норковые шубы

Бубс

Скромная королева
Вот мое последнее приобретение в Греции, просили 2 тыщи Евро, сторговала за 1400 наверно из-за цвета, потому что больше 100-150 Евро никому не уступали. Мужской части моей семьи шубка тоже понравилась из-за цвета, шоколадная норка моему мужу вообще не нравилась, да и в Греции она дешевле или ее разбавляют другим мехом, например леопЁрдовым воротником и т.д. Россияне в Греции все повально гоняются за блэк-ламой и крестовкой, белоруссов там почти не видела, в отеле были только мы, на пляже тоже. Для сравнения: на Салоники из Минска рейсы 2 р. в месяц, из Москвы 7 р. в день!

Белорусов там и в самом деле мало. А шуб на первый взгляд много, но чтобы что-то купить- так сразу и не купишь. Я ездила аж в Касторью, только день убила, в результате купила недалеко от отеля- был самый большой выбор действительно качественных шуб и самые классные модели, в Минске такого полушубка еще не видела, хоть и ношу уже вторую зиму. Причем магазин держит бывшая минчанка, мы с ней по телефону поторговались, хотя в результате вышло все равно недешево, но полушубком я очень довольна.

Serendipity

New member
Белорусов там и в самом деле мало. А шуб на первый взгляд много, но чтобы что-то купить- так сразу и не купишь. Я ездила аж в Касторью, только день убила, в результате купила недалеко от отеля- был самый большой выбор действительно качественных шуб и самые классные модели, в Минске такого полушубка еще не видела, хоть и ношу уже вторую зиму. Причем магазин держит бывшая минчанка, мы с ней по телефону поторговались, хотя в результате вышло все равно недешево, но полушубком я очень довольна.

покажите!хоть посмотреть на красоту!может и я когда до шубы дорасту)))

бабочка73

New member
Девочки беда случилась. Вчера на заправке капнула бензин на шубу. Красная норак. Что делать посоветуйте! (((

Dashuta

New member
Девочки сорентируйте пожалуйста , где нынче в Минске можно посмотреть светлую (белую)норку? Жданы отпадают. Примеряла сегодня одну, муж подкладку подпорол, (согласовали с продавцом) посмотрел и сказал нет. Теперь думаю, куда еще съездить, чтоб время зря не терять на поиски.

Юлияя

New member
Ксюшенция, а зачем прошлогоднюю продали? Я тоже светлую шубку хочу. И что делать, если подкладка запачкается?
Может кто знает, по Интернету у нас шубы продаются?

Юлияя

New member
Девочки сорентируйте пожалуйста , где нынче в Минске можно посмотреть светлую (белую)норку? Жданы отпадают. Примеряла сегодня одну, муж подкладку подпорол, (согласовали с продавцом) посмотрел и сказал нет. Теперь думаю, куда еще съездить, чтоб время зря не терять на поиски.
А что он под подкладкой увидел?

Helenka

New member
Приезжала подруга,говорит все трындят в беларуси цены дешевые,шубку и колечко с брильянтиком прикупить,перемерила многошуб,на жданы не повезла,на паркинге со скидкой................5400 длинная стриженная с рысью ей вообще здорово,отправила я её в гости в Питер так она там за 60000 ничем не хуже только вместо рыси лиса,давольная как слон

Ксюшенция

New member
Приезжала подруга,говорит все трындят в беларуси цены дешевые,шубку и колечко с брильянтиком прикупить,перемерила многошуб,на жданы не повезла,на паркинге со скидкой................5400 длинная стриженная с рысью ей вообще здорово,отправила я её в гости в Питер так она там за 60000 ничем не хуже только вместо рыси лиса,давольная как слон

Helenka, ничего не поняла :)) 60000 российских ? И за какой-таки мех?

Ксюшенция

New member
Ксюшенция,
делитесь примудростями))

Ну так виртуально очень сложно, это когда находишься по шубным магазинам да пощупаешь пару сотен шуб, начинаешь отличать где фуфло, а где нет. Главное: нужно внимательно при хорошем освещении смотреть мех , он должен быть однородным, без заломов, и просветов, чем кстати грешат практически все шубы, кот. я в РБ в магазинах видела, затем провести пальцами против шерсти, если ворс выпадает, значит мех старый. И еще, не надо бояться швов под подкладкой, главное чтобы он не был сквозным, это должен быть как бы зашитый разрез, это новая технология пошива, называется "в роспуск", чтобы шуба лучше по фигуре сидела.

Helenka

New member
Ксюшенция,
ага российских,за бежевую норку стриженную,жду фото от неё ,в Питере скидки говорит огромные

Ксюшенция

New member
Ксюшенция,
ага российских,за бежевую норку стриженную,жду фото от неё ,в Питере скидки говорит огромные

Ну если уже по нынешнему курсу, то очень интересная цена, правда стриженая норка меня как-то настораживает, что там стричь :)) интересно увидеть фото.

May_be

просто поболтаем
. И еще, не надо бояться швов под подкладкой, главное чтобы он не был сквозным, это должен быть как бы зашитый разрез, это новая технология пошива, называется "в роспуск", чтобы шуба лучше по фигуре сидела.
Это не новая технология, а просто технология :) Их две основных: -Цельные шкурки, сшитые "квадратами"..
Почему-то считается престижнее. Хотя на самом деле цельные шкурки могут вытягиваться на локтях и на попе. Видны места стыков. Шубка не такая мягкая и гибкая. И, главное, при этой технологии ограничены модели шубок. Как правило кроят не интересно, по прямой.
И
- в роспуск
( в росшив)
При этом дорогие те же самые цельные шкурки режут на узенькие полосочки (1-2 см), делают компьютерную подборку цвета, собирают и сшивают в цельное сплошное полотно.
При качественном пошиве впечатление цельного меха, хотя на сгибах могут "мелькать" неравномерности.
Такая технология позволяет сшить любую модель и присборивать мех как угодно :) И шубка не теряет формы.

Но вот процедуры с подпарыванием подкладки, если не специалист.., то по-моему не имеют смысла. А то начитаемся итернетных статей и мним себя знающими все технологии мехового производства :cool:
По меху и так можно определить: не лезет ли, нет ли залысин, мягкий.., не слишком легкий или тяжелый, как после въерошивания и т.д. ..

А то вот так купят дорогую качественную, дома распорят, увидят "роспуск" и в панике бегут :" обманули-обокрали, продали фуфло из мелких кусочков" :crazy:
Ну если уже по нынешнему курсу, то очень интересная цена, правда стриженая норка меня как-то настораживает, что там стричь :)) интересно увидеть фото.
Я бы не рискнула покупать, кроме как за границей в магазине. Ведь стриженную легко подделать..
Поди пойми кого именно подстригли, норку или вообще кролика :blush:
Да и вообще даже жаль..Самую красоту и лоск сняли, оставили подпушек..
Вот бывают шипанные или стриженные узорами. Очень красиво!
Только дорого...:(

Ксюшенция

New member
May_be, насчет покупать только за границе не соглашусь, наверняка и российские производители есть неплохие, но в любом случае надо покупать там, где на дорогую шубу дают документы, в Греции дают обязательно паспорт на шубу для таможни.

Ula

Active member
У нас тетя знакомая продает полушубки европейского пр-ва. Мех намного отличается от того, который на рынке продают. Европейский более густой, подшерсток есть. А на рынке видела норку, так она как кошка: если под мокрый снег попадет, облезлая будет. Купила за 250 евро полушубок у нее. Довольна. Кому надо, могу поделиться координатами.

Nika25

New member
Ula, делись, можно в ЛС и фото купленной шубки выставляй...

Ula

Active member
Ну вот такие шубы. Длинную сестра купила за 500 евро. Шуба сшита очень интересно: цельные полоски норки, а между ними вшиты полоски кожи. очень интересно смотриться. Мой полушубок попроще, но за такие деньги, да на каждый день тягать нормально

Вложения

• ш.jpg
    ш.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 455
  • ш2.jpg
    ш2.jpg
    107.6 KB · Просмотры: 377
  • ш3.jpg
    ш3.jpg
    115.5 KB · Просмотры: 475
Сверху