Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

Igra

БЫТИЕ
Да уж,почитала и еще все больше в моем восприятии этого вопроса усложнилось...Правда,не хотелось бы делать что-то ради того,чтобы сказать-я благотворительностью позанималась,хочется действительно,чтобы эта помощь была по адресу и своевременной...

Наверно,для такой,как я было бы важно увидеть своими глазами...может,получится как-нибудь.

subaru

Active member
Девушки! Что за волнения? Мы же едем - подбираю Гелию и Nats25 на Немиге, ок? В котором часу? Завтра утром созвонимся))

Igra

БЫТИЕ
Yvanka,список руденских последний актуален?У меня еще сложится подарок для девочки-подростка,если там есть такая в списке.И есть отдельно конфеты рошен 1 кг,пару коробочек каких-то сладких шоколадных палочек и круассанов.Это нужно будет куда-то?Или в свете переизбытка сладостей к новому году лишнее?

109.Потапчик Валентина Михайловна 15.02.1993
Вот нашла единственную девочку в списке,беру?

lenorchik_9

Active member
Вот нашла единственную девочку в списке,беру?
она уже занята:( Но вы можете передать то, что у вас есть, мы же будем добавлять подарки черницким и богушевским девочкам, вот ваше и доложим, если вас такое устроит..

lenorchik_9

Active member
Igra, ее на ребенке буквально несколько часов назад заняли, я не успела тут написать...

Igra

БЫТИЕ
Устроит)А для богушевских и черницких не по такому же принципу готовят подарки,как и руденским?Если по такому же,то я могу просто взять свободную девочку и сложить ей подарок,нет?

Igra

БЫТИЕ
Ладно,то,что у меня есть,возьму с собой,посмотрите,годится ли.Я сейчас гриппую,надеюсь к субботе встать и завезти все собранное,а то у меня целый угол подарками завален)

Yvanka

Очень деятельная натура
Igra, у нас будут дополнительные дети в Чернице. Они пока в приюте, к НГ, возможно, уже будут в ДД. Не будут - поздравим в приюте.

Еленаtktyf

New member
Yvanka,Вы мне ответили только что надо будет, а меня число интересует. Давайте тогда предварительно на 20 декабря.

Yvanka

Очень деятельная натура
tktyf, как же я Вам число скажу, когда сама не знаю:) ОК, предварительно 20-е.

Мимоза

New member
4. Давайте еще вспомним про то, что на НГ в приют может придти 20 человек, а потом про этот приют забывают до следующего НГ.
полностью согласна
а через пару месяцев подаренные шампуни-памперсы заканчиваются, а игрушки-это же дети!!!-ломаются..
...никак не могла понять, почему привожу-привожу памперсы, а детей днем все-равно в них не одевают..Говорили-на ночь оставляем..Даже как-то обидно было, хлтелось увидеть "свой вклад" на попках детей, когда приходила. Уже потом, когда начали чаще общаться, меня "просветили", что подаренные памперся ставят на приход (мы ведь требуем акты), а принятые на приход, хоть и подаренные, вещи-памперсы должны расходоваться строго по нормам. За перерасход-по шапке. Смешно, да? т.е. памперсы, что я подарила, -только для детей до года-потом "не положено", строгое кол-во штук в день.. и так далее. После этого я просила мои памперсы записывать на конкретного ребенка (тогда не надо отчитываться по нормам) или просто не ставить на приход. Лично я людям доверяю этим.

Ира, спасибо за все то что ты написала, после всего сказанного ДО было такое чувство разочарования во многом, а ты написала именно то, вот как оно есть, вообщем я согласна с каждым словом
+100000000
думаю, такие тонкости не стоило обсуждать на форуме в этой темке, а лучше при личной встрече и в кругу тех, кто хоть немного в курсе ситуации...
перегибы, конечно, случаются, но чаще это все-таки исключение..

лишних денег ни у кого нет, каждый, кто помогает, отрывает что-то от своей семьи и, соответственно, своих детей. А после таких постов-рассуждений о задаренных детях и ненужных подарках лично я бы подумала-а зачем тогда напрягаться, если там очередь желающих стоит.
Нет очереди. Ну под НГ, конечно, намного все лучше. И правильно Ира написала-в минских ДД и ДР все НАМНОГО лучше, чем на районах. Почти вся помощь идет именно тем, кто ее просит, а не просто принимает как должное.
Кто сомневается-вы лучше сами съездите и посмотрите (хотя маленьких не имеют права показывать). Застиранные вещи, совдеповские платьишьки, обувь не на одно поколение... Люди, ну нет зам зажравшихся малышей! Не знаю про приюты и интернаты для взрослых деток, имеющих доступ к загранице--но и это единичные учреждения.

Гелия

Active member
подбираю Гелию
Танюша, я не "подбираюсь", я отдаю передачу и деньги - тебе или Наташе, как по времени будете успевать. У меня форумско-постовой кризис :(.

Мимоза, Я ведь совсем не то имела в виду, о чем Вы написали сейчас. Так жалко :(.

Мимоза

New member
Да уж,почитала и еще все больше в моем восприятии этого вопроса усложнилось...Правда,не хотелось бы делать что-то ради того,чтобы сказать-я благотворительностью позанималась,хочется действительно,чтобы эта помощь была по адресу и своевременной...

Наверно,для такой,как я было бы важно увидеть своими глазами...может,получится как-нибудь.

Igra, сходите со мной на утренники во 2ДР г. Минск-думаю, не пожалеете. Все сами увидите. и уж точно никто из нас не занимается благотворительностью для того, что этим похвастать. Намного проще похвастать чем0ниб другим.
Ира-Иванка постоянно писала про "личные подарки" для ДР и ДД. Но никто не слышал по ходу. Как будто ей нечего делать, как сортировать подарки, списки составлять, думать что-куда. Время на это тратиться именно для того, чтобы обеспечить НУЖДЫ, чтоб в каждое заведение попало ИМЕННО ТО, чего там не хватает, а не просто передать кипу подарков-приношений.
Ну если мне скажут, что в ДР нет грудных детей, то зачем туда нести памперсы 1-2 и даже третьего размера, например? Вообщем, все это сложно..
И посты Фостермамы (глубокое уважение!) здесь не по теме. Подростки-это более сложная категория. Да, все дети становятся подростками. Но в Японии как-у них все дети до 5-7 лет-это дети, чьи желания выполняются и никто не наказывается. А вот когда приходит моральное взросление, тогда и нужно воспитывать, а не относиться, что они "все еще маленькие" и продолжать дуть в попу. И если ребенок провел в ДД 12-13 лет, то исправить что-то в привычном восприятии даже за год трудно. В 12-13 лет это уже взрослые люди (сужу по своей дочке, которой 11), тем более переходный период. Ай все..я высказалась.

Nats25

Active member
У меня форумско-постовой кризис
Солнце, давай выходить из него вместе? (ты на меня благотворно влияешь ;), впрочем, не только ведь на меня))) Я могу быть на Немиге к 16.40-17, если субарушка (ох, и хорошее ты ей имя придумала))) подхватит. Если нет- поеду от себя, с Тимирязева.
Гелия, ну постарайся как-нибудь, пожалуйста (*жалобно хныча и теребя Гелию за подол))))))

Сверху