норковые шубы

JSilver

New member
В этом году в Турции так понравилась стриженая чернобурка (жилетка), но цена была совсем не гуманная. Шить у нас что-то стремаюсь, выбор меха, мастера. Засада...

Мех в Минске можно найти или под заказ, мастера (мастеров) найти сложнее, в меховом производстве (в производстве, гарантирующем качество) обычно работают трое - конструктор-модельер, скорняк и портной. Если модельер не дока в меховом производстве, то может требоваться и работа технолога (мех не ткань, имеет много своих особенностей, которые надо учитывать при проектировании изделия, при раскрое). Даже в одном ателье можете попасть в разные руки...Лучший способ не прогадать - рекомендации подруг :)

L

lerunchik

Guest
JSilver,а чтоб выделка хорошая была? Что-то у нас такие плохие шкурки продается...Только если найти хороших знакомых, кто выделкой шкурок занимается и знает откуда эти шкурки и как и в какое время были убиты зверьки. А так у наших шкурок выделка еще хуже чем у китайских, у китая сильно вытянута и тонкая чересчур, а наши такие уже дубовые и не удивлюсь, если много из мертвых животных, т.к. сильно лезут.
А вообще когда в греции были, так были прилично удивлены, но у них тоже полно китайских шуб. особенно если в каких-то не очень крупных городках, ну или может подвальное производство и на жданах качество не хуже, а ценник ниже.

JSilver

New member
JSilver,а чтоб выделка хорошая была? Что-то у нас такие плохие шкурки продается...Только если найти хороших знакомых, кто выделкой шкурок занимается и знает откуда эти шкурки и как и в какое время были убиты зверьки. А так у наших шкурок выделка еще хуже чем у китайских, у китая сильно вытянута и тонкая чересчур, а наши такие уже дубовые и не удивлюсь, если много из мертвых животных, т.к. сильно лезут.
А вообще когда в греции были, так были прилично удивлены, но у них тоже полно китайских шуб. особенно если в каких-то не очень крупных городках, ну или может подвальное производство и на жданах качество не хуже, а ценник ниже.

Что касается сезона заготовки - все зверохозяйства, естественно, забой осуществляют в правильное время, выделка у нас тоже в стране на хорошем уровне. Но, неспециалисту, конечно, могут "удружить" под видом хорошего меха и некондицию или мех от зверьков выращенных и выделанных кустарным способом. Поищите в инете - есть инфа о том, что до 70% нашего меха уходит на международные аукционы, а покупают его там и греки и китайцы. Легкость шубы - не всегда показатель качества меха. Это может быть и показатель слишком вытянутого меха, т.е. мех растягивают, чтобы на одну шубу потратить меньше шкурок, а такой мех будет служить не так долго.

Кстати, у меха, который выделан у нас в фабричных условиях есть н а внутренней стороне шкурки (на кожевой ) штамп с наименованием фирмы, которая занималась выделкой.

Если нет доверия к нашему меху, то можно купить импортный мех - который завозится с аукционов, стоит, конечно, дороже.

Что касается сезона заготовки - все зверохозяйства, естественно, забой осуществляют в правильное время, выделка у нас тоже в стране на хорошем уровне. Но, неспециалисту, конечно, могут "удружить" под видом хорошего меха и некондицию или мех от зверьков выращенных и выделанных кустарным способом. Поищите в инете - есть инфа о том, что до 70% нашего меха уходит на международные аукционы, а покупают его там и греки и китайцы. Легкость шубы - не всегда показатель качества меха. Это может быть и показатель слишком вытянутого меха, т.е. мех растягивают, чтобы на одну шубу потратить меньше шкурок, а такой мех будет служить не так долго.

Кстати, у меха, который выделан у нас в фабричных условиях есть н а внутренней стороне шкурки (на кожевой ) штамп с наименованием фирмы, которая занималась выделкой.

Если нет доверия к нашему меху, то можно купить импортный мех - который завозится с аукционов, стоит, конечно, дороже.

В этом году в Турции так понравилась стриженая чернобурка (жилетка), но цена была совсем не гуманная. Шить у нас что-то стремаюсь, выбор меха, мастера. Засада...

Цитирую Вам ответ модельера, занимающегося исключительно мехами лет 8.
"Чернобурку НЕ стригут, т.к. весь смысл изделий из чернобурки в красоте остевого волоса. А если кто-то сообразил ее постричь, то 100% в шкуре шел серьезный дефект по ости. Постричь качественную чернобурку - это такое же варварство, как покрасить дубовый паркет масляной краской."

