Носите ли Вы обручальное кольцо?

Носите ли Вы обручальное кольцо?

• Да

Голосов: 255 68.7%
  • Нет

Голосов: 65 17.5%
  • Иногда, по особым случаям :)

Голосов: 51 13.7%

• Всего проголосовало
    371

Гипуся

Active member
А я не ношу кольцо, т.к. после родов руки пополнели! Вот все не выбирусь его раскатать! А носить хочу, т.к. оно мне нравится, оно совершенно простое, широкое , выпуклое и миленькое!!!
А муж не носит и никогда не носил, просто у них в семье так было принято, ни мама ни папа не носили. И он и его женатый брат не носят. но, если честно, то меня это не напрягает.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ношу с удовольствием. У меня с брильянтиком, не снимала даже во время родов)
Муж носит время от времени. На работу всегда да, на СТО не одевает.
Когда попал в аварию, кольцо сплющилось от удара, хотели резать, но он даже в реанимации лежа, просил этого не делать... Чудом сняли.
Потом мастер его выпрямил -- теперь это его талисман вдвойне.

Ванда

Active member
Я ношу. Снимала только на последних месяцах беременности. Муж носил примерно неделю после свадьбы, потом снял- мешает.

pelmeshka

//м0а1м//а
Я ношу постоянно. Причем всегда любила золотые украшения и с лет 13 носила золотые кольца, а когда вышла замуж стала носить только обручальное. Все остальные украшения излишни...:). Муж тоже носит постоянно, снимает только на ночь. И то начал снимать после того, как я где-то прочитала, что для мужчин лучше снимать на ночь...

*Noa

New member
когда вышла замуж стала носить только обручальное
вот это тоже про меня.. когда родился малыш стала носить реже, теперь висит на цепочке на шее :)) а муж в последнее время стал забывать по утрам одевать...

Тирамису

New member
И я, и муж носим всегда! Муж вообще никогда не снимал, а я только на последних сроках беременности, когда отеки были.
Помню как родила где-то на 2 день муж мне кольцо обручальное в роддом привез и сказала одеть)

Modnaya_mamo4ka

New member
Мне в какой-то момент перестало нравиться носить кольцо. Это как клеймо для молодой девушки. Заметила, что с кольцом - меньше внимания, даже такие простые вещи - как уступить место в транспорте, пропустить без очереди, открыть где-то двери... мужчины с радостью всё это делают для незамужних, а если кольцо на руке сверкает - будь ты хоть триста раз красавица, дверью так в метро перед носом хлопут, что можно без зубов остаться. Когда я перестала носить, муж напрягся. Периодически заставлял меня его надевать - что ещё больше меня раздражало. Однажды в ссоре я выбросила кольцо в окошко:) Через час мы помирились, но кольца больше нет и я рада. Ношу второе, с которым он мне делал предложение, на среднем пальце, т.к. оно пошире. Радуюсь интересующимся взглядам мужчин (всё-таки люблю ощущать себя красивой и желанной), может быть, как-нибудь потом купим мне новую обручалку, а пока мне и так здорово:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дверью так в метро перед носом хлопут, что можно без зубов остаться.

даже зимой если вы в перчатках?
мне как то всегда придерживают, хотя я вообще ношу перчатки как только на улице меньше 10 тепла. Но вот разницы по сезонам не заметила, так что никак не свалить на кольцо или его отсутствие отсутствие воспитания у некоторых МЧ,
да, кстати... Мне иногда ДЕРЖАТ дверь в метро...

Tea

New member
очень как-то верю я в примету о потере обручального кольца

и я верю..но только в это..

кольца не носим уже давно...непринципиально

И то начал снимать после того, как я где-то прочитала, что для мужчин лучше снимать на ночь...

это почему только для мужчин? в принципе, нужно снимать на ночь подобные вещи..

*Noa

New member
Мне в какой-то момент перестало нравиться носить кольцо. Это как клеймо для молодой девушки. Заметила, что с кольцом - меньше внимания, даже такие простые вещи - как уступить место в транспорте, пропустить без очереди, открыть где-то двери... мужчины с радостью всё это делают для незамужних, а если кольцо на руке сверкает - будь ты хоть триста раз красавица, дверью так в метро перед носом хлопут, что можно без зубов остаться. Когда я перестала носить, муж напрягся. Периодически заставлял меня его надевать - что ещё больше меня раздражало. Однажды в ссоре я выбросила кольцо в окошко Через час мы помирились, но кольца больше нет и я рада. Ношу второе, с которым он мне делал предложение, на среднем пальце, т.к. оно пошире. Радуюсь интересующимся взглядам мужчин (всё-таки люблю ощущать себя красивой и желанной), может быть, как-нибудь потом купим мне новую обручалку, а пока мне и так здорово
+1000

