норковые шубы

Moonlight

New member
На вкус и цвет- товарищей нет. У каждого свой стиль и предпочтения. Я для себя давно решила- лучше потерпеть, подсобирать и купить новое и то,что носить будешь с удовольствием. Если не получается, то выбрать что-то по корману(т.е если не хватает на шубу, купи польто или куртку). Это моя политика.

опять не врено..и блестит и шелковистый
поверьте моему опыту..в сто раз немецкая шуба с ебэя лучше китайской норки со ждановичей..

вот с ебэя..тоже древний жилет..
мягчайший мех..супер стильный(да перешили..) и что?

ваше сравнение шуб..это все равно что купить 10 летний мерседес..или новую ладу-жигули..
мерс будет однозначно лучше(((
можно спросить об опыте? Вы работали скорняком? Или занимались пошивом, продажей/покупкой в больших количествах?
У меня было много машин и стаж вождения к 10 годам приближается, но это не значит,что я стала в них хорошо разбираться и могу теперь пренебречь услугами автосервиса, например.
Сравнение с машинами можно провести и такое: если машине 10 лет (даже мерсу) она начнет "сыпаться" и никак этого избежать не удастся. У каждого материала есть свои сроки эксплуатации. Когда машине 10 лет и владелец хочет видеть ее в хорошем состоянии- открывай кошелек и готовься к тому, что она много времени будет проводитьь в ремонте. Я говорю про нормальную ежедневную эксплуатацию автомобиля, а не варианты простоя во дворе или стоянке в междачные сезоны. Новая - это новая. Съездил раз в 10 тыс км масла\фильтры поменял и катайся.

в Китае запрещен экспорт меха
мех (как и драг металлы, цветы и проч) относится к тем товарам, которые в больших объемах продаваться может только с аукционов.

мягчайший мех..супер стильный(да перешили..) и что?
2 варианта: либо она вам велика, либо ракурс для фото выбран неверно (если бы фотоаппарат располагался на уровне груди, смотрелось бы естественно). Перешивалась видимо из шубы?

Последнее редактирование:

JSilver

New member
Тут в тему покупки шуб на интернет аукционах цитата с одного белорусского форума:
кстати..тут на днях она на ебэе лот купила...а оказалось что лот прямо рядом с тем местом в германии где я втот момент была..
и я пошла его покпупать..продавец согласился. не высылать товар а пролать за бар..
о майн гот...протертая шуба просто в дрызг..живого места нет и цена 300 евро!!
я не купила..
сколько негатива в отзывах и в письмах оставил продавец моей сестре...
но в лоте было заявлено вещь люкс...в таком хорошем состоянии(на сколько я(продавец) могу судить)...хахаха...
сестра на их негатив пытается ответить...что вы заведомо обманули покупателя...не указав что труха сыпется из шубы(именно так и было)...
они написали что типо пойдут к своему адвокату))))за то что мы не купили вещь!!
ай..ебэй тоже штука стремная..обобо когда вещь не новая..

Zarina

New member
Тут в тему покупки шуб на интернет аукционах цитата с одного белорусского форума:

Как-то слабо верится - на ebay очень мощная политика защиты покупателя, отзывы покупателюю отрицательные оставлять вообще нельзя, а тут сделка просто не состоялась. Мне несколько раз приходил откровенный хлам оттуда, и продавцы без проблем соглашаются вернуть деньги. А если нет - есть споры через Paypal, где тоже обычно все решается в пользу покупателя.

JSilver

New member
Как-то слабо верится - на ebay очень мощная политика защиты покупателя, отзывы покупателюю отрицательные оставлять вообще нельзя, а тут сделка просто не состоялась. Мне несколько раз приходил откровенный хлам оттуда, и продавцы без проблем соглашаются вернуть деньги. А если нет - есть споры через Paypal, где тоже обычно все решается в пользу покупателя.

Видимо покупатель выступает на ибее еще и в роли продавца - поэтому продавец шубы мог оставить свои эмоции в качестве отзывов именно там. По поводу споров - с "немцами" очень трудно спорить, и что такое откровенный хлам? шуба за 300 евро не может быть нормальной при цене новой от 2000 евро...в общем - покупка кота в мешке с перспективой потратить много времени и нервов на возврат...

По поводу перешивки б\у шуб - не всякую шубу возьмут в перешивку - зависит от состояния меха.

Moonlight

New member
На пэйпале есть определенные сроки для подачи претензии, по истечение которого вы уже ничего не сможете сделать. Надежда на ебэй и то слабая. Сестра в Германии так телефон купить хотела. Послали деньги, телефон не прислали и срок подачи жалобы в пэйпал прошел. Пытается через ебэй деньги вернуть. Пока никак. И это в Германии. И живет она там.

Zarina

New member
Moonlight, ну, если срок прошел - конечно, уже ничего не сделаешь.

Mamik

New member
Интересует информация о возможности покупки норковой шубы в киеве, так как буду там. если кто знает, какие там цены и ассортимент, а также буду благодарна за названия магазинов, выставок и т.п.

Брусничка

Я все смогу!!!
А кто планирует посетить выставку на следующей неделе? По рекламе вижу, что это вторая выставка. Кто был на первой в прошлом году? стоит ли тратить время?

