитали,короче говоря хочу то,сама не знаю чего.........
hmy: