Мы вернулись с Дворца Республики МАЛЫЙ ЗАЛ. Я целенаправлено брала именно туда билеты, т.к. знала тот небольшой комфортный по вместимости и виду зал. Еще мне очень понравилась атмосфера в фойе, стильно так, красиво все, настраивает на праздник.
Ходили с сыном и дочкой (так уж пришлось), очень волновалась высидит ли, потому как даже за телевизором дома не зависает. НО! Высидела на одном дыхании запросто, сидела не отрывая глаз от сцены, хлопала, головой махала танцуя на голянях, но все благодаря тому, что спектакль был как концерт, там практически не говорили, а только пели и много танцевали, даже она в конце вышла в проход и танцевала. Мне тоже очень понравилось. Обратно много маленьких детей. Много детей без родителей, а организованными коллективами приехали на автобусах, поэтому в хороводах родителей практически мне не заметно было. Но все с микрофонами, громко и слышно хорошо, песни под фоно, наверно, разговор просто в микрофон. Все в одно действие без антракта (что мне тоже понравилось). Кто еще собирается идти, дальше не читайте, и фотки не смотрите.
Представление построено очень своеобразно, больше напоминает не сказку, а просто концерт "белорусской народной творчасти". Длился около часа, но за все время слов там было от силы минут 5 в совокупности. Остальное или песни, или музыка с танцем. Суть в том: выходит бабушка с внуком на сцену и он просит почитать сказку, она начинает читать: жила-была елочка... ( в течении 1 минуты) и открывается занавес, там елочка свой танец танцует, потом еще танец с лошадью и мужиком, потом танец елочки с зайцами и снегом, потом танец елочки с зайцами и ветром. Потом приходят два (не знаю даже как героев назвать) и срубают елочку.
Внук спрашивает у бабушки, где елочку найти, та отвечает на ярмарке, показывают танец вокруг елки на ярмарке, где эту елочку покупают, танец медведя, затем елочку украсили обратно танцуют. Зовут гостей на праздник, с гостями танцуют. Потом позвали Дед мороза и снегурочку, которые выходят на сцену, обратно танцуют, то дед мороз, то снегурочка, ДМ и С пару слов с залом общаются, к дед морозу по очереди выходят танцевать герои сказок, которых он отгадывает с помощью зала, потом для деда мороза как подарок залу начинает несколько песен петь какой то детский ансамбль, дед мороз прощается и уходит к другим детям, а бабушка говорит внуку, что пора спать, праздник закончился, он не хочет, она отвечает, что ты растешь я старею.... он что про елочку спрашивает после праздника, а бабушка ему отвечает, что елочка УМРЕТ, а вместо нее вырастут новые. И тогда еще один танец, где уже несколько елочек и еще один заключительный танец со всеми артистами.
Хороводы после спектакля с танцевальными ансамблями без ДМ и С под живую музыку, тоже танцы в основном этих ансамблей без игр. В конце подарок-кукурузные палочки хрумстик.
герой мальчик Проша... Откуда таких актеров наковыряли? Ребенку неуютно на сцене, он плохо двигается, нет контакта с залом.
просто чей то сын, да и все.
ростовая кукла Хрумстик ходила,
а мы пропустили, или сегодня не было?
Пропаганда идеологическая в начале улыбала, потом все больше раздражала.
в малом зале тоже пропаганда была за "родину, которую я люблю" из самосочиненного стишка Прошки, который он Дед морозу рассказывал. Наверно только в этом.