новогодние представления -елки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
Были во Дворце на Главной Ёлке. Присоединяюсь к неготивным отзывам. Пришли почти за час до представления, нарядились, а никакого действа вокруг елки не было. (Может пока в туалет малыша водили пропустили, ведь сидел возле елки парень за аппаратурой, с микрофонами; но мы-то ненадолго спускались - все же не думаю, что пропустили). Чупа-чупс, черный, это жесть. Чуть забрали. А там все наяривают каждые 3 минуты :"Кушайте, дети, чупа-чупс!"
Папа наш к середине спекталя уснул), когда открыл глаза со сцены доносилось что-то про поиски истины... и он решил спать дальше. Пропаганда идеологическая в начале улыбала, потом все больше раздражала. Представление о чем угодно, но не Про Новый год. Особенно "впечатлило" что-то типа "Мы же трудолюбивые белорусы, должны работать , а не жаловаться!" Ребенку единственное, что понравилось - шар большой после представления. Нам с мужем понравилась Маша (прикольно дрыгалась на сцене).
Полагаю, что как и пишет Malko, лет до 10 там делать нечего.

И кстати, мой ребенок в цирк первый раз пошел в 1,5 года, весной. Ему очень понравилось. Он высидел все представление, а вечером уснуть не мог, все пытался нам рассказать про верблюдов, лошадок, попугаев. И рассказывал еще несколько дней потом. А вот после Главной елки все рассказы про то, как булочку ему купили (В Лакомке).
 

Феона

New member
Я вчера забронировала билеты в КЗ Минск на "Приключения Золушки в Новогоднюю ночь", на 2 ряд. Вот и думаю стоит идти или нет? Помогите девочки определиться, хочется хорошего представления, а премьера будет только 2 января. Просто интересно в КЗ Минск сами по себе как постановки других представлений.
 

Vil

New member
Были вчера в КЗ Минск на "Настоящих волшебниках". Мне совершенно не понравилось, ужос-ужос!!! На сцене парень курил, моему ребенку очень это запомнилось, потом пришлось объяснять, что к чему и почему...песни некоторых героев были еще те - я самый крутой, эй,детишки, мне все пофих - ребенок мой не выдержал и стал кривлять "отрицательного героя" и говорить, чтоб тот уходил...ппц просто... Деда Мороза нет, это переодетый артист - а вы что, верите в него, наивные??? "Положительные" и "отрицательные" герои дрались на сцене - мой эмоциональный день вскочил со словами - дай ему, что это он хвастаеццо... я ф шоке...знала бы, что такая хрень, в жизни бы не повела ребенка и сама ни ногой...это нам билеты на работе к НГ подарили...они ж еще и денег стоят...редкое г...хуже я не видела еще((((((
 

Vesna

Завсегдатай
Феона,сколько ни читаю отзывы о представления в к/з "Минск" - сплошной негатив.
Это самая отвратительная сценическая площадка Минска, акустика там никакая.
 
Девчата, собираюсь вести двоих детей (2.5 и 4.5) на главную елку - думаете рано? не поймут ничего?
а подарок только чупа-чупс на палочке?
 

Светланка

Звезда в шоке
Маришка,
Лично мне кажется, что 2,5 - рано. Сам спектаклб скорее всего не поймет, да и толпа такая для двухлетки не есть гуд. таким малышам я б советовала что-то более камерное вроде дворца ветеранов
 

Караул

уплыла
Маришка, мне кажется рано. Там толпы школьников. Затопчут -))) В прошлом году была в малом зале, он комфортнее, меньше. Но спектакль на школьников, очень тяжело высиживали малыши. Ревели от "спецэффектов", тогда свет выключали. И вообще. -) Присоединяюсь к предыдущим ораторам, недоумевающим, зачем брать годовалых, грудников и чуть постарше в театр. Такое испытание, и для детей, и для окружающих тоже. И традиционная зимняя "зараза", вирусы
 

Аник

New member
Дом ветеранов
были с детьми 3.5 и 8.5 лет.
В принцпе, сам спектакль, на мой вкус, рассчитан на младших-средних школьников: есть сказка, но мало, есть стеб и такой подростковый юмор, есть музыка и много, костюмы яркие...
в общем - вполне симпатичное представление
но, аудитория явно мелкая: от полутора до 10 (на глаз, конечно)

в общем, старшему - ОЧЕНЬ понравилось. младшей, на удивление, тоже. Хотя, конечно, часть прошла явно мимо, часть она не поняла, но ... общее настроение, песни и танцы пришлись по душе.

подарок - на выходе из зала - пачка вафельных трубочек, детей явно порадовал своей неожиданностью.
кстати, видела, как мама одна отловила ДМ после хороводов и попросила вручить его ребенку подарок. Ребенок стишок прочел и ДМ ему пакет вручил. Счастья было... :)

в общем, дети довольны, мы с мужем похихикали. Позитивненько так вышло все.
 

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Были с мужем и детьми на представлениях в Малом и Большом залах ДР. В Большом - все, что написано выше +100. Обидно, что смысл не меняется из года в год. В Малом представление понравилось больше, т.к. танцевали Хорошки (поняла, что хочу на их выступление). Но осталось ощущение, что артисты или испуганы, или без репетиций. Дед Мороз и Снегурочка невразумительные, Снегурочка замороженая какая-то, неестественно жутко. А уж главный герой мальчик Проша... Откуда таких актеров наковыряли? Ребенку неуютно на сцене, он плохо двигается, нет контакта с залом.
Вообще, дочке больше в фойе понравилось: там красиво все украшено, фонтан светился, ростовая кукла Хрумстик ходила, все продавалось. Бесплатно - хорошо сходить, за деньги - жалко.
 

Malko

Member
Мы вернулись с Дворца Республики МАЛЫЙ ЗАЛ. Я целенаправлено брала именно туда билеты, т.к. знала тот небольшой комфортный по вместимости и виду зал. Еще мне очень понравилась атмосфера в фойе, стильно так, красиво все, настраивает на праздник.
Ходили с сыном и дочкой (так уж пришлось), очень волновалась высидит ли, потому как даже за телевизором дома не зависает. НО! Высидела на одном дыхании запросто, сидела не отрывая глаз от сцены, хлопала, головой махала танцуя на голянях, но все благодаря тому, что спектакль был как концерт, там практически не говорили, а только пели и много танцевали, даже она в конце вышла в проход и танцевала. Мне тоже очень понравилось. Обратно много маленьких детей. Много детей без родителей, а организованными коллективами приехали на автобусах, поэтому в хороводах родителей практически мне не заметно было. Но все с микрофонами, громко и слышно хорошо, песни под фоно, наверно, разговор просто в микрофон. Все в одно действие без антракта (что мне тоже понравилось). Кто еще собирается идти, дальше не читайте, и фотки не смотрите.
Представление построено очень своеобразно, больше напоминает не сказку, а просто концерт "белорусской народной творчасти". Длился около часа, но за все время слов там было от силы минут 5 в совокупности. Остальное или песни, или музыка с танцем. Суть в том: выходит бабушка с внуком на сцену и он просит почитать сказку, она начинает читать: жила-была елочка... ( в течении 1 минуты) и открывается занавес, там елочка свой танец танцует, потом еще танец с лошадью и мужиком, потом танец елочки с зайцами и снегом, потом танец елочки с зайцами и ветром. Потом приходят два (не знаю даже как героев назвать) и срубают елочку.
Внук спрашивает у бабушки, где елочку найти, та отвечает на ярмарке, показывают танец вокруг елки на ярмарке, где эту елочку покупают, танец медведя, затем елочку украсили обратно танцуют. Зовут гостей на праздник, с гостями танцуют. Потом позвали Дед мороза и снегурочку, которые выходят на сцену, обратно танцуют, то дед мороз, то снегурочка, ДМ и С пару слов с залом общаются, к дед морозу по очереди выходят танцевать герои сказок, которых он отгадывает с помощью зала, потом для деда мороза как подарок залу начинает несколько песен петь какой то детский ансамбль, дед мороз прощается и уходит к другим детям, а бабушка говорит внуку, что пора спать, праздник закончился, он не хочет, она отвечает, что ты растешь я старею.... он что про елочку спрашивает после праздника, а бабушка ему отвечает, что елочка УМРЕТ, а вместо нее вырастут новые. И тогда еще один танец, где уже несколько елочек и еще один заключительный танец со всеми артистами.
Хороводы после спектакля с танцевальными ансамблями без ДМ и С под живую музыку, тоже танцы в основном этих ансамблей без игр. В конце подарок-кукурузные палочки хрумстик.

герой мальчик Проша... Откуда таких актеров наковыряли? Ребенку неуютно на сцене, он плохо двигается, нет контакта с залом.
просто чей то сын, да и все.
ростовая кукла Хрумстик ходила,
а мы пропустили, или сегодня не было?

Пропаганда идеологическая в начале улыбала, потом все больше раздражала.
в малом зале тоже пропаганда была за "родину, которую я люблю" из самосочиненного стишка Прошки, который он Дед морозу рассказывал. Наверно только в этом.
 

Вложения

  • SAM_2671.JPG
    SAM_2671.JPG
    46.4 KB · Просмотры: 50
  • SAM_2673.JPG
    SAM_2673.JPG
    44.3 KB · Просмотры: 49
  • SAM_2674.JPG
    SAM_2674.JPG
    52.6 KB · Просмотры: 43
  • SAM_2675.JPG
    SAM_2675.JPG
    49.4 KB · Просмотры: 38
  • SAM_2677.JPG
    SAM_2677.JPG
    49.5 KB · Просмотры: 37
  • SAM_2680.JPG
    SAM_2680.JPG
    48.4 KB · Просмотры: 33
  • SAM_2681.JPG
    SAM_2681.JPG
    50 KB · Просмотры: 31
  • SAM_2682.JPG
    SAM_2682.JPG
    48.2 KB · Просмотры: 31
  • SAM_2683.JPG
    SAM_2683.JPG
    46.8 KB · Просмотры: 28
  • SAM_2684.JPG
    SAM_2684.JPG
    55.9 KB · Просмотры: 31
  • SAM_2687.JPG
    SAM_2687.JPG
    47.9 KB · Просмотры: 32
  • SAM_2688.JPG
    SAM_2688.JPG
    53.7 KB · Просмотры: 32
  • SAM_2689.JPG
    SAM_2689.JPG
    41.2 KB · Просмотры: 34
  • SAM_2692.JPG
    SAM_2692.JPG
    43.9 KB · Просмотры: 34
  • SAM_2693.JPG
    SAM_2693.JPG
    54.7 KB · Просмотры: 30
  • SAM_2696.JPG
    SAM_2696.JPG
    49.1 KB · Просмотры: 26
  • SAM_2707.JPG
    SAM_2707.JPG
    50.9 KB · Просмотры: 24
  • SAM_2717.JPG
    SAM_2717.JPG
    54.1 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

katie-1

Well-known member
Маришка, Нас не затоптали).Хотя зал был полный, когда гуляли, мне казалось, что людей как-то немного. И в гардеробе очереди как таковой не было (4 -5 человек не считается:derisive:) Во Дворец молодежи когда ходили гораздо теснее было). Дело в том, что если Вы еще не покупали билеты, то подыщите другой вариант. Моему ребенку 2,5 он все рвался на сцену танцевать, интерактивности не хватало. В самом начале как-то часто к детям обращаются: весь зал то кричит что-то, то хлопает, ну а по ходу все реже реже и деть скучает.
тоже пропаганда была за родину, которую я люблю
Дело не в том, что Родину не люблю. Просто в моем понимании Дед Мороз - понятие интернациональное. А он заладил "Мы белорусы, мы белорусы..."
А еще ПРОбелорусская кукла была (дАмАвичОк) и в игру национальную "лапту" персонажи играли. Для одного представления как-то многовато.
 

Джульен

Дважды счастливая мама!
КЗ Минск на Русский театр "Новогодний поединок Снежной королевы и Деда Мороза".
А нам свекровь подарила туда билеты ((( И к тому же на балкон на 12-й ряд. Это она всем внукам подарки такие сделать решила, ничего что мой самый маленький ((( (про младшего хорошо что она не вспомнила :) ). Хотелось бы отзывы послушать что ли... Артем у меня вв общем-то ребенок усидчивый, но если полная ерунда, то и идти не стоит
 

ленкатя

Active member
А мы сходили на "Волшебные часы или скто спасет Новый Год" Понравилось представление, такое шумно-веселое, визгливо-смешное и еще перед представлением хоровод со Смешариками....:)
 

Dority

Слингоконсультант:)
Мы были в театре молодёжной эстрады на спектакле "Заячий поход под Новый год". В восторге были и дети, и родители. Весело, зажигательно и очень музыкально. Потом ещё в холле Дед Мороз с детьми поиграл + дети получили шарики и конфеты.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху