Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

Anestes

New member
Девочки, предложили "содействие" в покупке фруктов, обещали "свести" с владельцем фруктовой лавки)))

Anestes

New member
Yvanka, девушка с другого форума купила для Богушевска тарелочки разных размеров для печенек и других сладостей. Как скоро привезти все к вам?

Yvanka

Очень деятельная натура
Anestes, пока не срочно, когда будет машина неизвестно.

Anestes

New member
+ есть немного косметики для деток (зубные пасты, крем под подгузник, шампунь), нутки мулине, многааа)))
Еще мне подсказали телефон мужчины, который продает бисер по 0,5 кг по 20000 на Лебяжем. Девочки, кто даст денег на доброе дело, у меня ну уж совсем няма((:)sorry:

lika

Наблюдатель
А для крещения обычная пластмассовая ванночка детская не подходит?

ksysh_ka

New member
Anestes, так давайте я дам, в этом месяце у меня запланировано на детские нужды 200 тысяч, и столько же в следующем, после получения детского пособия 6 числа. Мне покупки делат ьнеудобно, у меня своя малышка не любит когда мама по магазинам ходит.
Мы в Шабанах живет, но можем подвезти деньги к метро, или я мужа попрошу, он на Немиге бывает каждый день про пути на работу. А завтра в районе 5 вечера мы в 17 поликлинике у ортопеда на Кольцова будем.

Yvanka, а разве так можно: заказать на другой адрес? А как оплату производить? Мы всегда рассчитывались с курьером дома. Извините, что никак не соображу.

Anestes

New member
Yvanka, а сколько нужно бисера вообще покупать, понятное дело, чем больше, тем лучше, но все же))))
ksysh_ka, большое спасибо, я думаю, в пятницу или субботу)

tasja

New member
Anestes, Я вам еще должна 50 тыс, может тогда не на телефон а лично?

Anestes

New member
tasja, можно)))

Оленька82, обещали подарить всякие причиндалы для рыбаловства)))

Последнее редактирование:

Elasya

New member
Девочки, я пока покупаю по мелочам, что на глаза попадется. Ближе к середине ноября созвонюсь с кем-нибудь и привезу. Возник такой вопрос, может передать кому-нибудь деньги для более крупной покупки? Сейчас могу только 100 тыс. После 7 ноября смогу еще как минимум столько же.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, а разве так можно: заказать на другой адрес? А как оплату производить? Мы всегда рассчитывались с курьером дома. Извините, что никак не соображу
можно, мы много раз так делали. Курьер у вас забирает деньги, а ком-то из нас привозит покупки.

чем больше, тем лучше, но все же))))
кружок в Чернице и кружок в Богушевске... чем больше, тем лучше. Можно большие пакеты располовинить, чтобы в оба места досталось...

Девочки, я пока покупаю по мелочам, что на глаза попадется. Ближе к середине ноября созвонюсь с кем-нибудь и привезу. Возник такой вопрос, может передать кому-нибудь деньги для более крупной покупки? Сейчас могу только 100 тыс. После 7 ноября смогу еще как минимум столько же.
Нам нужно минимум 10 комплексов... Может соберетесь с кем-то вместе на один, сроки пока не поджимаю, можно и в середине ноября.

Гелия

Active member
Емкость для крещения (детей крестят в ДР, каждый раз берут кастрюлю из кухни...)
Вот что мне сказали по этому поводу:
1. Крестильная купель может продаваться либо в "Православной книге" на Берестянской, либо в монастыре в Новинках. Но она однозначно дорогая, хоть и, безусловно, красивая.
2. Как я понимаю, детишек крестить приходит в ДР батюшка, вот пусть он возьмет на себя ответствнность и посоветует, как тут поступить.
3. Можно любую емкость пристроить под это дело. Например, один известный мне священник крестил детишек в выделенной под это дело оцинкованной ванне. Но, разумеется, эта емкость больше ни под что не должна использоваться. Допустим, выделить огромную кастрюлю (как баки для кипячения), лучше купить ее, чтобы новая была, и хранить ее в определенном месте, используя только для крещения.
Вот такие три варианта.

А для крещения обычная пластмассовая ванночка детская не подходит?
вполне приемлемый вариант. Только она должна быть использована только для крещения.

Серафима

New member
Что- то я посмотрела темку и растерялась. Что покупать? А конкретного списка пожеланий детишек, как в прошлые годы, нету?

Yvanka

Очень деятельная натура
Серафима, конкретного списка пожеланий у нас и не было в прошлом году. Все конкретное в этом году уже разобрано, остались только подарки малышам, которые свои пожелания пока сформулировать не могут. Нужны деревянные развивающие игрушки, куклы, конфеты/печенье, все для гигиены, все для рисования, все для рукоделия, памперсы.

macropulos

New member
Yvanka, пометьте, пожалуйста:
- обувь зимняя для Закирова Саши;
- 4 пары перчаток для старших мальчиков;
- джинсы (размер, наверное, 38, может,40, даже не знаю. У моей девочки, которая просила джинсы, 42, думаю, не подойдут, так что кому-либо другому).

Еще 2 мои девочки не озвучили пожеланий на НГ:
- Краско Оля 11 лет
- Краско Лиля 14 лет.
Можно как-нибудь узнать?

lya-lya

Member
Вот что мне сказали по этому поводу:
1. Крестильная купель может продаваться либо в "Православной книге" на Берестянской, либо в монастыре в Новинках. Но она однозначно дорогая, хоть и, безусловно, красивая.
2. Как я понимаю, детишек крестить приходит в ДР батюшка, вот пусть он возьмет на себя ответствнность и посоветует, как тут поступить.
3. Можно любую емкость пристроить под это дело. Например, один известный мне священник крестил детишек в выделенной под это дело оцинкованной ванне. Но, разумеется, эта емкость больше ни под что не должна использоваться. Допустим, выделить огромную кастрюлю (как баки для кипячения), лучше купить ее, чтобы новая была, и хранить ее в определенном месте, используя только для крещения.
Вот такие три варианта.

вполне приемлемый вариант. Только она должна быть использована только для крещения.

Они для крещения используют кастрюлю из кухни, в которой в другое время варят супы или кашу.....
Мне старший воспитатель говорит - ну Вы понимаете, там же кастрюля с надписью еще, знаете как краской пишут в столовых на посуде такой. Для пищевых продуктов или что там еще могут писать...
Сказала, что как вариант, подарить им большую красивую кастрюлю с ручками, которая будет использоваться только для крещения.

Сверху