Последнее редактирование:

Игната

New member
Цитирую Вам ответ модельера, занимающегося исключительно мехами лет 8.
"Чернобурку НЕ стригут, т.к. весь смысл изделий из чернобурки в красоте остевого волоса. А если кто-то сообразил ее постричь, то 100% в шкуре шел серьезный дефект по ости. Постричь качественную чернобурку - это такое же варварство, как покрасить дубовый паркет масляной краской."
Спасибо за информацию. Жилетка была лохматая, но так было сказано.
Я так понимаю Вы в теме, может и порекомендуете что и кого...

Moonlight

New member
А кто-нибудь видел жилеты из чернобурки?
видела сегодня в гуме и на немиге. По 3,5млн. Крашеная.

Я сегодня обошла весь центр: меха Екатерина, Снежная королева, Golden Mink, даже Гум и Немигу. Моего размера нигде нет (у меня 42 белорусский, 38 маркировка). Муж сказал, что на детей норковые шубы не шьют:)
В следующую среду последний рейс в Грецию в шуб тур. Виза есть, деньги есть. Одна боюсь ехать, да и побоиваюсь, что там может быть такая же проблема с моим размером. Он-то будет, я уверена, но те ли модели и цвета что я хочу? В общем проблема.

L

lerunchik

Guest
и как вам там ценники? я себя там неуютно чувствовала под пристальным разглядыванием продавщиц и оценкой одежды, в которой я пришла в этот магазин. В итоге вывод - коллекции старые, если и италия - так купленая 10 лет назад на распродажах, мех уже лезть начал. В общем если есть 10000 у.е. и больше на шубку, то лучше съездить в италию или оаэ или на крайняк в грецию и купить приличную вещицу.

Jewel

Active member
у меня 42 белорусский, 38 маркировка). Муж сказал, что на детей норковые шубы не шьют
на ждановичах есть три торговые точки, которые привозят интересные модели, у них точно видела 40-42 размер

JSilver

New member
видела сегодня в гуме и на немиге. По 3,5млн. Крашеная.

Я сегодня обошла весь центр: меха Екатерина, Снежная королева, Golden Mink, даже Гум и Немигу. Моего размера нигде нет (у меня 42 белорусский, 38 маркировка). Муж сказал, что на детей норковые шубы не шьют:)
В следующую среду последний рейс в Грецию в шуб тур. Виза есть, деньги есть. Одна боюсь ехать, да и побоиваюсь, что там может быть такая же проблема с моим размером. Он-то будет, я уверена, но те ли модели и цвета что я хочу? В общем проблема.

А еще в новой Европе есть "точка" Braschi :)

Зы:норковые шубы шьют по инд.заказам на любой размер и любую фигуру, один минус в инд.пошиве - нельзя получить готовую шубу за час, как в магазине :)

Moonlight

New member
А еще в новой Европе есть "точка" Braschi :)

Зы:норковые шубы шьют по инд.заказам на любой размер и любую фигуру, один минус в инд.пошиве - нельзя получить готовую шубу за час, как в магазине :)

Была я у них- мой размер только с рукавом 3/4. Это мне не подходит.
В Голден Минк цены впечатляют. Особенно впечатлило то, что завоза у них больше не будет:) Что говорить о зиме, если еще только начало осени можно сказать.
Я основательно подошла к выбору. Сегодня снова перелопатила кучу информации. Мне теперь даже интересно найти в Минске BlackGlama. И сертификат рассмотреть, и номерок сверить:) Просто интересно, возят ли к нам самое что ни на есть настоящее. Может кто знает, в Койоте дают сертификат/пришивают на изделие? Ведь они позиционируют себя как официальных покупателей с аукциона и продают BlackGlama.
Завтра собиралась к ним заехать. Если. Доберусь и не забуду спросить, напишу.

Есть красивые шубки в "Меха Екатерина". Но опять-таки-размер. Но у этих хотя бы завоз будет. Ну и в Снежной королеве через 2 недели завоз. Цены более-менее: 110 см черная(даже не спросила какой это мех, т.к просто смотрела ассортимент) с шикарным воротником из чернобурки 3500$. В бел руб цены сумасшедшие, продавщица сама сказала, что курс там заложен огромный.
В Голден Минк видя мои серьезные намерения без торга давали скидку 7% с обещанием позвонить хозяевам и еще чуть подвигаться в цене.

