новогодние представления -елки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Возле ДР сегодня наблюдала почти пустую платную парковку. При этом, конечно же, все тротуары заставлены.
Мы как-то поставили на платную парковку возле ДР машину, ходили на концерт - мало того, что мы час с нее не могли уехать и мы и за этот час стояния в очереди заплатили- так мы еще и заплатили за парковку примерно столько же сколько стоили билеты на двоих. Короче зареклась я на их платной машину ставить. На тротуарах , правда, тоже не ставим- лучше пройдем подольше.

Светланка

Звезда в шоке
У меня всегда были проблемы с парковкой возле ДР. Поэтому на время елок уже 2 года делаю так: ставлю возле парка Горького (там всегда есть места), спускаемся в метро - вход близко же и едем до Октябрьской, а там вышел - до ДР не дальше, чем от парковки:) ну и ребенок мой на общественном транспорте не ездит, так что ему метро - дополнительное развлечение:)

Слоник

Active member
А мы сегодня сходили в историчесий музей
Ну шо я могу сказать, за такую стоимость (8 тыс. детям, 5 тыс. взрослым) можно выдержать все)))

Из положительного
- небольшое количество детей и (я так надеюсь) разграничение по возрасту.
Это очень важно, потому что обычно мои дети стоят в пятом ряду и нифига не слышат

При записи меня спрашивали восраст детей. Сегодня были дети в основном 3-5 класс, и вопросы были для них.
Думаю, что для малышей была другая программа (но, может, ошибаюсь???)

Всем все было видно (что такая редкость в наше время)))

- интерактив. Дети все вместе искали в залах определенные предметы.
Складывали стишок из отдельных слов.
Отгадывали загадки хором.
Танцевали танец снежинок.
Рисовали свои елочки.
Ловили мыльные пузыри.
Водили хороводы.
Кто хотел, рассказывал стишок.
И потом фоткались с Дедом морозом. Без очереди и отталкиавющих попой всех мамашек
В общем, все было весьма уютненько)))

Из отрицательного (но это так, придирки уставшей от праздненств мамашки, возможно накануне Нового года мне бы все зашло на Ура!)

-мы встали в кассу за 10 минут до начала (я вот чэсно не думала, что в исторический музей будет прям очередь), была долгая задержка, кассир с впереди стоящей девушкой никак не могли разобраться в скидках. В итоге вышла грозная тетенька с объявлением "Кто на Новый год, мы уходим"
Мне пришлось из очереди орать "А подождите нас, мы не виноватые"
Потом мы препирались: она "вы знали, когда начало", я "мы 10 минут стоим в очереди" (а в кассе бабулька, неохота на нее все сваливать)

В общем, начало было подпорчено, вполне вероятно, нам самим надо было подойти за полчаса до начала.

- действующие лица (далматинцы, снегурочка, злая фея и ты ды) были с виду настолько уставшие))) Я понимаю, что они не актеры, и за 8 тыс. я вообще не имею права ничего хотеть. Но они реально печальные все были)))
Но тут у меня претензий нет. Детям понравилось. А они просто сотрудники музея. Я бы тоже не смогла радость по заказу изображать.

- Бабушки смотрящие в залах
Это нечто. Кто читал последнего Лукьяненко, там было "Все ходють и ходють"
Вот представляете, детям в зале показывается несколько каринок (фрагменты экспонатов), которые они должны тут быстро найти.
Дети ( в основном 8-10 лет) галопом несутся искать. И тут бабульки "не бегайте!" Не трогайте руками! Взрослые, останавливайте детей!"

Ага, как их можно остановить, если для спасения Деда мороза им надо быстрее найти эти предметы???

В общем, я понимаю, что это музей, и бегать-прыгать-трогать низзя, но если мы спасаем Деда Мороза?

- ну и несколько конкурсов были такие на победителя (с призом). Я, имея 3 детей почти одинакового возраста, знаю, этогго делать не надо, дети реально обижаются. Ну это чисто мое.

Резюмирую. За 8 тыс. - это практически рай)))

Tysia

Well-known member
- интерактив. Дети все вместе искали в залах определенные предметы.
Складывали стишок из отдельных слов.
Отгадывали загадки хором.
Танцевали танец снежинок.
Рисовали свои елочки.
Ловили мыльные пузыри.
Водили хороводы.
Кто хотел, рассказывал стишок.
И потом фоткались с Дедом морозом. Без очереди и отталкиавющих попой всех мамашек
Мы были 28-го, программа была аналогичная. Думаю, что от возраста детей она не зависит :)
- ну и несколько конкурсов были такие на победителя (с призом). Я, имея 3 детей почти одинакового возраста, знаю, этогго делать не надо, дети реально обижаются.
Вот этим было испорчено всё положительное впечатление.
Реально нашим 9-тилеткам понравился только поиск предметов в залах музея. Если бы немного больше этот момент обыграть (напр. дать распечатку каждому ребенку), то за эту стоимость вообще бы было замечательно.

Елена32

New member
Я продолжаю считать, что мы воспитываем детей частично через собственный пример, а частично - через образы.
я тоже так считаю и не оспариваю это утверждение.

Последние мы берем из литературы и с из представлений (театр, мультики и т.д.).
вот именно!!!! откуда же еще?

И там обязательно должны быть и положительные, и отрицательные герои
а неужели я против?

пусть даже гипертрофированные

зато запоминающиеся для детей
А вот это в саму точку!!!!!!
fasolinka, ответтьте мне пожалуйста на такой вопрос, а зачем вам, чтобы маленькие девочки запомнили такой гипертрофированный образ? Макияж, педикюр, маникюр, красивая фигура и внешность, работа модели - это плохо? зачем навязывание именно такого образа в детской новогодней сказке?
Этот образ могут понять только взрослые люди!!! Малиновые пиджаки с цепями, как образ бизнесмена, к счастью, ушли в прошлое, а образ их неизменных спутниц, глядите-ка где всплыл - в детском представлении!!!!!!
Еще раз повторюсь - это штамп!!!! отрицательные герои для детей - это кощей, волк, Красная шапочка, превратившаяся из доброй девочки в забияку (перебор и там был). А снегурочка, ставшая красавицей-моделью, которая озабочена своей внешностью - это штамп!!!! Следить за собой - это составляющая часть работы модели и нельзя делать из этого запоминающийся негативный образ!!!! тем более для детей (девочек), которые еще с этим не сталкивались в своей жизни.
имхо.

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
А мы пока сходили в дельфинарий Немо (в зоопарке). Из праздничного - программу вела снегурочка (на фото - справа), дельфины пели рождественские песни, танцевали под "ABBA-HAppy new year". Еще был конкурс с призами для детей: надо было рассказать, спеть или станцевать что-нибудь новогоднее. Снегурочка была какая-то уставшая что-ли, но само шоу дельфинов нам очень понравилось. Еще морские котики были, а вот льва не было. В самом зоопарке елочки стоят украшенные, людей совсем не много по сравнению с летом, но вот очередь в кассу....... час простоять можно, не меньше. я бронировала билеты, потому взяли их быстрее (была еще отдельная очередь на бронированные билеты), хотя, как оказалось, есть существенная разница в цене - за обычный 50 тыс, а за бронь 30 тыс сверху.
MVI_4566.MOV_snapshot_00.12_%25255B2012.01.03_23.49.08%25255D.jpg

Люсинда

New member
Возле ДР сегодня наблюдала почти пустую платную парковку
а нам в субботу показали табличку "мест нет", наверно, машиной не вышли)))))))))))))), ну мы особо не обиделись и запарковались бесплатно чуть дальше

в филармонию покупали билеты вот вчера и кассир слова не проронила о замене представления, эт я совсем недавно, забирая билеты у мужа, посмотрела на обратной стороне, а то чуток не могла сообразить о каких блондинках тут речь идет
интересно, неужели они не должны предупреждать? висела в кассе афиша, я еще внимание на ней заострила

Елена32

New member
в филармонию покупали билеты вот вчера и кассир слова не проронила о замене представления, эт я совсем недавно, забирая билеты у мужа, посмотрела на обратной стороне, а то чуток не могла сообразить о каких блондинках тут речь идет
интересно, неужели они не должны предупреждать? висела в кассе афиша, я еще внимание на ней заострила

дело в том, что замены никакой нет!!! это один и тот же спектакль!!! видимо раньше он назывался "Ледяная дева" (в нее превращается снегурочка, посмотрев в волшебное зеркало). Эта Дева и есть образ недалекой блондинки, которая помешана на своей красоте, фигуре и модных штучках.
В анонсе об этом персонаже нет ни слова... Но спектакль хоть и под другим названием, но тот же самый - про Ледяную деву.

Люсинда

New member
дело в том, что замены никакой нет!!! это один и тот же спектакль!!!
ну если так, тогда хорошо....доча сказала, чтоб хочет туда, где Кощей)))))))))))) а то если б его заменили, то пришлось бы мне дома изображать самой)))))))))
надеюсь, что с балкона она всё увидит, тетя кассир уверила меня, что из имеющегося места лучшие

Елена32

New member
доча сказала, чтоб хочет туда, где Кощей

кощей в этой постановке очень хорош!!!! и его на сцене гораздо больше, чем снегурки и деда мороза вместе взятых :) так что вашей дочке понравится, уверена!!!!

fasolinka

Active member
fasolinka, ответтьте мне пожалуйста на такой вопрос, а зачем вам, чтобы маленькие девочки запомнили такой гипертрофированный образ? Макияж, педикюр, маникюр, красивая фигура и внешность, работа модели - это плохо? зачем навязывание именно такого образа в детской новогодней сказке?
Этот образ могут понять только взрослые люди!!! Малиновые пиджаки с цепями, как образ бизнесмена, к счастью, ушли в прошлое, а образ их неизменных спутниц, глядите-ка где всплыл - в детском представлении!!!!!!
Еще раз повторюсь - это штамп!!!! отрицательные герои для детей - это кощей, волк, Красная шапочка, превратившаяся из доброй девочки в забияку (перебор и там был). А снегурочка, ставшая красавицей-моделью, которая озабочена своей внешностью - это штамп!!!! Следить за собой - это составляющая часть работы модели и нельзя делать из этого запоминающийся негативный образ!!!! тем более для детей (девочек), которые еще с этим не сталкивались в своей жизни.
имхо.
А почему модель? Озабоченная внешностью? Да! Без души и без сердца? Да! С пеленой на глазах перед кучей пригласительных на маникюры-педикюры-спа-салоны и в солярии? Да! Я не хочу, чтобы моя дочка воспринимала это как положительный персонаж. А играет его блондинка или брюнетка, модель или учительница по сюжету - совершенно не важно.

Родная

Active member
Сегодня ходили в Музкомедию. Представление супер, очень понравилось. К сожалению перед представлением смешариков не было, были две дамы, которые организовывали деток (хоровод, танцы)
и мы были
про зажигательность хоровода не скажу, моя отказалась танцевать, зато птичку и куклу слушала с удовольствием
про Смешариков все уши ей прожужжала, а их не было(
От спектакля была просто в полном восторге! Вроде ж уже и большуха, а так активно переживала и участвовала – верила) В волколака просто влюбилась)
Спектакль ещё не закончился, а она уже кричала: хочу ещё раз сходить! ну пожалуйста, мама!!!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Спектакль ещё не закончился, а она уже кричала: хочу ещё раз сходить! ну пожалуйста, мама!!!
О, у нас дети почти ровесницы, кто ж знал, что в Музкомедии так классно будет :(

Елена32

New member
А почему модель?
она по тексту это говорила....
и красная шапочка когда ей пирожок предлагала, потом к детям обратилась, что все эти модели ненормальные, а мы с вами - нормальные!!!
я понимаю, что проблема аннорексии среди молодежи - актуальна, но детям 3-6 лет в новогоднем спектакле ЭТО зачем???

Я не хочу, чтобы моя дочка воспринимала это как положительный персонаж.
я вот только не понимаю, где ребенок может в жизни столкнуться с таким персонажем??? уж лучше бы тогда проблему курения, наркомании затронули, показали бы такой негативный образ. В школах это, говорят, повально!!!!

Ладно, fasolinka, этот разговор можно бесконечно продолжать.... и каждый останется при своем. Я считаю, что в Новый год для детей достаточно просто сказки со сказочными положительными и отрицательными героями, которых вполне достаточно для преподнесения морали, что добро побеждает зло и чудеса случаются.
Взрослые персонажи со взрослыми проблемами можно оставить для других постановок....

Anelak

Active member
Елена32, возможно этот новогодний спектакль был как раз не для детей 3-6 лет. Мой так в 4,5 даже не знает, наверно, кто такая модель. Только модель самолета. А вы представьте ребенка лет 9 на простеньком спектакле про красную шапочку, снегурочку, когда все это уже сто раз посмотрено и перечитано - он же зевать будет. Мы вот ходили во ДР малый зал - все как и писали - никакого сюжета сплошные танцы. А моему понравилось - музыку любит, аж подпрыгивал в кресле. А взрослые дети (хотя их там мало было) зевали. Еще пойдем в ДК ветеранов - там вроде посложнее сюжет. У каждого возраста свои герои.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху