Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

Mur

New member
трусы-носки-колготки-шампунь-тетрадка-шоколадка.
вот это (необходимая одежда-обувь, белье, гигиена и канцтовары) - нужно и очень почти везде. По игрушкам-подаркам я бы смотрела по количеству поздравляющих организаций на одно и то же учреждение. Призываю всех девочек, кто собирался со мной одарить Центральный приют - направить игрушки и сладости в малообеспеченные семьи того же района, контакты возьму. Пакет игрушек у меня один есть (на одну-две семьи). будут еще - охватим больше семей.
но если будет желание купить что-то из канцтовары-гигиена, то это можно в качестве НГподарка передать в приют.

Насчет того, что кто-то писал, что стремно передавать, что не дойдет до детей - тут вопрос доверия к тому, кому это передаешь на местах. я верю тому, кому отдаю я.

по организациям из этой темки и подаркам в них - больницы, я бы действительно поставила в первую очередь, ну и малообеспеченные региональные "открытия", типа Черницы.. Но я уверенна, что у нас тут итак все ранжировано по необходимости...

ElenaKozlova, всеми нами глубоко уважаемая Раиса Владимировна из Центрального приюта от лишнего спонсора, думаю, откажется. Во всяком случае оттуда всегда поступает информация только о САМОМ необходимом, такие просьбы бывают только в исключительных случах. И то, масса стеснения, что у людей итак кризис, не буду просить, как-нибудь сами выкрутимся. Поэтому и честно человек говорит, что есть семьи ,которые лучше поздравьте вместо наших детей, а наши уже облопались со вчерашнего дня (видимо, это про те самые огромные подарки из Дворца Республики).

Официальных спонсоров у приюта целый список, я очень удивилась, когда увидила. Реально - из этого списка помогал только Пинскдрев, поэтому мебель у них хорошая. Ну, а неофициальных кроме нас еще девочка из Белагропромбанка со своими друзьями и коллегами, две школы и еще пара хороших знакомых. :)

О! вспомнила. в Центральный приют надо сметаны большую банку подарить. Девочки старшие очень хотели :) надо не забыть к НГ.
 
Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Mur, очень разумная у тебя позиция. Да и у всех нас (без ложной скромности :)): достаточно посмотреть на список с 1-й страницы. А все эти разговоры на тему "что нужнее" во многом из-за того, что нет сил и средств разорваться на все и всех, и сердце рвется, как подумаешь, что кто-то в шоколаде (в прямом смысле)))), а кто-то в глуши не знает, как апельсин выглядит (не могу забыть, как где-то писали, что дети апельсины с кожурой ели-как яблоки, не видели ж никогда(((() ИМХО, разговор бесконечен: пока существуют ДД и приюты-будут и проблемы. (Хотя если их не станет-проблемы не исчезнут. будут другие)))) Надо это все дело в "жилетку", наверное, чтоб тут не флудить
 

Mur

New member
да, перенесите, кто-нибудь, пожалуйста, это все в жилетку, весь этот блок.
 

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, всеми нами глубоко уважаемая Раиса Владимировна из Центрального приюта от лишнего спонсора, думаю, откажется. Во всяком случае оттуда всегда поступает информация только о САМОМ необходимом, такие просьбы бывают только в исключительных случах. И то, масса стеснения, что у людей итак кризис, не буду просить, как-нибудь сами выкрутимся. Поэтому и честно человек говорит, что есть семьи ,которые лучше поздравьте вместо наших детей, а наши уже облопались со вчерашнего дня (видимо, это про те самые огромные подарки из Дворца Республики).

Это хорошо, когда руководство "сознательное". Но много ль таких?...
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, смысл твоего поста в чем?