В общем мне сестра сказала: "Ищи шубу в детском мире из цельных шкурок чебурашки. " :) Шить страшно. Вдруг не то.

на ждановичах есть три торговые точки, которые привозят интересные модели, у них точно видела 40-42 размер

Меня пообещали познакомить именно с тем продавцом, который возит из Греции. Посмотрю у них. Хотя начитавшись сегодня информации, в том числе с официальных сайтов аукционов, поняла, что и в Греции много мягко говоря не очень хорошего меха. Они вместе с Китаем скупают все самое дешевое и в веселом тандеме с дешевой раб силой создают "норковые творения".
Никому верить нельзя. Купляйце беларускае???

и как вам там ценники? я себя там неуютно чувствовала под пристальным разглядыванием продавщиц и оценкой одежды, в которой я пришла в этот магазин. В итоге вывод - коллекции старые, если и италия - так купленая 10 лет назад на распродажах, мех уже лезть начал. В общем если есть 10000 у.е. и больше на шубку, то лучше съездить в италию или оаэ или на крайняк в грецию и купить приличную вещицу.
Моя знакомая покупала там (Golden mink) пару лет назад норковую шубку за 5000. Качество отличное. До сих пор радуется.

На носу выставка Кожи и меха на Я. Купалы с 26 по 29 октября. Бывает ли там что-то или бесполезно идти?

Nika25, если мне не изменяет память, то на ждановичах меха продают на втором этаже.там немного точек, обойти их не составит труда. тем более, мало ли ситуации поменялась.может что новое завозить будут.я себе там в прошлом году подобрала норку. осталась довольна

L

lerunchik

Guest
Хотя начитавшись сегодня информации, в том числе с официальных сайтов аукционов, поняла, что и в Греции много мягко говоря не очень хорошего меха. Они вместе с Китаем скупают все самое дешевое и в веселом тандеме с дешевой раб силой создают "норковые творения".
вот я про это и писала. Мы были паре мелких магазинов и на фабрике в салониках (сами ездили), так качество меха далеко не самое лучшее, а ценники нормальные.

Моя знакомая покупала там (Golden mink) пару лет назад норковую шубку за 5000. Качество отличное. До сих пор радуется.
мы с мужем заходили около года назад и ничего не впечатлили кроме цен. Да, есть симпатичные шубки, но цены называли по 10-11 тыс, как-то это слишком дорого для нас, тем более, что модели не самые последние.

если не сложно киньте в лс № точек
как греческие, позиционирует себя точка во 2 мире моды, с края. Но там небольшой выбор шубок, но что-то может подойти. В каталогах модельки красивые и вроде как могут подвезти, но мне уже назвали цену в 7 тыс на ту модель, которую я ткнула пальцем.

Moonlight

New member
Решила я еще изучить наших производителей. В смысле тех,что шьют под заказ и мехом торгуют.
А в общем мне еще очень интересен бобер. Я видела в свое время очень шикарного щипаного бобрика. Так вот от норки, висевшей рядом он внешне не отличался совсем. Только кожевая была толще. А с учетом того,что мех теплее и даже более ноский чем норка, да еще и цены подешевле... Одна проблема - где найти этого самого бобрика:) хорошего качества.
Будем искать. Кто ищет,тот найдет! Я верю:)

L

lerunchik

Guest
Moonlight,мы остановились на бобрике. Внешне похож на стриженую норку. Изначально норок искали, но то, что более ли мене нравилось - ценник для нас был высокий. А брать норку, потому что она норка - не решились. в итоге сэкономили и оба довольны покупкой остались. а норку решили потмо в оаэ купить, там дешевле, выбор хороший и качество отличное. Греция разочаровала в плане хороших шуб своей ценой (думали, что там до 2,5 евро можно что-то прилично взять, а оказалось, что нет, или короткое или качество плохое).

