норковые шубы

Moonlight

New member
На сколько я знаю, в связи с ситуацией с валютой, народ боится приводить много. Везут то, что точно продадут. Мой размер привозят в маленьком количестве и его быстро разбирают. Мне очень правильно сказала женщина в снежной королеве:" шубу нужно выходить". Я пока видимо свою выхаживаю.
На следующей неделе планирую совершить рейд по швейникам: Койот(не доехала еще), Fur-coat, Боннетти, Белмех. Подруга с ними работает и постоянно общается. На одном из этих предприятий работает (не помню Боннетти или Белмех),как она мне сказала, очень хороший специалист, который и по аукционам поездил. В общем интересный собеседник.

Под бобриком лично я имела в виду бобра, просто так ласково его называла, не зная о том, что существует и бобрик.

Бобрик –мех кролика рекса с постриженной шкуркой. Бобрика не следует путать с бобром, общим у них может быть только цвет. По своим свойствам бобрик мех ничем не отличается от меха кролика рекса, другими словами - это стриженый кролик. Шубы из бобра очень дорого стоят, и часто за него выдают стриженого кролика. Проверить можно по шкурке, у кролика мездра тоненькая, у бобра плотная и толстая. У кролика нет остовых волосков, а у бобра есть. Шуба из бобра носится долго, а из кролика не более чем 3 сезона.

Последнее редактирование модератором:

JSilver

New member
На сколько я знаю, в связи с ситуацией с валютой, народ боится приводить много. Везут то, что точно продадут. Мой размер привозят в маленьком количестве и его быстро разбирают. Мне очень правильно сказала женщина в снежной королеве:" шубу нужно выходить". Я пока видимо свою выхаживаю.
На следующей неделе планирую совершить рейд по швейникам: Койот(не доехала еще), Fur-coat, Боннетти, Белмех. Подруга с ними работает и постоянно общается. На одном из этих предприятий работает (не помню Боннетти или Белмех),как она мне сказала, очень хороший специалист, который и по аукционам поездил. В общем интересный собеседник.

Под бобриком лично я имела в виду бобра, просто так ласково его называла, не зная о том, что существует и бобрик.

Вы не перепутали БелИмпортМех и БелМех?:) Вроде бы БелМех - это искусственный мех онли.
Совет - кроме всего прочего интересуйтесь сроками готовности изделий на этих фирмах, если они (сроки) важны для Вас.
Кстати, могу порекомендовать модельера-конструктора по мехам (модельер итальянской выучки - не шучу:)

Moonlight

New member
Была в Койоте. Сертификаты, паспорта и лейбы у них есть. На шкурках-образцах в зале висят. Посмотрела я настоящую БлэкГламу... Восторг. Хотя баргузинский соболь- это, скажу я вам, круче восторга. Это оргазм:) Но 1000$ за шкурку-это сильно! Цены в Койоте тоже ах. Шуба из норки цвета пастель+ воротник из рыси= 4500$. без рыси около 3800. Но это на мой 40-42 размер. Автоледи без капюшона из блэкгламы обойдется в 5000.
Знакомая привозила из ОАЭ несколько шуб для себя. Самая дорогая ей в 3200 обошлась. Конечно и там есть шубы по 7-10 тысяч, но сколько же они тогда станут стоить у нас???
Муж сказал, что проще в Эмираты слетать. По той же цене, что у нас сошьешь или купишь, там еще и неделю отдохнешь.

По поводу пошива- не уверена я. И сроки тут не при чем. Хочется шубу из хорошего меха. А он у нас стоит дорого. Стоимость пошива в Койоте не скажу что большая- 3млн. Белорусская норка- 40-60$ за шкурку. Импортеры
Импортная-80 и выше. Не думаю, что удастся найти хороший мех (не крашеный, не китайский, а желательно скандинавский) дешевле. Хотя если подскажете где, буду безмерно благодарна.

Сроки пошива в Койоте сейчас месяц. Но может увеличиться.

Diva-Diva

New member
приветики!
у меня две шубки оч классные
куплены в снежной королеве по 5000 2-3 года назад
р 46-черная
р48-светлая
очень хорошее качество

Ну и в Снежной королеве через 2 недели завоз
когда они сказали что завоз через две недели?
я уже с начала сентября жду ихние две недельки))

JSilver

New member
Была в Койоте. Сертификаты, паспорта и лейбы у них есть. На шкурках-образцах в зале висят. Посмотрела я настоящую БлэкГламу... Восторг. Хотя баргузинский соболь- это, скажу я вам, круче восторга. Это оргазм:) Но 1000$ за шкурку-это сильно! Цены в Койоте тоже ах. Шуба из норки цвета пастель+ воротник из рыси= 4500$. без рыси около 3800. Но это на мой 40-42 размер. Автоледи без капюшона из блэкгламы обойдется в 5000.
Знакомая привозила из ОАЭ несколько шуб для себя. Самая дорогая ей в 3200 обошлась. Конечно и там есть шубы по 7-10 тысяч, но сколько же они тогда станут стоить у нас???
Муж сказал, что проще в Эмираты слетать. По той же цене, что у нас сошьешь или купишь, там еще и неделю отдохнешь.

По поводу пошива- не уверена я. И сроки тут не при чем. Хочется шубу из хорошего меха. А он у нас стоит дорого. Стоимость пошива в Койоте не скажу что большая- 3млн. Белорусская норка- 40-60$ за шкурку. Импортеры
Импортная-80 и выше. Не думаю, что удастся найти хороший мех (не крашеный, не китайский, а желательно скандинавский) дешевле. Хотя если подскажете где, буду безмерно благодарна.

Сроки пошива в Койоте сейчас месяц. Но может увеличиться.

Читал, что в Китае запрещено вывозить мех из страны - только готовые изделия, так что купить шкурки выращенные в Китае, наверное, шансов очень мало :) Китай, Греция - одни из самых больших покупателей меха на аукционах, т.е. везут мех к себе, а потом по всему миру шубы продают. Крашеную норку от натуральной легко отличить - погуглите, найдете простой ответ как :)
По поводу отдыха и покупки шубы - сомневаюсь, что человек едущий за шубой (не просто шубой, а шубой-мечтой) сможет думать от отдыхе до того момента, пока не купит шубу. А судя по серьезности подхода (не жалеете времени, чтобы посетить все меховые места Минска) Вы не станете покупать шубу в первом же магазине в Греции или Дубаях, т.е. скорее всего весь отпуск уйдет на вдумчивый выбор и возможный торг с продавцом:) Про цены ТАМ не знаю что и сказать - всегда хочется верить, что люди говорят правду(я о ценах в ОАЭ), но проверить можно только побывав там и посмотрев на все своими глазами.

Насчет сроков в Койоте - 1 месяц это очень-очень-очень хороший срок, даже странно - сезон то начинается и сейчас должен быть максимальный наплыв клиентов. В той фирме, где работает упоминавшаяся выше модельер очередь на полгода по индпошиву...Фирму рекламировать не буду, а контакты модельера сброшу в личку где-то в среду-четверг. Официально в Минске можно купить и скандинавский мех и не только в Койоте, про цены не скажу - не знаю, цены называют продавцы меха.

Moonlight

New member
В Эмираты если я поеду, то целенаправленно за шубой, а уж на пляже полежать- это в свободное время. Цены мне называли девушки, которые там не одну шубу купили.
В Койоте предупредили, что сроки могут увеличиться.
В снежной королеве была на этой неделе. В общем к середине октября надо ждать.

Я уже пришла к выводу, что женщины,по-моему, меньше думают выходя замуж, чем перед покупкой шубы:)

L

lerunchik

Guest
Moonlight,да, лучше в эмираты за шубой. Я за норкой именно туда через годик-другой. Выйдет дешевле чем у нас или греции, качество выше+еще и недельку отдохнешь.

