А мы сегодня сходили в историчесий музей
Ну шо я могу сказать, за такую стоимость (8 тыс. детям, 5 тыс. взрослым) можно выдержать все)))
Из положительного
- небольшое количество детей и (я так надеюсь) разграничение по возрасту.
Это очень важно, потому что обычно мои дети стоят в пятом ряду и нифига не слышат
При записи меня спрашивали восраст детей. Сегодня были дети в основном 3-5 класс, и вопросы были для них.
Думаю, что для малышей была другая программа (но, может, ошибаюсь???)
Всем все было видно (что такая редкость в наше время)))
- интерактив. Дети все вместе искали в залах определенные предметы.
Складывали стишок из отдельных слов.
Отгадывали загадки хором.
Танцевали танец снежинок.
Рисовали свои елочки.
Ловили мыльные пузыри.
Водили хороводы.
Кто хотел, рассказывал стишок.
И потом фоткались с Дедом морозом. Без очереди и отталкиавющих попой всех мамашек
В общем, все было весьма уютненько)))
Из отрицательного (но это так, придирки уставшей от праздненств мамашки, возможно накануне Нового года мне бы все зашло на Ура!)
-мы встали в кассу за 10 минут до начала (я вот чэсно не думала, что в исторический музей будет прям очередь), была долгая задержка, кассир с впереди стоящей девушкой никак не могли разобраться в скидках. В итоге вышла грозная тетенька с объявлением "Кто на Новый год, мы уходим"
Мне пришлось из очереди орать "А подождите нас, мы не виноватые"
Потом мы препирались: она "вы знали, когда начало", я "мы 10 минут стоим в очереди" (а в кассе бабулька, неохота на нее все сваливать)
В общем, начало было подпорчено, вполне вероятно, нам самим надо было подойти за полчаса до начала.
- действующие лица (далматинцы, снегурочка, злая фея и ты ды) были с виду настолько уставшие))) Я понимаю, что они не актеры, и за 8 тыс. я вообще не имею права ничего хотеть. Но они реально печальные все были)))
Но тут у меня претензий нет. Детям понравилось. А они просто сотрудники музея. Я бы тоже не смогла радость по заказу изображать.
- Бабушки смотрящие в залах
Это нечто. Кто читал последнего Лукьяненко, там было "Все ходють и ходють"
Вот представляете, детям в зале показывается несколько каринок (фрагменты экспонатов), которые они должны тут быстро найти.
Дети ( в основном 8-10 лет) галопом несутся искать. И тут бабульки "не бегайте!" Не трогайте руками! Взрослые, останавливайте детей!"
Ага, как их можно остановить, если для спасения Деда мороза им надо быстрее найти эти предметы???
В общем, я понимаю, что это музей, и бегать-прыгать-трогать низзя, но если мы спасаем Деда Мороза?
- ну и несколько конкурсов были такие на победителя (с призом). Я, имея 3 детей почти одинакового возраста, знаю, этогго делать не надо, дети реально обижаются. Ну это чисто мое.
Резюмирую. За 8 тыс. - это практически рай)))