Nika25

New member
девочки, "бобрик" это совсем не бобер... это стриженный кролик, не очень теплый и не долговечный мех... погуглите

L

lerunchik

Guest
девочки, "бобрик" это совсем не бобер...
да, скорее всего не бобер. Как нам объясняли, что это какая-то выведенная порода зверьков, не помню кого. На жданах и вправду продают много обычных кроликов стирженых, которых выдают за ентих самих бобриков (не удивлюсь, если бобрик это особоый кролик:)), но разница в мехе у бобрика и кролика очень различима. А моей шубке плотные шкурки, там есть доступ к подкладке, большой норковый воротник и оторочка норки на рукавах. На многих точках обычне стриженые кролики по завышенной цене, шубки тонкие и очень легкие, моя имеет вес и плотный густой мех. И мой бобрик-бобер, в общем не знаю как называется:) внешне почти не отличим от многих продаваемых у нас стриженых норок. Моя подруга купила стриженую норку (сомневаюсь, что норка по колено может стоит меньше 2000), так мех одинаковый и в других точках видела стриженых норок, ну с таким же мехом, как мое...вот на паркинге есть стриженые норки -там другой мех, а на жданаха продают непонятных животных:)
В общем я пока любуюсь совоей шубкой, с учетом того, что мы на пузико брали и я хотела светлое, то вот такое непонтяное животное -отличнный вариант, стоит прилично дешевле, чем хорошая норка красивого фасона, на пару сезонов хватит, а там глядишь и норку нормальную купим. Просто у нас нормальные норки редкость, все тушки из китая, в той же греции полно тушек китайских.
Еще вспомнила - на паркинге есть одна точка с симпатичными шубками. Вроде как италия и греция, модельки красивые, мех тоже очень ничего. Но я там насмотрела короткую шубку (до середины бедра, т.е даже попу не прикрывает) и стоила она на скидке 4000. Если кого-то такая цена за короткую шубку-устраивает, то можно там глянуть.

JSilver

New member
Была я у них- мой размер только с рукавом 3/4. Это мне не подходит.
В Голден Минк цены впечатляют. Особенно впечатлило то, что завоза у них больше не будет:) Что говорить о зиме, если еще только начало осени можно сказать.
Я основательно подошла к выбору. Сегодня снова перелопатила кучу информации. Мне теперь даже интересно найти в Минске BlackGlama. И сертификат рассмотреть, и номерок сверить:) Просто интересно, возят ли к нам самое что ни на есть настоящее. Может кто знает, в Койоте дают сертификат/пришивают на изделие? Ведь они позиционируют себя как официальных покупателей с аукциона и продают BlackGlama.
Завтра собиралась к ним заехать. Если. Доберусь и не забуду спросить, напишу.

Есть красивые шубки в "Меха Екатерина". Но опять-таки-размер. Но у этих хотя бы завоз будет. Ну и в Снежной королеве через 2 недели завоз. Цены более-менее: 110 см черная(даже не спросила какой это мех, т.к просто смотрела ассортимент) с шикарным воротником из чернобурки 3500$. В бел руб цены сумасшедшие, продавщица сама сказала, что курс там заложен огромный.
В Голден Минк видя мои серьезные намерения без торга давали скидку 7% с обещанием позвонить хозяевам и еще чуть подвигаться в цене.

В общем мне сестра сказала: "Ищи шубу в детском мире из цельных шкурок чебурашки. " :) Шить страшно. Вдруг не то.

Меня пообещали познакомить именно с тем продавцом, который возит из Греции. Посмотрю у них. Хотя начитавшись сегодня информации, в том числе с официальных сайтов аукционов, поняла, что и в Греции много мягко говоря не очень хорошего меха. Они вместе с Китаем скупают все самое дешевое и в веселом тандеме с дешевой раб силой создают "норковые творения".
Никому верить нельзя. Купляйце беларускае???

На носу выставка Кожи и меха на Я. Купалы с 26 по 29 октября. Бывает ли там что-то или бесполезно идти?

Кстати, по поводу выставки - Белорусские меховые монстры (Витебский меховой, например) будут выставляться - судя по их сайту они делают 70 !!! НОВЫХ моделей меховых изделий в год (греки нервно курят:)) ! А еще они откроют фирменный магазин в Минске (не греки, а витебский меховой). Опять же по информации на их сайте план открыться у них 1 октября, но вот только по заявленному ими адресу в Минске пока (29 сентября) признаков мехового салона нет :(

Насчет фирменных ярлыков BlackGlama - будет интересно узнать результаты опроса Койота:)

А Вы уже нашли шубу своей мечты где-то в каталоге или в интернете? Неужели у людей привозящих шубы в наши шубные точки нет каталогов?

Сверху