Joli

New member
Девушки, а что плохого в китайскийх норках? Все говорят о Греции, Эмиратах.
Китай, который у нас продают на тех же Жданах, плохо носится?
Очень хочу купить шубку, перечитав все мнения, растерялась окончательно.

L

lerunchik

Guest
Joli,да не так он и плох:) Попадается и среди китая неплохая выделка, но надо аккуратно смотреть. Китай сильно шкурки вытягивают и они тонкие и легко рвутся, а еще бывает мех прилично лезет. если найдете хороший китайский мех - можно брать, но это не так просто сделать.

Moonlight

New member
что плохого в китайскийх норках
Что вы имеете в виду? Норку выращенную в Китае или шубу,сшитую в Китае. В первом случае - климат более теплый чем у нас и мех не будет таким теплым, как тот же скандинавский или североамериканский. Во втором случае - качество пошива. Об этом написано выше. (если я ошибаюсь, пусть меня поправят)
Я думаю,что аккуратной нужно быть выбирая в принципе любой мех.
Я сравнила в койоте китайскую норку с остальными. Разница очень большая. Если есть возможность, съездите и посмотрите. Сами поймете.

Рина13

New member
Moonlight, как Ваши успехи в покупке шубки? Тоже планирую купить, и тоже сама в замешательстве где её купить. Хотя есть возможность и в Москву и в ОАЭ съездить посмотреть что к чему. Думаю вот сходить на выставку в Белэкспо, там присмотрюсь для начала.

Gulyasha

Заблокирован

вот щубка чуть б у найденная мной на немецком ебэе..легкая и мягкая из хорошей норки..и совсем не дорого..

Moonlight

New member
Пока в поисках. Покупать буду не в РБ. Цены у нас на хорошее качество заоблочные.
Так долго ведется тема о том, как выбирать шубу, оценивать мех, выделку, раскрой, фасон, и потом БАЦ- покупка шубы через интернет. Это лотерея. И у большинства шансы минимальные:)

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
что такое "перешитые" шубы и как их отличить от нового изделия из "свежего" меха: перешитыми шубами сейчас практически завален весь интернет! каким образом эти изделия попадают в Россию? всё просто! за границей (обычно на международном аукционе ebay) покупаются в огромном количестве за копейки шубы из норки бывшие в употреблении, при этом изготовлены эти изделия были в 1940-1980 годах прошлого века! такие шубы покупаются, привозятся в Россию и перешиваются по современным лекалам с новой фурнитурой! Как же распознать такую шубу? это не так уж и сложно! прежде всего такую шубу выдаст запах и внешний вид самого меха: мех не будет блестящим, шелковистым, не будет после дефформации принимать первоначальное состояние, запах будет меха "старый", "затхлый", "запах не новой вещи", мездра будет жесткой (за счет иссушения и обезвоживания), сухой и желтой. Будьте бдительны!!!

и ещё для любителей бобрика
Всё что продается в интернете и в магазине под видом щипанного/стриженного бобра - это РЕКС! теплый, уютный, мягкий и нежный мех! носкость 4-5 сезонов!

Gulyasha

Заблокирован
мездра будет жесткой
это не правда..
и это не врено..
совсем не копейки.хотя кому может и копейки
мех не будет блестящим, шелковисты
опять не врено..и блестит и шелковистый
поверьте моему опыту..в сто раз немецкая шуба с ебэя лучше китайской норки со ждановичей..
моя шубка сага минк куплена 8 лет назад в немецкой комиссионке..в южном маленькм городке германии...7 сезонов ношу ее я и не заню сколько до меня..
мех супер..блестит и пушистый(это сага минк или сага селектед)..нигде за эти годы он не вытреся..мздра не гремит как у китайских норок..
ее смотрели скорняки наши(и заверяю вас не толкьо эту шубку)..от меха и качества меха в восторге..
да фасон слкга устарел..пришлось подправить..но это мелочи..
самое смешное...чтоу меня вчера как раз девочка которая работает в меховом ателье...чинит и перешивеат шубы..была в гостях..так вот она считает..что хорошая не ношенная норка..даже которая висела 20 лет в шкафу..если она выделки хорошей..и не китайская а скандинавская..лучше некоторых совеменных греческих и итальянских..

вот с ебэя..тоже древний жилет..
мягчайший мех..супер стильный(да перешили..) и что?

ваше сравнение шуб..это все равно что купить 10 летний мерседес..или новую ладу-жигули..
мерс будет однозначно лучше(((

а сага минк или блекглама продаеться как нефть или золото на бирже. а китайское г....о это вообще не норка

так эти норки не так выращивают, а потом мех ратсягивают максимально, что бы больше меха получилось.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Gulyasha,не хочется мне вступать в дискуссию Вами.Свой пост я всего лишь написала в помощь девочкам,которые хотят купить хорошую шубу за нормальные деньги.Судя по магазинам,которые они посетили.

Пока в поисках. Покупать буду не в РБ. Цены у нас на хорошее качество заоблочные.
Я не беру в расчёт норку из Ждановичей и тем более на аукционах где-то,выношенную .....сезонов.Девчонки с этого форума,наверное,ищут для себя что-то новое,иначе они просто бы обратились на барахолку.Не хотела Вас обидеть Удачи

Diadem

New member
доброго всем времени суток! Привезли мне норковую шубку но с размерчиком промахнулись... теперь мне ее нужно либо продать, либо перешить! Подскажите плз. куда, к кому можно обратиться (хотелось чтобы ее еще и оценили:pardon:)

kiara

New member
Очень классный жилет! По крайней мере, второго такого точно не встретишь! И шуба отличается даже на фото оттого,что висит на рынке. Я за хорошее качество за хорошие деньги.Носите на здоровье!

JSilver

New member
вот с ебэя..тоже древний жилет..
мягчайший мех..супер стильный(да перешили..) и что?

ваше сравнение шуб..это все равно что купить 10 летний мерседес..или новую ладу-жигули..
мерс будет однозначно лучше(((

а сага минк или блекглама продаеться как нефть или золото на бирже. а китайское г....о это вообще не норка

так эти норки не так выращивают, а потом мех ратсягивают максимально, что бы больше меха получилось.

Хочется заступиться за китайцев:) Китайцы-китайцам в плане качества рознь, есть, конечно, на ждановичах их шубы по уровню напоминающие первые китайские пуховики - ну надо же продавцам зарабатывать на свой хлеб. А оч.многие итальянские меховые брэнды уже свои тиражи отшивают руками китайцев.

Еще раз напишу - уж не знаю чью норку у нас выдают за китайскую (если речь о продаже шкурок), но читал что в Китае запрещен экспорт меха (на экспорт только изделия из меха), при этом Китай один из крупнейших покупателей на пушных аукционах.

А по поводу какая шуба лучше - конечно, лучше новая и дорогая. Это как с машиной - первой машиной может быть даже не мерседес, а какой-нить ваз, потом, 10 летний мерс, потом мерс из автосалона - вот тогда человек и поймет разницу и в удобстве, и в соотношении цена-качество и в настроении с которым садишься в разные машины. И один раз сев за руль мерседеса из автосалона после езды на 10-летнем мерсе человек поймет, как классно и ни с чем не сравнимо ездить не просто на машине, не просто на по-случаю купленном мерсе (модель 10 летней давно - еще не винтаж, но уже не модно), а на выбранном под себя по модели, цвету самом современном МЕРСЕ - когда и водители и пешеходы провожают одобрительным взглядом.

48.jpg

81.jpg

Последнее редактирование:
Сверху