Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

Мимоза

New member
Мимоза, Я ведь совсем не то имела в виду, о чем Вы написали сейчас. Так жалко :(.
Гелия,лично я-поняла-что имеется ввиду. Мы это обсуждали на встрече. Но ведь многие люди, которые хотят к нам присоединиться, могут воспринять все буквально. Это тонких психологический момент. И вопрос тут даже не в количестве подарков, это понятно. Просто думаю это не та тема, которая должна обсуждаться ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
можно даже отдельную темку создать, но сюда люди приходят со светлыми мыслями, а почитав такое получается, что именно такие как они приносят детям больше вреда по итогу, чем пользы??
вообщем все, девочки, извините за эмоциональность.. я тему закрыла

Nats25

Active member
Второй день прошу модераторов: перенесите в "жилетку" или в какую другую тему. Потому как говорить есть о чем, но для новеньких, и правда, путаницу создает.

Оле-Лукойе

New member
Оле-Лукойе, стандартно-ближайшему волонтеру)))

Ну про "стандартно" я прочитала :)
Я спрашивала именно про "лучше", т.к. сама на машине и бываю в разных частях города. Смысл мне везти подарки ближайшему волонтеру, чтобы потом человек их вез в другое место?
Хотела съэкономить чье-то время и силы. Но если всем так удобно, то и мне удобно.

subaru

Active member
Гелия, ноу-ноу! Какие еще кризисы??? Ты что!

По поводу обсуждения публичного - мне кажется, надо это делать, девочки... Люди, передающие помощь, все, ну или через одного спрашивают о том, доходит ли она до детей. Я всегда подробно рассказываю о том, что это уже годами наработанные и сложившиеся связи, о доверии... и о 2-х банках шампуня на год на ре, о куртке на 5 лет... о том, как тяжело ДД на периферии... короче "ну вы же понимаете, липучки должны липнуть...")))))))

Помогающие должны знать и хотят быть уверенными, что помощь их - действительно помощь. И это правильно, и справедливо, и понятно.
Нужно говорить, нужно обсуждать, нужно думать. Нам. И всем. И искать эту золотую середину, где тонкая грань помощи и не навреди.

Поэтому я лично никаких конфликтов не вижу. Вижу только большие плюсы в наших рассуждениях для нас всех))

А джинцы - все ж это естественно)) и я о варенках когда-то мечтала))) и плееры - логично, что хотят, было б странно, если б подростки о какой-то бытовухе мечтали)) или о мире на земле)))

И мой 9-летний сенсорный телефон хочет и ноутбук личный... и еще всякое... ну хоти, говорю, на здоровье))))))))))) это ж чудесно - всегда нужно что-то хотеть))))

Оле-Лукойе

New member
Оле-Лукойе, тогда сразу Ире (Иванке)
Спасибо!

Есть еще немного свободных денег.
Что лучше - собрать подарок еще одному руденскому ребенку или купить мишуры новогодней? Или просто купить что-то еще для подарков, что потом сами распределите?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девчата, сегодня натолкнулась вот на такую информацию.
http://ximikids.by/?page_id=24

и ещё спрашивала, но мой вопрос утонул в последующей дискуссии: в каком формате нужен фотограф?

Кошкина

New member
Напомните, как какой странице список Руденских детей, забыла имя своей девочки. И еще, когда в Руденск поедут, можно ли будет отправить еще одного человека на дарение?

lenorchik_9

Active member
каком формате нужен фотограф?
нужно фотографировать детей, хотя бы тех. которые передодятся из ДР в ДД, суперпрофессионала не надо, можно любителя, который может нормально сфотографировать детей и сделать им фото. И надо учитывать, что в основном ДР не в Минске (хотя доставку туда-обратно организуем)
работаю на пр.Пушкина
ну тогда вам ближе всего ко мне, я живу на Западе, м. Кунцевщина. И нпверное лучше купитб на оставшиеся деньги игрушки-мишура-гирлянды:)
Гелия, отговорки не принимаются, вкусный тортик выведет и кризиса;)

Оле-Лукойе

New member
ну тогда вам ближе всего ко мне, я живу на Западе, м. Кунцевщина. И нпверное лучше купитб на оставшиеся деньги игрушки-мишура-гирлянды:)
Спасибо!
Тогда на выходных куплю мишуры и гирлянд и стучусь в личку за координатами :)

Анлита

New member
Девочки на 40 стр. maniasha из Сморгони давала список желаний детей. Знакомые купили одному мальчику красивого слоны мягкого просили передать адресно. Кто нибудь знает maniasha, связь с ней есть кроме форума.

lenorchik_9

Active member
Анлита, у нас для нее тоже есть пакетик передачки, так что можешь мне привезти;)

Mily

Active member
Yvanka, когда крайний срок сдачи подарков для детей в Руденск?
К сожалению за темой не слежу. Завтра можем закупиться и завтра-послезавтра передать. И еще мы там мальчика себе не выбрали, остались свободные мальчики??

Igra

БЫТИЕ
Igra, сходите со мной на утренники во 2ДР г. Минск-думаю, не пожалеете. Все сами увидите.

Мимоза,спасибо,с удовольствием,если физически буду в Минске!И в Руденск бы тоже с удовольствием,опять же,если смогу.И транспорт и фотоаппарат имеются)))

И посты Фостермамы (глубокое уважение!) здесь не по теме. Подростки-это более сложная категория. Да, все дети становятся подростками. Но в Японии как-у них все дети до 5-7 лет-это дети, чьи желания выполняются и никто не наказывается. А вот когда приходит моральное взросление, тогда и нужно воспитывать
А здесь не соглашусь,все посты к месту и к тому же подарки и помощь готовятся и подросткам тоже(единственное,я не поняла к чему был ролик о мальчике,который умер...(пусть покоится с миром),наверно,был бы смысл,если бы была озвучена причина,приведшая к смерти,если эта причина была связана с обсуждаемым вопросом).И мое категоричное мнение,что воспитывать надо не с 5-7 лет,а гораздо раньше-сужу по своим детям и племянникам.Воспитание-это не обязательно наказание,а прежде всего процесс последовательного и постоянного привития нравственных норм и духовных качеств.Я наблюдаю племянницу,для которой вдруг начатое" воспитание" в 5 лет стало удивление и стрессом и вызвало только протест и обиду.

такие тонкости не стоило обсуждать на форуме в этой темке, а лучше при личной встрече и в кругу тех, кто хоть немного в курсе ситуации..
Очень стоило!Здесь все взрослые люди,способные к анализу и не думаю,что кто-то станет делать поспешные выводы,а если кто-то станет-значит,так нужно...А умалчивать что-то,оставляя типа для посвященных-неправильно и нечестно.ИМХО

Помогающие должны знать и хотят быть уверенными, что помощь их - действительно помощь. И это правильно, и справедливо, и понятно.
Нужно говорить, нужно обсуждать, нужно думать. Нам. И всем. И искать эту золотую середину, где тонкая грань помощи и не навреди.

Поэтому я лично никаких конфликтов не вижу. Вижу только большие плюсы в наших рассуждениях для нас всех))
Подписываюсь под каждым словом.

Yvanka

Очень деятельная натура
Mily, 17-18 уже поездка. Если отвезете сразу в Боровляны, то 16, если через кого-то из волонтеров, то 10-11 крайний срок.

Народ!!! Кто возьмет на хранение Слуцкие подарки?

Витебск!!! Нужен транспорт. Просто катастрофа как нужен!!!

Сверху