норковые шубы

Moonlight

New member
скандинавской норки
Ну так это одна из лучших. Она и теплая.
Тепло меха зависит от того, "видел" ли зверек зиму. Если зверек жил в теплой стране или его убили до наступления морозов, у него не вырастает тот самый подпушек, который греет. Я уже выше об этом писала.

JSilver

New member
:)
А вообще шубка-это такая вещь-на кадый день подобрать можно быстро а вот что-то такое...........нужно (перемыть столько песка,чтобы отыскать золотишко).

Сейчас тенденция меховой моды - отход от классических шуб (изделие универсального размера от 44 до 50), сейчас в моде скорее меховое пальто - строго по размеру конкретного человека, с узкими проймами и т.д.). Ниже фотки модели выполненной в Минске на заказ. Модель по мотивам работ известного модельера Rick Owens (ищите его в нете). Изделие выполнено в единственном экземпляре - заказчица довольна.

Вложения

• RO_london1_sm.JPG
    RO_london1_sm.JPG
    88.9 KB · Просмотры: 239
  • Фото021_2_paris_sm.JPG
    Фото021_2_paris_sm.JPG
    63.2 KB · Просмотры: 275

JSilver

New member
О белорусской пушние - новости 2008 года, но интересно :
21 по 23 декабря состоится пушной аукцион мирового значения в Хельсинки (Финляндия), где звероводческие хозяйства потребкооперации выставят 120 тыс. шкурок на $2,2 млн. На аукционы будет направлена только новая пушнина.
---
редприятия Белкоопсоюза традиционно участвуют в этих двух мировых аукционах, которые проходят в начале и в конце года. Белорусская пушнина пользуется здесь повышенным спросом и продается в числе первых, цены на белорусские лоты всегда высоки. В 2008 году предприятия отрасли экспортировали пушнины на $20 млн., что на 17% больше по сравнению с 2007 годом.
---
Основными потребителями белорусской пушнины являются меховые предприятия России. По прямым договорам продукция в основном реализуется в Россию и Грецию. С аукционов она отгружается в США, Грецию, Великобританию и Китай.

Так что Греческие и Китайские шубы вполне могут быть сшиты из белорусской норки.

Еще из местных меховых новостей - 2009 год.
В пинском зверохозяйстве гибнут норки
News 28.08.2009
Pinsk.tv
Норка
Шкуры погибших животных собираются продать в Россию для пошива шуб.

- А что будет со шкурами павших животных?

- Мех пойдет на реализацию. У нас 80% норки идет на экспорт. Мех у нас лучший. Он продается на аукционах, поставляется в Санкт-Петербург, на Витебский меховой комбинат.

---

Трем самым крупным зверохозяйствам Белкоопсоюза в 2009 году будут предоставлены льготные кредиты

Государственная поддержка будет оказана торговому частному унитарному предприятию "Белкоопвнешторг", Калинковичскому и Пинскому зверохозяйствам Белкоопсоюза на общую сумму 5 млн. 335 тыс. долларов. Самый большой кредит выделят "Белкоопвнешторгу" - 5 млн. 115 тыс. долларов. Двум другим хозяйствам - по 100 тыс. и 120 тыс. долларов соответственно
еред предприятиями отрасли поставлена задача выйти на себестоимость 1 кв. дм шкурки норки в 2,7 доллара. Такой показатель будет характеризовать достойный уровень рентабельности производства. Три года назад 1 кв. дм шкурки норки обходился хозяйствам в 3,2 доллара.

2010 год:
По-прежнему пользуется спросом в странах дальнего зарубежья продукция Бобруйского зверохозяйства. Недавно на аукцион в Хельсинки поставлены две партии выделанных шкурок норки в количестве 20.180 штук. Готовится к отправке третья партия из 15.960 шкурок.

Белорусская меховая коллекция продана за самую высокую цену на пушном аукционе в Хельсинки

Меха из Калинковичей продавались в Хельсинки на ура и по рекордным ценам. Даже наша традиционная восточно-европейская норка уходила по 49 долларов за штуку. Модная же скандинавская и вовсе по 66 долларов. А модные дома Франции и Италии скупали сапфировую норку.

В этом году белоруской пушнины экспортировано на 19 миллионов долларов. Спрос на нее без преувеличения ажиотажный. Цены достигли тридцатилетнего максимума.

Белорусская пушнина произвела фурор на аукционе в Хельсинки
Опубликовано в 22 декабря, 2010

Звероводы Белкоопсоюза на пушном аукционе в Хельсинки продали всю выставленную продукцию, сообщил начальник отдела звероводства Белкоопсоюза Валерий Попченко.
Аукцион проходил с 18 по 22 декабря. На этот форум зверохозяйства выставили 237 тыс. шкурок. Вся продукция продана по самым высоким ценам. Выручка составила 7,6 млн. евро. Калинковичское зверохозяйство впервые представило белую норку - эта партия меха была единственной на всем аукционе.
"За лоты нашей пушнины конкурировали все покупатели", - подчеркнул представитель Белкоопсоюза. Интерес проявили покупатели из Китая, Греции, Турции, России, представители салонов моды из Италии, Франции. "Известные кутюрье и бизнесмены, работающие на мировом меховом рынке, отметили высокое качество белорусской пушнины, ее товарные достоинства - густоту, блеск, шелковистость, уравненность ости. Мы бы могли продать пушнины даже больше, чем привезли, настолько был велик спрос на наш мех", - отмечает специалист.
Следующие аукционы состоятся в январе 2011 года в Санкт-Петербурге и в марте в Хельсинки

Y

Y-lana

Guest
так а из чего же наши шубы-то шьются? Они же такие ... даже и не знаю как сказать помягче... дубовые.

JSilver

New member
А теперь из еще одного интервью:
Калинковичская норка произвела настоящий фурор на Финском пушном аукционе. Средняя цена на этот мех превзошла исторический уровень на восточно-европейскую норку за последние 20 лет. В ходе торгов стоимость за шкурку поднялась почти в 1,5 раза.
(Михаил Гарист, директор ЧУП "Калинковичское зверохозяйство" Белкоопсоюза: Мы участвуем в аукционах с 2003 года, но вот впервые была такая эйфория. Когда назвали стартовую цену, а потом она увеличилась с 46 до 66 евро, весь зал встал и аплодировал калинковичской пушнине".)

так а из чего же наши шубы-то шьются? Они же такие ... даже и не знаю как сказать помягче... дубовые.

Наши шьются из того, что не может пойти на аукцион, т.е. некондиция (дефекты по длине ворса, по цвету), брак при забое, выделке. Кроме того - белорусские шубы дубовые, потому что выделка хромает. Ну и, конечно, на то, что шьется как ширпотреб для продажи в ЦУМе, ГУМе по лекалам и моделям 30-и летней давности нельзя смотреть без слез, видя цену:(

Большинство зверохозяйств отправляет лучшие шкурки на аукционы сразу после забоя в ноябре-декабре, выполяя тем самым обязательства по взятым у аукционов кредитам, с также для получения валютной и безналоговой выручки.

Не пойдут на аукцион шкурки, если:
-нарушена технология сушки, что приводит к сильной усадке при выделке.
-есть дефекты по волосу (это еще удается определить самостоятельно при очень тщательном осмотре), есть дефекты по мездре (невозможно найти без большого опыта).

----
— Норка, выращенная в Беларуси, по качеству не уступает, а то и превосходит греческую, — считает директор Бобруйского зверохозяйства Анатолий Алиферович. — Покупатели, как правило, остаются довольны. Есть лишь одна проблема: в нашей стране единичные предприятия умеют качественно выделывать шкурки и шить из них шикарные меховые изделия.
Вот и могилевские изготовители не готовы пока предложить шубу из цельных шкурок.

Нет хороших мастеров, — подтверждает Игорь Войтко. — Учим молодежь, выпускников швейных техникумов. Да и сырье возим в Минск тоже по этой причине: в Могилеве толковых скорняков не найти.

---

Вот и получается, что качественный белорусский мех возвращается к нам по цене намного дороже, чем даже аукционная цена. Т.к. к цене продажи на аукционе добавляется еще:
+аукционные сборы
+расходы и прибыль компании, которая покупает мех
+таможенные платежи
:(

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Я знаю, что в Вертилишках (под Гродно) хорошая звероферма. Пару лет назад у них Fendi покупали норку. Это мне рассказывали знакомые, поэтому не претендую на 100% достоверность. В самом Гродно я видела место, где они свои шубки продавали, а в этом году стала искать хоть какую-то инфу в инете о них- ничего.
Мне интересно, на самой звероферме можно ли купить шкурки, кто знает?

JSilver

New member
Я знаю, что в Вертилишках (под Гродно) хорошая звероферма. Пару лет назад у них Fendi покупали норку. Это мне рассказывали знакомые, поэтому не претендую на 100% достоверность. В самом Гродно я видела место, где они свои шубки продавали, а в этом году стала искать хоть какую-то инфу в инете о них- ничего.
Мне интересно, на самой звероферме можно ли купить шкурки, кто знает?

По ключевым словам Вертилишки, зверохозяйство , Гродно можна в нете найти их адрес и телефон, позвонить и задать им вопросы:)

JSilver

New member
Еще немного цитат о нашем мехе:
Б[FONT=&quot]ольной вопрос — себестоимость белорусского меха: она сегодня выше, чем у многих мировых производителей, в частности Греции и Китая. Хотя, отмечают специалисты, в отличие от тонкого и относительно непрочного греческого меха, не рассчитанного на суровые зимы, белорусская шуба более прочная и теплая. В то же время зверохозяйства поставляют на аукционы пушнину с первичной степенью обработки, поэтому и качество белорусского меха уступает выделанным шкуркам из Греции и Китая. Если считать некоторым исключением Витебский меховой комбинат, где перерабатываются небольшие объемы отечественной пушнины, в нашей стране нет ни современных мощностей по выделке и дублению шкурок, ни хороших специалистов такого профиля. По заключению экспертов, именно высокообработанная пушнина могла бы дополнительно принести республике почти три миллиона долларов.[/FONT]

удалено модератором

valdema

New member
девочки! говорят, что на паркинге есть магазин, где принимаю заказы на пошив шубы, но шьют их в москве. мот кто знает какая конкретно точка? видела результат...оч качественный...но про контакт забыла спросить(((( если кто знает буду признательна за инфу))))

JSilver

New member
Milo4ka,
JSilver, поделитесь со мной контактами, плиз!

Ответил в личку :)

JSilver, и со мной поделитесь, пожалуйста:yes:

девочки! говорят, что на паркинге есть магазин, где принимаю заказы на пошив шубы, но шьют их в москве. мот кто знает какая конкретно точка? видела результат...оч качественный...но про контакт забыла спросить(((( если кто знает буду признательна за инфу))))

Мне тоже интересно узнать подробности :) Ведь даже при снятии мерок каждый модельер имеет свои now-how(методику) для достижения нужного конечного результата, кроме того модельер при индпошиве должен видеть заказчика - его фигуру, чтобы учесть оссобенности фигуры, которые простыми мерками не учтешь. Ну и сам процесс изготовления мехового изделия под конкретного человека требует изготовления макета (не из меха), примерки и корректировки макета на заказчике и только потом шьется само изделие.

По моей информации люди из Москвы приезжают в Минск заказывать пошив меховых изделий (а это для заказчика две - три поездки, не знаю что их толкает ехать в Минск - или по делам тут часто бывают или билеты у них бесплатные - сейчас на фирменной 2ке в Москву под 100 енотов в одну сторону). Не исключаю, что есть и минчане, которые шьются в Москве, но цены на пошив там в среднем раза в 2 выше, чем в Минске.

Поэтому немного странно слышать про такой способ пошива - поэтому интересно услышать подробности и продолжение:)

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Milo4ka, ответил в личку.

и мне интересно

Ответил в личку.

JSilver, и мне в личку тоже прорекламируйте, пожалуйста :)

Еще немного цитат о нашем мехе:

Ответил в личку.

Milo4ka,
JSilver, поделитесь со мной контактами, плиз!

JSilver, сбросьте пож и мне контакты. Спасибо

Сбросил, пожалуйста :)

JSilver, сбросьте пож и мне контакты. Спасибо

очень содержательно. Давайте не засорять тему. В след. раз предупреждать не буду

А так же предупреждаю, что любая реклама размещается на платной основе (скрытая тоже имеется в виду)

Анджелина

New member
Подскажите,а где сейчас можно посмотреть хорошие,качественные шубки-полушубки из норки,чтоб прям завтра поехать купить))

Helenka

New member
valdema, по-моему ,точка напротив ролета с ,,Адидас,,они действительно берут твои мерки и предпочтения в (цвет,мех,фасон)если не ошибаюсь,то отшивают в Питере,но я могу и ошибаться,,,,,

JSilver

New member
Цены на мех в 2011

Ожидается рост цен на мех в 2011 году
31.01.2011 14:26
Стоимость меха в 2011 года резко возрастет, как сообщают эксперты. Прежде всего, это связано с тем, что цена на сырье в новом сезоне увеличится.
Уже сегодня стоимость российских мехов заметно подскочила вверх. В России сократился объем забоя пушных, кроме того, аномальная жара в летнее время оказывает отрицательное воздействие на качество меха.
По словам вице-президента пушно-мехового союза Екатерины Акхузиной, причиной многих неприятностей зверохозяйств стала жара, она же сказалась и на размере шкурок.
В то же время цена на сырье на аукционах мира взлетела до невиданных ранее высот. Стоимость шкурки норки, к примеру, возросла на 40% по сравнению с прошлым годом.
«Нарушителем» стабильности мирового рынка мехов стал Китай. В стране резко возрос спрос на шубы из натурального меха, поэтому их закупали в огромных количествах. Меха были изначально предназначены, в первую очередь, для торговли на внутреннем рынке страны.

Moonlight

New member
Китай. В стране резко возрос спрос на шубы из натурального меха, поэтому их закупали в огромных количествах.
Вчера смотрела передачу, как в Китае шкурки выделывают. Их сильно растягивают, чтобы они были бОльших размеров. Благодаря этому шубка через год-два облысеет - мех просто вылезет. Так что "купляйце беларускае":)

Lenusik3000

New member
Девочки, поделюсь своим опытом покупки шубок.

Первую шубу покупала в Москве на выставке. Шуба из стриженной норки белого цвета с коричневым воротником из соболя. Купила два года назад за 4500 у.е.
Шуба позиционировалась как итальянская. Уже позже я поняла, что это Китай. А поняла я это в Эмиратах, где увидела точно такую же шубу ровно в два раза в дешевле. Думаю, что после торга ее можно было бы купить и за 2000 у.е.

Вторую шубку покупала в ОАЭ. Я ее просто обожаю :). Стриж. норка, довольно-таки короткая. Мех очень качественный (особенно в сравнении с моей первой шубкой). Купила ее после долгих торгов за 1300 у.е. (начальная стоимость была 3000). Видела точно такую же в Москве на распродаже со скидкой 50% стоимость была 4300 у.е., соответственно до распродажи стояла цена 8600.

Знала бы раньше, поехала бы сразу в ОАЭ и за первой шубой. И отдохнуть бы смогла и пошоппиться :).

JSilver

New member
Девочки, поделюсь своим опытом покупки шубок.

Первую шубу покупала в Москве на выставке. Шуба из стриженной норки белого цвета с коричневым воротником из соболя. Купила два года назад за 4500 у.е.
Шуба позиционировалась как итальянская. Уже позже я поняла, что это Китай. А поняла я это в Эмиратах, где увидела точно такую же шубу ровно в два раза в дешевле. Думаю, что после торга ее можно было бы купить и за 2000 у.е.

Вторую шубку покупала в ОАЭ. Я ее просто обожаю :). Стриж. норка, довольно-таки короткая. Мех очень качественный (особенно в сравнении с моей первой шубкой). Купила ее после долгих торгов за 1300 у.е. (начальная стоимость была 3000). Видела точно такую же в Москве на распродаже со скидкой 50% стоимость была 4300 у.е., соответственно до распродажи стояла цена 8600.

Знала бы раньше, поехала бы сразу в ОАЭ и за первой шубой. И отдохнуть бы смогла и пошоппиться :).

А какая примерно разница в цене на шубы одинаковой модели из стриженной и НЕ стриженной норки?

Lenusik3000

New member
JSilver, не могу сказать, смотрела только стриженные.
Помню, что длинную рысь можно было купить за 3500 у.е. В Москве дешевле чем за 10000 не найти.

Сверху