JSilver

New member
А кто планирует посетить выставку на следующей неделе? По рекламе вижу, что это вторая выставка. Кто был на первой в прошлом году? стоит ли тратить время?

Время потратить может быть и стоит - Витебский меховой комбинат обещал там продавать свои изделия без торговой надбавки, кроме того там будут представлять свои изделия другие меховые компании. Так что можно за один поход оценить модели производимые компаниями.
Выставка соберет сразу несколько отечественных производителей и ведущих поставщиков кожаных и меховых изделий, а, значит, у оптовых и розничных покупателей будет возможность выбрать из широчайшего ассортимента товаров как среднего, так и высокого ценового сегмента. Большинство моделей будут представлены публике впервые.

Брусничка

Я все смогу!!!
Витебский меховой завод меня никогда не впечатлял. Ни качеством ни своими лекалами.....Может исправились ;)

JSilver

New member
Подскажите где она будет, с какого по какое и время работы.

Выставка-ярмарка «Кожа и Мех – 2011» пройдет с 26 по 29 октября в Минске на улице Янки Купалы, 27, в НВЦ «Белэкспо» (павильон В).

Время работы выставки:

26 октября с 10.00 до 19.00

27 октября с 10.00 до 19.00

28 октября с 10.00 до 19.00

29 октября с 10.00 до 17.00

Витебский меховой завод меня никогда не впечатлял. Ни качеством ни своими лекалами.....Может исправились ;)

Хороший момент посмотреть и сравнить с тем что было и тем что есть и с другими предложениями на той же выставке :)

Gulyasha

Заблокирован
на днях ездила к портнихе скорнякуюю
вставлять крючки в свою б/у шубку с ебэя... у нее на столе рабочем лежали две шубы китай ждановичи дорого)))
просто попросила посмотреть...
нда...
фасон вроде хороший..пояс..капюшон..
но это не норка...а крыска(хотя и норка)..по сравнению с той что принесла я...это просто земля и небо...
я понимаю что бывает разныый китай..
у моей мздра мягкая..и не гремит...
а у этих двух..она как бумага под руками..когда ее в кулаке сжимаешь..
вообщем..обидно что за 2.5 тыс.( я так предполагаю)..
это полная лажа...

рядом лежала шуба витебская..она очень прилично смотрелась..на фоне китая..
мех блестел и густой был..

Helenka

New member
Мда,появились шубки соболиные на Европе,50-65 000 уе,из норки есть пару моделей но цвета каике-то не понравились,наверное просто не мое.Тоже собираюсь на выставку ,но думаю ничего там хорошего не будет.........девочки делиитесь еще информацией где взять шубку.

Маташа

New member
Мда,появились шубки соболиные на Европе,50-65 000 уе,из норки есть пару моделей но цвета каике-то не понравились,наверное просто не мое.

даже заинтересовали))
В ОАЭ в прошлом году в том же Браски обмацала все шубы соболиные, не помню таких цен.
Надо сходить посмотреть.

JSilver

New member
Мда,появились шубки соболиные на Европе,50-65 000 уе,из норки есть пару моделей но цвета каике-то не понравились,наверное просто не мое.Тоже собираюсь на выставку ,но думаю ничего там хорошего не будет.........девочки делиитесь еще информацией где взять шубку.

Найти фото модели шубы, которую хотелось бы, заказать индпошив :)
Кстати на выставке будут фирмы, которые занимаются в том числе индпошивом.
Задайте там пару вопросов из разряда:
- индпошив делаете?
-делаете ли любую модель по моему желанию(разработка индивидуальной модели любой сложности) или только выбор из имеющихся у вас базовых моделей (пошив под размер заказчика по базовым лекалам уже разработанной ранее модели)?
-шьете из своего меха или привезете тот мех, который мне нравится\хочется?
-сроки пошива, стоимость?
-а кто у вас модельер-конструктор?
-а где он\она училась на модельера-конструктора?
-а какой у модельера-конструктора опыт индпошива меховых изделий?

Обойдете с опросником 3-4 фирмы, запишите ответы, поделитесь с нами:)

Кстати, поясню немного разницу терминов - дизайнер, модельер, модельер-конструктор.
Модельер (дизайнер), как правило, это только художник, который воплощает свою идею в виде картинки-рисунка.

Модельер - конструктор - тот кто придумывает модель(внешний вид) и разрабатывает конструкцию(лекала) для модели. От того, какие будут лекала зависит и как будет сидеть и смотреться изначальная задумка на конкретном человеке.
Поэтому, особенно внимательно отнеситесь к вопросам и ответам на последние три вопроса, т.е. модельеров-конструкторов с опытом индпошива по меху у нас считанные единицы, с хорошим образованием еще меньше, с зарубежным образованием - я знаю только одну.

Последнее редактирование:

EELENA

New member
А я свою норковую шубку купила летом в Болгарии в Варне за 1600 долл, которая у нас стоит 2500, и подпушек у моей гуще.

Брусничка

Я все смогу!!!
Сегодня на Паркинге смотрела шубку в которую влюбилась...Но стоимость 5700 у.е. подвергла в шок. Но шубка классная.Мех супер.И рядом не стояла возле та которая 3000 у.е. Однако для меня это очень дорого. Хотя за такую шубку при наличии лишних 2000 не жалко отдать...До сих пор стоит перед глазами.

Сверху