но вообще я к тому, что видимо это по-разному происходит у каждого человека.
однозначно.
я,помню, мне подруга говорила, что страх после первой самостоятельной поездки пройдет через месяц. у меня ушел год ) а может и больше, пока дикий страх оступил
тем более, что машину купила в канун зимы, впереди темное время суток, фары, сложные перестроения...ой как вспомню...зато ближе к лету почувствовала уверенность.
парковки первый год были конечно сложные,бывало парковалась чуть ли не за остановку от нужного места, главное, чтобы вдоль бордюра))) а всё из-за того же страха. потом наступил момент, когда ехала на работу поздновато,опаздывала, работа в центре, мест раз два и обчелся, и тут как раз свободное место, только надо диагоналкой заехать, ну и думаю была не была, включила и аварийку, и поворотник, как новогодняя лампочка, и ничего, заехала с первого раза, красивенько так, ровно))вот после этого опыта и стала пробовать уже везде парковаться.
Но... стоять зимой на остановке с ребенком, ехать в забитом и вонючем частенько транспорте - это выше моих сил. для меня это комфортнее, чем трата времени на ожидание и передвижение длительное, а еще столкновения с людьми, которые мне в машине просто не встречаются. мне так легче переносить действительность.
+1.
за город не часто езжу, поэтому мне по городу проще ездить. на трассе у меня до сих пор дикое напряжение. поэтому на дачу чаще едем на мужа машине, и мне хорошо )
еще лет 5 назад я бы в жизни не поверила, что буду сама ездить за рулем, трусиха жуткая
. Мой второй день за рулём, а я привлекаю какие-то дурацкие ситуации.
не думаю, что вы привлекаете эти ситуации ) скорее просто привыкаете к разным дорожным обстоятельствам. мне первое время тоже также казалось, что ни выезд, то какая-то сложная ситуация. с опытом кругозор на дороге расширяется, и многие ситуации уже становятся прогнозируемыми, т.е. вы заранее уже будете видеть, кто, где, откуда может, потенциально, вам создать помеху при движении.
быстро заметила, что моё движение 70 в потоке машин, где разрешено 90, но все движутся 100, создаёт гораздо более аварийную ситуацию даже для меня.
у нас на дачу за город дорога в 3 полосы, я очень долго ехала в крайней правой со скоростью 70, и ни разу никто меня не подрезал, пальцем у виска не покрутил. у меня вообще в первый год создалось ощущение, что на минских дорогах гораздо больше адекватных водителей, чем хамов
и сейчас я всегда пропускаяю кого-то в плотном потоке, аварийкой поморгают, приятно