Argentina

Ветер странствий
Вообще никогда не носим - ни я, ни муж.
Живём уже очень долго и очень счастливо.
:)

audialize

New member
а я забываю, мне не принципиально, если ношу то с тем с которым предложение делал, уж не знаю, согласна с
Modnaya_mamo4ka, , а вот муж наоборот носит постоянно, и менчя периодички напрягает этим, особенно есл одна куда-нибудь еду))

He_len

сам себе дизайнер
А еще вспомнила прикол. Едем с подругой с украины, я, дочка моя и мой беременный живот (без мужа, вот такие мы экстремалы). Остановились в кафе покушать. Подруга покушала и пошла чегой-то в дорогу прикупить. А парень, работающий в кафе, все крутится, вертится вокруг нас с дочкой, "что принести, что подать?" сама вежливость. Вот мы уходим, он нас догоняет. "Можно у Вас кое-что спросить? Я так понимаю, что Вы не замужем, раз без кольца?" Я говорю, да нет, замужем... А он весь бедный в лице поменялся, расстроился. Говорит, хотел познакомиться :) А я-то думала, что семимесячный живот и пятилетняя дочка и вместо кольца сойдут, ан нет :)
По приезду мужа этой историей попугала, смотри, говорю, уведут меня, если зазеваешься :)

Argentina

Ветер странствий
He_len,
и со мной похожая история случилась, правда, я была без ребенка, просто с 7-месячным животом :). Парень начал знакомиться со мной, я ему говорю: "А что, разве не заметно, что я беременна?"
Заметно, говорит, но Вы же не замужем, я думал - может, мы друг другу подойдём...
:) :) :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
не носим. у нас их вообще не было :) тогда когда женились, что-то интересное на мои 15,5 найти было не реально (а то, что было более чем красиво стоило на тот момента для нас запредельно дорого). Вот собственно спустя ... лет как-то и вопрос не стоит с тем, что у нас нет колец, нет, да и нет. Не в этом отражение социального статуса для нас.

sanirka

1+1+1
И то начал снимать после того, как я где-то прочитала, что для мужчин лучше снимать на ночь...
ого, а я такого даже и не знала - а почему?
А по теме - мы носим оба. Сначала обо мне - я украшения никогда не любила, теряла и не носила, до мужа, когда мы познакомились, в первое же свидание он обманом меня затащил к своей сестре в гости и сказал, что я его будущая жена, на следующий день предложил уже пожениться, но я еще универ тогда не закончила, да и о замужестве совсем в 21 не думала еще, в общем - отказала! Он не отступил, летом в августе позвал ехать вместе отдыхать, я поехала, летим с ним в самолете, все спят, а я в дороге спать не могу, читаю какой-то романчик, который соседка дала, а там как раз сцена о том, как МЧ делал предложение своей даме сердца, мол с кольцом с бриллиантом и т.д., я его бужу ну и в шутку говорю "Что ты все за мной ходишь-ходишь со своим предложением, вот видишь, как замуж надо звать!!!!". И вот первого октября в годовщину нашего знакомства приходит мой будущий муж с кольцом с бриллиантом и делает опять предложение, тут уже я не смогла отказать - была в легком шоке. С тех пор носила это колечко, а потом и обручальное присоединилось, для наших обручалок я сама дизайн придумала и долго ювелир, у которого мы их заказывали, нас не мог понять, хотя все было совершенно просто, единственное - форма нестандартная, поэтому колечки наши нам очень нравятся, поэтому и носим постоянно, 24ч в сутки.
А муж мой тож кольцо постоянно носит, как-то похудел в прошлом году и кольцо спадать начало, приехал один раз из гаража - кольца нет, поехал назад искать, так испугался, но нашел, одел на средний палец и носил, пока опять пальцы не поправились.
А вообще я полностью согласна с тем, что это совершенно не важно - носить или нет кольцо, ведь оно не как не повлияет на ваш рассудок и сознание и нисколько не укрепит семейные узы

кара

New member
Мы носим всегда,хотя мне привыкнуть было тяжело,тк не могу долго носить украшения,кольца и тд.,а сейчас даже и не замечаю и не вспоминаю...привыкла!!!

zvezda-33

New member
Я ношу только на улицу - дома снимаю. Мужа первое время заставляла одевать, потом выдрессировался :punish:
На последних месяцах беременности кольцо не налазило, так я себя как-то некомфортно чувствовала: с пузиком и без кольца

Сверху