норковые шубы

natuska

New member
накупила себе шкурок очень хорошего качества 2года назад по объявлению.Сшила в меховом ателье классную такую шубку до колена, вместе с пошивом обошлась 1200 баков.

Gulyasha

Заблокирован
норка очень теплый мех.
у меня полушубок из цельной скандинавской норки..попу закрывает..
мне в нем в морозы лчень тепло.
второй полушубок у меня коротенький..чуть ниже талии..куплено все германии..как и первый...тоже тепло..
нормального качества выделка меха..и будет тепло.

может быть лучше приобрести мех и потом пошить?
а если результат не понравится? бывает так трудно объяснить, что хочешь. и если нет опыта, то сложно представить, что может получится в итоге.Поездите по меховым ателье. присмотритесь. у многих есть готовые изделия и даже если размер не подойдет, могут подогнать под ваш.

я-мамочка

Active member
я покупала нокровую шубу шоколадного цвета до щиколотки с капюшоном и покрой а-ля-трапеция в магазине Витебского мехового комбината - 6 млн. рубликов в прошлом году
мех хороший и густой и тепло в ней

SIMONA_N

New member
Где-то в Соснах есть то ли магазин, то ли швейное ателье по шубках (район Трайпла).

Kate

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, контакты где можно перешить шубу из мутона. Так не хочется испортить:)

Gulyasha

Заблокирован
ищу креативную портниху по меху.
у меня есть тетя хорошая и дешевая..но она не творческий товарищ..
а я не дизайнер..
мне бы толкового мастера с фантазией.

kloti

New member
ЗряВы иронизируете. Норка действительно ОТНОСИТЕЛЬНО холодный мех, т.е. по сравнению с другими мехами.
Норка скорее для престижа, нежели для тепла. Голивудские звезды и летом надевают норковые манто. И у русских аристократок прошлого века так принято было.
Пролетарии все меха "уровняли":)))

Лол, действительно :))))
У нас иметь норку считается престижно, вроде бы как "тоже не лыком шиты и можем себе позволить".
Да в этой норке окачуриться можно, когда транспорта по 40 минут на морозе ждать приходится :))))

Helenka

New member
kloti,
не соглашусь с вами,конечно если растянут мех,то это для красоты..........
из имевшихся шубеек самыми теплыми были бобрик,вот это вещь...длинная из спинок была тоже вещь теплющая в сибири при -40 как в одеялке итеперь из имеющихся одна теплющая также в сибирь брала ездила прошлой зимой ,тепло-тепло,и есть те в которых только ноябрь и начало декабря или замерзнешь как суслик,нутрия была тоже среднее ну про цигейку помолчу...........

Y

Y-lana

Guest
проходила в норке всю прошлую зиму - уж совсем не теплую - не замерзла. Легкая и теплая . Красота!!! Правда по 40 минут на морозе не стояла на остановке. До этого кучу дубленок сменила. Наконец купила норку. Красиво и не надо каждый год парится как почистить эту дубленку, которая после сезонной носки уже никакого вида не имеет. Вроде дешево, а на деле в те же деньги выходит. Потому как каждый год новую надоть покупать, если хочешь выглядеть ничего так себе...А в норке никаких забот. И тепло и красиво.

Jewel

Active member
Jewel, там может расскажите, где такое купить недорого?? ссылками поделитесь?
поищу, сброшу вам, но цены будут уже выше по сравнению с прошлым годом, мех подорожал. Сейчас у них были по 100000, но модель так себе. Вроде еще койот наш предлагал блэкгламу, но цену не узнавала

вот: http://www.fursk.ru/blackglama110000

ikrima

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, контакты где можно перешить шубу из мутона. Так не хочется испортить

ищу креативную портниху по меху.
у меня есть тетя хорошая и дешевая..но она не творческий товарищ..
поделитесь плиз контактами человека с руками. хочу перешить шубу из соболя. может кому-то хорошо пошили..а то ателье-то есть, но неизвестно, что там за мастера...

Moonlight

New member
норка очень теплый мех
Это смотря где эта норка росла и когда ее убили. Самая теплая норка - скандинавская (н-р, финская, вроде, не буду утверждать), канадская, иногда русская. Если зверька убили до начала зимы, мех может быть не теплый, т.к. не успевает сормироваться теплый подшерсток. А если норка выращена где-нибудь в теплой стране, то теплой она будет довольно относительно. И еще. В нашей стране швейники рекомендуют вставлять небольшой утеплитель, т.к. одна только норка для наших морозов слабова-та. Если вам, конечно, нужно в ней хоть иногда по улице походить.

Последнее редактирование:

Cerasus

New member
а влпдельцы светлых норок есть у нас на форуме? интересно, как в уходе они - сложны???

Cerasus

New member
смотря что вы имеете в виду под светлыми.

все что не черное и коричневое. Видела "голубые" и бело-кремовые. Не исключаю, что у цветов есть конкретные названия, но я не в курсе. Прочитала, что белые подкладки в шубках маркие. А вот сам мех...как в уходе он?

Y

Y-lana

Guest
знаю, что голубая норка желтеет со временем. Но сколько времени для этого нужно - не знаю. Так же и белая.

Сверху