1.В нашем списке НЕТ минских приютов и минских ДД, потому как там и без нас все хорошо и быть пятнадцатым в списке дарителей плазменных тв интереса мало. Исключение ДР№ 2, куда в прошлом году все и большую половину в этом году Алена-Мимоза покупала сама. Кстати, на утреннике ни на НГ ни на день защиты детей толпы народа с подарками не было. 1 июня мы были вообще единственными гостями (это к вопросу о задаренности подарками)

2.Не знаю кто и где получил 8 кг подарков, но в прошлом году в Лиозно, например, положенные детям конфеты еле выбили. В Слуцке кроме наших подарков были только подарки-конфеты. В Гомеле тоже подарки-игрушки были только наши. Да, в прошлом году были места, где мы где мы были не единственными, были спонсоры дарившие телевизоры, одежду, компьютер гл. врачу. Только скажите, какое отношение комп в администрацию имеет к детскому празднику?

3.Дарить детям планшеты - роскошь, тем не менее дофига родителей покупают своим детям и планшеты и дорогие телефоны и навороченные компы. Дарить игрушки в те ДР где их катастрофически мало, краски и альбомы, которые из нашего списка ДД нигде в этом году не покупали, развивающие игрушки, необходимые для занятий - это как? Один самокат на группу из 12 детей сформирует потребительское отношение? Что тогда сформирует один самокат подаренный одному домашнему ребенку? Что сформирует полугодовая норма шампуня подаренная одномоментно? Завышенные запросы или свежий запах от волос?

Единственный шик этого года - треклятые плееры в Черницу. Люди!! Простите меня все!!! Ну не играют подростки в пластмассовые машинки. не читают высокодуховную литературу и не сильно вдаются в подробности смысла жизни. Они играют в телефоны и плееры, носят ботильоны и красятся. Ну вот такие они зажравшиеся дети, с потребительским отношением.

4. Давайте еще вспомним про то, что на НГ в приют может придти 20 человек, а потом про этот приют забывают до следующего НГ.

5.Не знаю, бывают ли "маугли" в минских приютах, но например в Воложине был мальчик лет 10-ти не знавший ни что такое елка, ни что такое Дед Мороз и что подарки бывают тоже не знал. Ему тоже не нужен первый в его жизни подарок? И ему должно хотеться домой, где подарков нет, не было и не будет?

6.Много раз писала - я против тупого своза всего собранного в одно место, потому как излишек порождает соблазны и бесконечные потребности. Если в этом мес. ДД получает 10 бутылок шампуня, то в следующем его получает другой ДД. Тоже самое с вещами и со всем остальным.

Но много ль таких?...
Вы не поверите, но много. Если предварительно позвонить и спросить что надо, любой ДД скажет что ему надо, а что нет. А если тупо привезти в ДД вагон мягких игрушек, вещей неподходящего размера или хромовых сапог, как это сделали в прошлом году в Гомеле, то в ДД никуда не денутся и их возьмут.
 

Еленаtktyf

New member
Я продублирую.
Yvanka, мы сможем поехать в Слуцк (желательнее) или Борисов в декабре

12,13,19,20,26,27.
Если есть возможность хотя бы предварительно назвать число, то была бы благодарна.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
tktyf, я Вам где-то писала, что помощь будет нужна. 19, 20, 26 или 27. Подарки будут полностью готовы к 12-13 декабря.
 

Гелия

Active member
Гелия, смысл твоего поста в чем?
в думании.
я сама лишь недавно стала на эту тему думать.
подходить с рассуждением к проблемам подарков.
согласна в этом с Таней-Субару. это и имела в виду, а не то
Что сформирует полугодовая норма шампуня подаренная одномоментно? Завышенные запросы или свежий запах от волос?
ты ж понимаешь, что я не о шампуне-трусах-подгузниках...
 

Mur

New member
Yvanka, да не причем тут к этой темке это все. поэтому и говорим снести в жилетку, может..

Давайте еще вспомним про то, что на НГ в приют может придти 20 человек, а потом про этот приют забывают до следующего НГ.
в основном так.

5.Не знаю, бывают ли "маугли" в минских приютах, но например в Воложине был мальчик лет 10-ти не знавший ни что такое елка, ни что такое Дед Мороз и что подарки бывают тоже не знал.
Юля в 8 лет узнала в приюте про елку, а в 9 в детдоме про подарки, ну и про НГ уже ото всех всесте. Тут же не про первый подарок ребенку разговор зашел, а про то, что где-то пусто, а где-то густо. К этой темке, наверняка ,не относится, но вокруг другие темки и по минским приютам тоже. тут просто в целом об этом речь зашла и дабы не засорять темку надо убрать куда-то в общую.
 

Гелия

Active member
И вот об этом еще. Потому что это проблема. И о ней надо где-то говорить. Где?

Такая ненужная помощь
"Много лет я посещаю детские дома и интернаты. Собираю пожертвованные одежду, подарки, компьютеры, игрушки, канцелярские товары, деньги… Отрадно знать, сколько добрых, отзывчивых, неравнодушных людей есть на свете. Появилось бесчисленное множество разных организаций, групп и фондов, которые посещают детские дома, собирают пожертвования. Интернет пестрит просьбами о помощи: детским домам требуются ремонт, продукты питания, оргтехника… Лёд тронулся: общество не остаётся равнодушным к этим призывам. Мне кажется, пришла пора поговорить о качестве нашей помощи. О том, что мы предлагаем сиротам — и чего они действительно от нас ждут.
Материальные потребности всегда были, есть и будут. И их наличие или отсутствие, по большому счёту, ничего не изменит в системе, которая хоть и даёт периодически сбои, но всё-таки работает. Несмотря на кризис и нестабильность в стране, ситуация с обеспечением детских домов в целом нормальная. Конечно, состояние отдалённых от столицы интернатов нельзя назвать идеальным, однако в целом государство неплохо обеспечивает современных сирот; они получают стабильную и вполне достаточную помощь, стипендии, бесплатную одежду, нормальное питание. Бывают, конечно, временные трудности, но они — не норма.
Люди всё чаще и охотней оказывают помощь детдомам, однако нужды детского дома и нужды детей — это зачастую совершенно разные вещи. К сожалению, о том, что именно нужно сиротам, задумываются и говорят очень мало…
Спору нет, значение материальной составляющей в нашей жизни огромно. Все мы обеспокоены такими проблемами, как финансовый кризис, рост цен, возможная потеря работы, выплата кредита. И всё же, хотя мы много времени посвящаем решению житейских вопросов, наши дети не обделены вниманием и заботой. Мы объясняем им, что такое хорошо и что такое плохо. И им есть с кого брать пример, на кого равняться. Они на своём опыте знают, что такое связь поколений. Мы готовим их к взрослой жизни постепенно, постоянно, осознанно и неосознанно. Вопросы взросления, адаптации и духовного развития наших детей решаются как отзыв на возникшую проблему.
Но там, в интернате, всё по-другому. Там нет всевидящего ока родителей, нет постоянного контакта, в процессе которого и происходит воспитание ребёнка, подготовка его к жизни, привитие ценностей, развитие душевных качеств. Там, в интернате, этого нет…
Зато есть столы и стулья, еда и игрушки, одежда и тетради, много конфет и подарков к праздникам. И не меньшее количество подарков в другие дни — подарков щедрых, незаслуженных и оттого не ценимых так, как ценят заработанное или заслуженное. Там есть гигантские тёплые окна из металлопластикового профиля и библиотеки с ненужными книжками — ненужными, потому что никто не научит этих детей нуждаться в них. Там есть установленный спонсорами интернет и плазменные телевизоры, выполняющие функцию сосок для повзрослевших детей. А если этого где-то ещё нет, то будет… Не в этом году, так в следующем. Непременно будет.
Никто не говорит, что это не нужно. Иногда нужно очень — а иногда не более, чем, например, мне нужен новый мобильный взамен старого, который немного барахлит, но ещё способен честно потрудиться какое-то время.
В чём же нуждаются сироты? Если сегодня дать объявление, что в интернате нужны лекарства, то благодаря неравнодушным людям они завтра-послезавтра будут закуплены. А если написать, к примеру, что нужны средства на подготовку занятий с детьми и организацию адаптационных тренингов — никто не откликнется: нас не поймут. Ведь главное, как людям кажется, — чтобы дети не болели, были одеты, обуты и сыты. Ну и, конечно, чтобы не было войны…
Но войны-то как раз и нет! А есть деградация, неприспособленность к жизни, моральная дистрофия. Всё чаще приходится слышать об иждивенчестве, которое, увы, мы сами формируем у сирот постоянными подарками и подачками.
Чудовищный дисбаланс между материальным и моральным вкладом делает нашу помощь не только малоэффективной, но зачастую вредной. Ничто не способно заменить детям родителей, но на нас — невдумчивых благотворителях и волонтёрах — лежит часть вины за формирование психологии жертвы и иждивенца. Об этом много пишет (уже не пишет, а просто кричит на весь интернет!) известный публицист и общественный деятель Александр Гезалов — сирота, прошедший через всю систему государственного воспитания.
Говорят, статистика — упрямая вещь. Статистика говорит, что в наши дни от голода и холода в интернате ещё никто не умер. Но она говорит также, что из ста выпускников интерната до сорока лет доживает в лучшем случае тридцать-сорок человек.
А детям всё продолжают дарить конфеты"…
Диакон Дмитрий Николаев
 

Sviolla

New member
новый виток? Ну все ж обсудили уже, кажется, и решили... или нет?:)))

решили и купили)) Плееры уже вылетели из китая, если не долетят, подарим сертификаты на плеер . а сами плеееры позже..
ИМХо, ничего плохого в плеерах за 70 тыщ не вижу, они ничем не отличаются от другой игрушки,зачастую даже превосходящей их по стоимости ..извините, если кому то эта тема поднадоела:sorry: это для тех, кто не в курсе
 

Mur

New member
Если будет край с машиной в Борисов - могу попробовать уговорить одну девочку. Но не обещаю, что получится. и надо знать объем - много там? нужно ехать кому-то из наших? или кому-то там передать? или там вести прямо в ДР и акт требовать, ждать, приезжать в конкретное время? вообщем, если просто перевести в Борисов и отдать - может и уговорю. звоните, если нико другой не найдется.
 

Оле-Лукойе

New member
Девушки, боюсь, что за обсуждениями вопрос мой потерялся. Ответьте, пожалуйста :)

У меня готовы подарки для Руденска. Кому лучше передать, чтобы люди потом меньше их перевозили и передавали?
 

Nats25

Active member
Оле-Лукойе, стандартно-ближайшему волонтеру)))
Yvanka, про завтра уже известно? Мне тут мр3 (один) пообещали-брать же? :tease:
 
Последнее редактирование:

tasja

New member
Если будет край с машиной в Борисов
Если есть проблемы с машинами, я уже писала, что мои 2 машины (пока 1, но второй стекло должны сделать на след неделе) по выходным или в первой половине дня в будни абсолютно готовы к поездке в рамках Минской области, тем более одна из машин у меня универсал-танк.
Гелия, смысл твоего поста в чем?
Ира, спасибо за все то что ты написала, после всего сказанного ДО было такое чувство разочарования во многом, а ты написала именно то, вот как оно есть, вообщем я согласна с каждым словом
 

Yvanka

Очень деятельная натура
ты ж понимаешь, что я не о шампуне-трусах-подгузниках...
да, проклятые плееры. Про которые сто раз писали, сто раз решали и все такое. Зачем еще раз?

я сама лишь недавно стала на эту тему думать.
нам периодически помогает один мужчина, он сам из ДД, и него совсем другой взгляд и на подарки и на гостевую семью и на отношение общества к сиротам. Иногда очень полезно иметь несколько мнений, чтобы о чем-то начать думать самому...

Я бы собрала каждому ре по мамке, но где ее взять? И скольким домашним детям нужна МАМА, а не карьерист-снабженец? Домашние дети меньше страдают от отсутствия родительского внимания?
 

Гелия

Active member
Nats25, можешь завтра у меня забрать передачу и деньги? На встречу вряд ли попадаю.


Yvanka, все, умолкаю. честно.
 

Nats25

Active member
Гелия, так я ж не понимаю-будет завтра сбор или как? Если субару не будет, то можно и в сб, и вс? Я тут немного "через строчку по диагонали" читаю, если что пропустила- простите(((
 

Yvanka

Очень деятельная натура
14-15 часов приходят те, кто разбирают подарки. 17-18.00 приходят те, кто ест торт и разбирает остатки:)
 
Сверху