Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пан_Анатоль, купите машинки-каталки, .
Обувь заберем:)
Yvanka,
Куда заберете?
Просто поясню один момент. Это ведь не только мои деньги. Я должен отчитаться перед народом, что, куда и сколько. И, обязательное условие - наш представитель участвует в доставке и раздаче подарков. Нам ничего не нужно кроме участия в мероприятии. Для отчета перед нашим клубом. С нашей стороны - транспорт в любую нужную точку страны. Если не найду никого - сам завезу.

По обуви уточнение: есть обувь детская от 28 до 34 размера примерно 15 пар, новая ...

ПС: что такое машина-каталка?

Yvanka

Очень деятельная натура
Пан_Анатоль, тогда поясню:). В Витебске тоже собирают подарки, сколько их и какие никто пока не знает (в прошлом году было совсем мало, штук 10), поэтому планировалось, что 10 декабря в одну кучу собирают местные подарки, пересчитывают, после этого я отдаю недостающие из собранных здесь. Мне бы хотелось "избавиться" от своей части побыстрее:), т.к. уже все углы и шкафы ими завалены:). Но если Вам принципиально участие в раздаче (касательно Витебска, я трижды "за"), то ехать дважды нет смысла и везти их надо сразу в ДР (если только у кого-то нет в Витебске родственников и желания остаться у них на пару дней:)), т.е., наверное, после 20-го декабря. В прошлом году утренники были после 25 декабря. Точнее по датам скажет Наташа, возможно ей удастся договориться подарить подарки раньше, чем на утреннике. Но эти вопросы только к ней.

В Борисов транспорт,скорее всего, будет в достаточном кол-ве. Про Бобруйск пока рано говорить, т.к. 2 машины есть, но там ДД и ДР, поэтому, не знаю, влезут ли все подарки в 2 машины или понадобится еще. Хотя, если дело так и дальше пойдет, то по прошлогодней традиции:) придется искать еще один ДД для "лишних" подарков:)

По обуви. Я планировала спросить про потребность в ней в Бобруйском ДД (это будет только в понедельник), если им не надо, то есть минимум 2 приюта, где от обуви не откажутся. Можете сами отвезти, я будут трижды Вам благодарна.

Про каталки - упс... их уже забронировали:). Для Витебска можно купить что-то из этого списка: коляски для кукол (только не с пластиковой рамой!!) минимум 6 шт, доски для рисования (магнитные) минимум 20 шт, тачки или тележки для игрушек 2-3 шт, качалки (типа лошадок или любых других, только чтобы не мягкие!) -2 шт, ящики или корзины или ящики для игрушек мин. 4 шт., пластилин (восковый) - 30 шт. Я тут появлюсь только вечером, поэтому, если есть вопросы звоните (44) 765 58 78 Ирина

ЗЫ Ваш представитель в костюм Деда Мороза или какой ростовой куклы не сможе, совершенно случайно, облачиться:)

Tony

New member
Yvanka, я привезу пару упаковок писчей бумаги, резиночки-заколочки для девочек, пару погремушек и куплю что-нибудь типа пластилина-красок-альбомов и пару игрушек. Потом отчитаюсь.
Хотела спросить: есть пакет одежки для малюпасов и 4 пустышки почти новые. Надо? Или пока только подарки?

N@tka

New member
Пан_Анатоль,в принципе организовать ваш приезд можно, только поколдовать на телефоне над количеством подарков придется, и Ирине придется разложить групповые подарки так чтобы сразу в группу нести, вы ведь к деткам хотите. а не просто в кабинет к администрации. И вам приехать нужно будет в определенное время, там режим у деток. Хотя к администрации все равно придется идти сначала, там поставят подарки на учет и только потом их можно отдать в группы. Честно говоря не знаю разрешат ли делегации ходить по дм по разным группам, это все-таки не приют, а дом малютки. там детки маленькие, и тд, это нужно утрясать с администрацией. В любом случае вы игрушки занесете, сфотографируете и вас тут же попросят на выход, с детками вам играть или даже просто посмотреть никто не даст. опять же это Мед учреждение. как мне как то там сказали : это же не зоопарк, что на них смотреть. :(
На утренник попасть намного легче, но опять же никаких мероприятий там не будет, вы посидите на лавочке, посмотрите утренник, посмотрите как ваши индивидуальные подарки раздает дед мороз, и потом деток уведут. а вас пригласят на чай в кабинет администрации. Только дата утренника неизвестна еще. На утреннике 2-3 группы, это показательный утренник для таких как вы жертвователей, тех кто делает подарки дому малютки.

вы не подумайте плохо, я просто описываю картину так как оно есть.
Просто была в витебском приюте, так вот по сравнению с дм это просто проходной двор, туда можно придти утром, и уйти тогда когда захочется и при этом погулять там где вам захочется, поиграть с детьми, посмотреть что они кушают, и никто вас не попросит уйти.
Я хочу чтобы вы понимали что вас ждет при посещении дома малютки, чтобы вы не разочаровались
Даже моего мужа по группам ходить не пускают(дети пугаются мужчин, потому как видят их очень редко), а я хожу под ручку со ст педагогом, и то после долгих просьб и уговоров о том что мне нужны отчеты.
Так что если вам нужно мероприятие , то это не наш дом малютки.
а если вы хотите просто подарить подарки, то добро пожаловать.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, я привезу пару упаковок писчей бумаги, резиночки-заколочки для девочек, пару погремушек и куплю что-нибудь типа пластилина-красок-альбомов и пару игрушек. Потом отчитаюсь.
Хотела спросить: есть пакет одежки для малюпасов и 4 пустышки почти новые. Надо? Или пока только подарки?
Одежда -только ползуны и кофточки. Бодики, слипики, носки (маленькие), шапки и т.д. не надо. Пустышек у меня штук 50, говорила не покупать, все равно купили:( Оставьте свои пока, может 7-ка родиться наконец:), там они всегда нужны.
За остальное - спасибо:)

N@tka,я в прошлом году ездил. Т.е. представляю это мероприятие. ни с кем из администраций не говорил, работал грузчиком и шофером. Не помню, кто из вас, девушки, был. По группам у меня и в прошлом году нет было желания ходить. Т.к. жалко детей. Смотреть больно. И чая не особо хочется.

N@tka

New member
ну кроме меня там быть никто не мог, так что видимо мы с вами по льду буксовали :)
опять же повторюсь, подаркам всегда рады, давайте попробуем ваш приезд к утреннику организовать, ох только продумать надо, мне ж все равно нужно по группам идти и отчет девчатам делать. Короче думаем как это организовать...
в понедельник буду в дм, попробую про утренник разузнать.

tasja

New member
Девочки еще докупила сегодня к тому что есть 5 пони и кровать для куклы (как просили на железной основе), я смотрю, что с подарками вопрос налаживается, поэтому я купила 10 пачек фломастеров - завтра все передам Тане

lya-lya

Member
Девочки еще докупила сегодня к тому что есть 5 пони и кровать для куклы (как просили на железной основе), я смотрю, что с подарками вопрос налаживается, поэтому я купила 10 пачек фломастеров - завтра все передам Тане

Мы завтра весь день дома, если ты про меня. :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, а палатки нужны?
Палаток нигде не видела, соответсвенно, лишними они не будут.

Для подарков в Бобруйский ДД нужны будут пакеты,желательно с новогодней тематикой, 60 шт. Кто возьмется купить?

Masiania

New member
Какие пакеты - обычные полиэтиленовые? Если у кого-то есть знакомые в торговле, то их можно достать бесплатно или очень дешево. Но если нет такой возможности ни у кого, то я могу купить.
Передам Вам, Ирина, куклу, машинку и паровоз на подарки + ползунки и кое-что по мелочи. Когда Оля ко мне заедет. :)

tasja

New member
Докупила с утра еще 4 пачки карандашей и 5 красок-акварель - все отдала lya-lya Тане

Yvanka

Очень деятельная натура
Какие пакеты - обычные полиэтиленовые? Если у кого-то есть знакомые в торговле, то их можно достать бесплатно или очень дешево. Но если нет такой возможности ни у кого, то я могу купить.
Нужны обычные пакеты-сумки с НГ рисунком (самый максимальный рр 40х45-50 см). У меня есть 15 совсем мелких подароков к которым желательно что-то добавить, а мне как раз достались от фонда шоколадки, чупа-чупсы, может к самой поездке докупим бананы или манадарины, хочу каждому ребенку в отдельный пакет сложить.

Купил вчера
2 лошади-качалки,
6 колясок для кукол,
4 корзины для игрушек,
6 пачек пластилина воскового.

Надеюсь фордоводы еще подтянутся ко впемени "Ч", и будет еще сколько-то денег на апельсины-бананы.
Про обувь: дайте координаты кому завезти, и передам координаты человеку, владельцу обуви.

N@tka

New member
Пан_Анатоль, дата утренника еще неизвестна, но вас туда приглашают, если вы приедете в другой день, то проведут вас в какую-то одну группу, подарите подарки. Только приехать желательно до обеда, чтобы детки не спали еще и администрация была на месте.

Олик+

New member
Yvanka, подскажите, пожалуйста, что еще нужно из подарков?

Спасибо

Yvanka

Очень деятельная натура
Олик+, да почти все:), пока только к половне приближаемся:) Есть только(вернее, обещаны в достаточном кол-ве) книжки с картонными страницами. Альбомы (бумага), гуашь, краски, фломастеры, ползунки, трусики, колготки, пластмассовые игрушки (любые на возраст 1-6 лет, главное чтобы не мягкие, не мелкие и в пределах 6-20 тыс), куклы, коляски, музыкальные игрушки. Можно б/у игрушки или книжки (закрываем недостающее в группах в Витебске).

Karina Brown

New member
купила пакеты с НГ тематикой 28*38 - 20 шт... если подходит, могу докупить остальное кол-во

Yvanka

Очень деятельная натура
Karina Brown, спасибо! Такие пакеты подойдут. У меня есть несколько больших игрушек (вернее больших коробок), для них нужны или пакеты побольше или, как вариант, упаковку с них убрать. Они все девичьи,поэтому еще вариант - мальчикам пакеты поменьше, девочкам - побольше. Девочек примерно 20 .

Булочка

Well-known member
Yvanka, альбомы и гуашь мне обещали передать на днях, много не обещаю, конечно, но... На данный момент есть несколько разукрашек, две коробочки пластилина, набор маленький столяр, пять музыкальных рулей и несколько небольших (даже маленьких,я бы сказала) кукол. Да, еще человек-паук (или кто-то на него похожий) тоже несколько штук.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху